Не верь, не бойся, не проси!

Дата публикации: 11.12.2009 | Рубрики: мысли вслух, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

У тебя все получитсяТот, кто знаком со мной лично, знает одну довольно интересную черту моего характера — я иногда выдаю заведомо ложное утверждение, для того, чтобы посмотреть на реакцию людей. Ну а в силу специфики своих занятий, мне приходится часто говорить в большой аудитории и я таким вот ложным утверждением пользуюсь достаточно широко. Так вот в прошлой статье у меня вышло нечто подобное, когда я вел речь о двух сервисах прогона по социальным закладкам — Gposter и Bposter.

Мной были сделаны следующие утверждения:
1. Bposter умер.
2. Gposter и Bposter имеют одного владельца
3. Gposter пришел на смену Bposter, но велика вероятность, что его ждет таже судьба.

Ну очень хотелось мне сделать какой-нибудь призик для того человека, который быстро опустит меня ниже плинтуса, фразой типа: » Да ты что …., какой один хозяин — посмотри на хуизы, какой умер — смотри он здравствует, и какая еще тут судьба! »
Только Апокалиптик быстренько проверил работоспособность Bposter о чем и отписался, так что ссылка ему от меня будет полюбому — полажу по блогу и под Новый год обязательно сошлюсь. (Просто у меня сейчас большая очередь по постовым). Свои ссылки обязательно получат и все активные комментаторы. Ну да не о поощрениях сейчас речь. Мне хочется, чтобы вы вспомнили хорошую фразу, «не верь, не бойся, не проси«. Только давайте применим эту фразу к нашей деятельности в сети.
Не верь. Не стоит принимать на веру, всю ту информацию, которую ты читаешь в сети. Это может касаться как манимейкерских блогов, так и всех остальных, ведь разницы нет. Я могу например выложить финстрип, сапа — 1000$, партнерка такая-то столько, другая столько — короче суть вы поняли. В итоге нарисую зашибись циферку, чтобы всяк зашедший на блог воскликнул: «Вот это дает, я тоже так хочу». Нафига это мне? А вам оно нужно? Ведь если начать шевелить мозгами, то легко можно просечь, где ложь а где правда. Я глубоко уважаю, тех людей, которые могут выложить все как есть, без всякой там пыли в глаза, таких блоггеров читаю с превеликим удовольствием.

Не бойся. Не бойтесь эксперементировать, да, в процессе всяких проб мы частенько приходим к выводу «Ну и зачем мне это было нужно, ведь только время потратил в пустую!». Так только кажется на первый взгляд, ведь мы приобретаем опыт, а его сами знаете не пропьешь. Именно боязнь удерживает нас от великих свершений, уверен, что многие бы стали успешными фрилансерами, если бы не боязнь оставить свою нынешнюю работу — коть какая-то, но копейка 🙂 .
Не бойся трудностей, хотя и стоит их просчитывать, ведь тот-же магазинчик открыть, хлопот хватит, да и оборудование для магазинов на свалке не валяется, везде нужно вложить копеечку. Но подсчет подсчетом, а боязнь — боязнью. У многих есть и финансы и желание, а боязно 🙂
Я вот никак не могу всучить своей жене вести медицинский блог, вроде как и заработок с него уже почти идет как зарплата, которую она получает, работая в детском садике, ну не хочет и все тут. Насчет дохода — не думайте что он там ого-го, просто зарплата у нее го-го — примерно 100$ в эквиваленте, такие вот у нас в Белоруссии зарплаты, хотя понятно что не у всех.

Не проси. Не просите у судьбы подачек, просто начинайте шевелиться, пробуйте, двигайтесь в конце концов. Не сбросишь лишних киллограмов, если лежать на диване перед телевизором. Когда ты последний раз бегал, или ходил в спортзал, да ладно спортзал — когда ты хоть отжимался от пола в последний раз? Вот то-то и оно, зарядку порой и то лень сделать, какие уж тут свершения…
Помниться в статье о стимуле уже писал нечто подобное, но вот сейчас просто открыл блог и нахлынуло. Простите что не о заработке в сети, не раскрыл вам очередную полезняшку. Завтра, ну или через денек что-нибудь напишу, а сегодня более плотно тестировал Gposter, взял себе на нем Pro аккаунт, ну и определенные плюсы есть, как и минусы…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Не верь, не бойся, не проси!

  1. SeoAdvicer :

    О мотивации писать тоже нужно. не будет мотивации, зачем статьи о заработке, правда?)

  2. surfyourlife :

    Насколько реально пользоваться сейчас прогоном по закладкам? Есть ли еще от этого польза? Например, пользы от прогона по каталогам я не чувствую совершенно, даже наоборот, есть предчувствие, что из-за этого забанили один из моих сайтов на яндексе. Что скажете по поводу закладок?

  3. Радкевич С. :

    Я думаю, что эффект от закладок по прежнему есть, в первую очередь он вырожается в росте трафика. Ну а прогон мне кажется нужно делать грамотно. Не думаю, что если одна и та же ссылка одновременно появистя на 100 акаунтах в 50 социалках будет воспринято ПС с восторгом. Поэтому если я и делаю прогончик ( на днях буду делать экспериментик) то гоняю по нескольким акам, потом через определенное время повторяю процедуру, но уже по другим аккам.. и т.д.

  4. Тимыч :

    От социалок для ПС только 1 плюс — быстрая индексация. Проверено не раз.

    То что постер умер — так там же пожизненные аккаунты, может и рещили так избавиться от проблемы и второй раз скосить денег.

  5. г. Крупки :

    Ну гпостер действительно получше сейчас развивается, хотя програм для сабмита сейчас хоть отбавляй. Была бы только польза. Хотя быстрая индексация и немного трафика — это уже плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 4 =