Истинные причины отключения дизлайков в YouTube

Дата публикации: 09.12.2021 | Рубрики: Новости | Теги:
Автор: Радкевич Сергей

Всем доброго времени суток! Хочу задать простой вопрос всем, кто частенько заглядывает на видеохостинг YouTube. Как вы считаете за последние годы Ютуб стал лучше или хуже? Вопрос конечно интересный, а собственно к чему он? А к тому, что хочется извлечь на свет скрытые причины того, что YouTube решился на такой шаг как отключение количества показываемых дизлайков. Как обычно все это обернуто в благие мотивы, которые приводятся самые разные. Давайте затронем некоторые из них.

«дизлайки» нередко использовались в качестве орудия для «уничтожения» того или иного видеоролика.

Ну да, такое конечно имеет место быть, но фабрики ботов частенько обрушивались лишь на видео политического характера, а если и приходился удар на кого-то другого, то скажите, что мешает автору просто закрыть лайки и дизлайки к ролику, ведь такую возможность никто и не отменял? Это же относится и к разного рода флешмобам, о которых разработчики упоминали. Мол толпа людей в которую бросают клич без разбора минусует какое-то видео, даже понимаешь ли не разобравшись с тем, что видео то хорошее 🙂 Вот скажите честно6 «Вы участвовали хоть в одном таком флешмобе? Меня сия участь миновала. Опять же, ничто не мешает автору прикрыть дизлайки если на него ополчилась толпа недоброжелателей)).

В принципе приводятся и другие аргумента о том что нужно формировать «моральное благополучие и уважение», а то авторы сильно расстраиваются когда их минусуют и получают моральную травму :). Уверен, что гораздо большую травму приносят админы видеохостинга когда банят каналы направо и налево. Испытал на себе, когда один канал в который было вложено немало сил и энергии улетел в бан, как только начался приличный рост. Но все эти аргументы лишь пытаются увести нас от того, что и так лежит на поверхности.

YouTube стал превращаться в помойку! В первую очередь многие использовали соотношение лайков и дизлайков как ориентир того стоит ли смотреть видео или нет. Именно благодаря этому я открыл для себя много интересных каналов, когда видишь под обучающим видео 10000 лайков и 50 дизлайков понимаешь что контент действительно стоящий и не зря потратишь время если посмотришь это видео. Очень и очень редко подводил этот критерий. Особенно это касается именно обучающей тематики, хотя прекрасно работало и в других нишах.

А что теперь получается, у нас просто отняли эту возможность. Теперь приходится потратить прилично времени чтобы понять стоит ли смотреть дальше или нет, печалька. А ведь YouTube получает деньги от рекламодателей и ну не хорошо, когда видео, на котором показывается реклама не хотят смотреть и минусуют из-за низкого качества контента. Нехорошо, непорядочек! А тут еще и рекламодатели обнаружили что есть не только Ютуб, но и Инстаграм, ТикТок и прочее. Хотя на ТикТоке мусора еще больше 🙂

Наличие дизлайков было фишкой YouTube которая когда-то была введена и которой сейчас нет ни в том же Инстаграм, ТикТок и социальных сетях. А все почему, да потому что так проще нами манипулировать и навязывать просмотр того что нужно, а не того, что полезно. Скрытие дизлайков позволяет сгладить углы, но будет ли от этого лучше?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

2 Комментариев к Истинные причины отключения дизлайков в YouTube

  1. Антон :

    Дизлайки можно смотреть в режиме инкогнито.

  2. Holly :

    Хорошие ролики дизлайками не уничтожить, а Тимати и Соловьева за дело сливали,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = 0