Учу английский: последние приобретения

Дата публикации: 21.12.2009 | Рубрики: В помощь блоггеру, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

translatПомниться, я уже обмолвился разок в блоге, что заинтересовался буржунетом и имею в планах его покорение. Пока что от активных действий в англоязычном сегменте интернета меня останавливает слабое знание языка. А потому, хочешь не хочешь, начал потихоньку работать над этим пробелом: подписался на несколько англоязычных блогов, затарился учебниками, ну и заодно прикупил пару дисков по изучению оного. Но знаете, как это напрягает, когда читаешь ридер и для тебя уйма слов непонятна – тянешься за словарем, находишь одно, потом другое и так до тех пор пока не уяснишь суть написанного. А так как времени мне жаль больше чем WMZ то начал шуршать, как бы это мне облегчить перевод, сделав его более быстрым. Думаете пришлось долго искать?

Приобрел словарьКак бы не так, уже несколько дней, как я стал счастливым обладателем TranslateIt 8.0 с лицензией на неограниченное пользование. Да, не долго Pro аккаунт на Gposter был в числе моих последних приобретений.Сказать что TranslateIt 8.0 это просто англо-русский словарь, значит не сказать ничего. Ведь переводить можно в любых направлениях и немецкий и испанский, но меня по понятным причинам, пока интересует только английский. Действует словарь вообще потрясно. Скажем читаю ридер и вижу непонятное английское слово, после чего просто навожу указатель мыши на это слово и тут же получаю возможные варианты перевода (см. рис.), причем переводить можно и целое предложение.

Словарь можно использовать для перевода в любом приложении Windows (есть версия для Macintosh), ну и естественно в браузере. И хотя я еще не освоил и половину возможностей TranslateIt! 8.0 , но уже очень доволен данной прогой. А возможностей еще хоть отбавляй – от установки дополнительных специальных словарей, до голосовой озвучки слов. Короче, своим последним приобретением весьма и весьма доволен. Хорошо и то, что никто не получает кота в мешке, ведь скачать словарь, можно совершенно бесплатно, правда с ограничением на использование в 30 дней.

Чтож буду надеяться, что мои подвижки в изучении языка теперь станут более существенными. Ну а в остальном, все идет своим ходом – начал тестировать одну партнерку, которая предлагала плату за регистрацию в игре травиан. Как оказалось возможностей для заработка в сети там гораздо больше, так что на днях отпишусь. Вот только в блокнотике моем уже более 5 темок о которых хочу написать от травиана, до блогуна с диктофонами… 🙂
Да, если у вас есть личный положительный опыт в изучении английского и можете посоветовать что-то дельное ( ну там сервисы, программы…) – буду очень благодарен.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Учу английский: последние приобретения

  1. Удачи вам в освоении языка, потому что буржунет достаточно перспективный, если уже есть определенные навыки.

  2. Уже второй раз натыкаюсь на эту программу, раньше использовал достаточно удобно читать буржуйские сайты, особенно если текст простой и без специальных терминов.

  3. Евгений :

    Надо попробовать, сейчас использую QTranslate для подобных целей.

  4. Крупки :

    Довольно удобная програмка, я себе скачал попользоваться, разбираюсь по немногу.

  5. Анаболик :

    Програма действительно неплохая. Желаю успехов в изучении языка, вот только мне кажется что ее для этого будет явно маловато

  6. L :

    А ты эту программу видел !!!??? Я пользуюсь – обалдеть!
    Скачать-www.interactive-audiotexts.com/english_practice/english_setup_p12.exe

  7. Gwenni :

    Согласна, программа ОЧЕНЬ удобная! Хоть и пользуюсь ей редко.

  8. Руслан :

    Еще ни разу не пользовался данной прогой! Спасибо автору – просветил.

  9. Волков Олег :

    Где-то с пол года назад прочитал очень интересную книгу «Вас невозможно научить иностранному языку» Замяткина Н Ф. Сначала долго думал, а потом все же решился изучить английский язык по его методу.
    На данный момент о серьезный успехах говорить мало, но преимущество предложенного автором способа неоспоримо! Попробуйте. Вдруг понравиться. По крайней мере у меня появилась уверенность, что английский язык я знать буду. Причем не абы как, а очень даже не плохо.

    С уважением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 4 = 4