Постовые и обнуление PR

Дата публикации: 01.12.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет, ТИЦ и PR | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Обнуление Pagerank В последнее время все большее число вебмастеров, начинает попадать под пресс Гугла. Видишь ли не нравится поисковикам, когда ссылки покупаются и продаются, дескать это дает возможность для манипуляций с выдачей. Ага, а зарабатывать то спрашивается как? Для тех кто, работает с Сапой, и другими биржами, продажа ссылок это все!
Ну а кто скажите, не проставлял ссылочки с блогуна, ведь это поначалу один из простых способов заработать вебмастеру, не удивительно что тысячи блоггеров им пользуются. Но нету худа без добра. Гугл, борясь с продажей ссылок начинает бить в самое больное место блоггера – ниже пояса, прямо в пузомерку :). Ведь согласитесь, пузомерочки оказывают нехилое влияние на заработок с блога. Ведь желающих поиметь ссылку с блога, где PR5 будет гораздо больше нежели с того где pagerank равен нулю.

Все хорошо в меру. Думаю что именно этим принципом и нужно руководствоваться при продаже ссылок с блога. Про сапу, говорят что это убийца СДЛ – ну, ну, только вот многие СДЛ годами продают ссылки в сапе и им хоть бы что. А все почему? А все потому, что если что-то делается с умом, то и волки сыты и овцы довольны. Не пытайтесь заработать все деньги, проставляя тонны ссылок, на все и вся. Лично я руководствуюсь принципом, лучше меньше но дороже, чем больше и дешевле. Грамотное планирование, еще никому не мешало, даже если это планирование беременности. Ммм, может это и не очень звучить про беременность – хорошее вроде дело, но суть думаю понятна – то, что грамотно спланировано будет жить, а что делается спонтанно, долго не протянет.

Я просто удивляюсь, когда вижу на некоторых блогах ссылки на порноресурсы, ресурсы нарушающие авторские права (скачать бесплатно книги, программы, фильмы и т.д.) всякое шаманство и колдовство – если хотете расстаться со своим pagerank – тогда пожалуйста, видно звон монетки для таких блоггеров дороже, чем долгосрочное планирование и вес своего ресурса. Убить PR можно и без сапы, теми же постовыми, по крайней мере некоторые блоггеры уже с этим столкнулись, когда ничего кроме постовых не продавали и бац… PR обнулен!

Но это не значит, что всего нужно бояться – проявите творчество, не суйте кучу постовых с самый конец статьи, ведь и ежу понятно что там. Лучше проявите хоть немного фантазии, обрамите постовой нормальным текстом, чтобы он был в темку, ведь это как тонкое высказывание наподобии хокку – просто, но когда оно к месту, то служит украшением к статье. Ну и не жадничайте, размещая по 5 постовых – ничего хорошего с этого не выйдет. Лично я стараюсь не размещать в статье более 2 постовых, очень редко их может быть 3. Хотя заказывают их довольно много, как-правило статей на 5 вперед, но правила я из-за этого не меняю. Тут есть и плюс, некоторые рекламодатели видя насколько качественно размещены постовые впоследствии становятся постоянными клиентами.

Глядишь может и гугл посмотрит на ваш бложек и скажет: “Ну продает же ссылки, ГАД! Но как красиво он это делает, ладно не буду пока трогать этого малого…”
Включай мозги – руби бабло!
Не знаешь как сделать сайт самому? было бы желание, а навыки приложатся. А вот если нет желания, то даже знание того как можно заработать в сети, не принесет пользы.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Постовые и обнуление PR

  1. Не думал что гугл может вычислять продажу постовых. Может сначала появляется статья а потом постовые, или как, в чем подвох, или из-за нескольких ссылках в одном месте.

  2. Радкевич С. :

    Апокалиптик а что тут вычислять, если скажем статья про поисковую оптимизацию и потом идет ссылка на китайские грузовики или что-то в этом роде.

  3. Bobre :

    Искусство на подобии хокку))
    А вообще поисковики сильно взялись за продажность,
    за банеры пока пузомерки не убавляет?
    Было бы забавно если бы Яндекс убавлял тИЦ за рекламу от Гугла, а Гугла убавлял ПР за рекламу от Яндекс,вот это была бы война…

  4. jacckass :

    Прикольно! Вы, похоже, действительно – очень творчески подошли к продаже ссылок 🙂
    А я решил с Сапой не рисковать – убрал со своих сайтов все продажные ссылки. Оставил только блоки рекламы Адсенс. Пусть небольшой доход они дают, но по мере расширения, я уверен – будет больше.

  5. Николай :

    Я тоже руководствуюсь похожим принципом – “лучше меньше но дороже, чем больше и дешевле”. На некоторых саповских сайтах после апа Гугла PR подрос с 0 до 2 🙂
    И ссылки продаем и ПР поднимаем. На мой взгляд, главное обнавлять сайты по чаще и ссыками не злоупотреблять.

  6. iZombie :

    У меня от постовых сразу обнуляется, в течение апа.

  7. Bobre :

    С PR вме проще чем с тИЦ-ом – поднял главную страницу, остальное не важно, рекламодатель смотрит и даруется.
    Даже не PR рекламодатель не сильно смотрит

  8. Крупки :

    Жадность и желание иметь больше денег, всегда вступает в противоречие с разумным уровнем дохода. Думаю не стоит делать из своего блога помойку, сувая по 5 постовых за раз.

  9. Pingback: Апдейт PR спустя 300 дней и другое. Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 5 = 14