Полгода без антивируса и что в итоге?

Дата публикации: 23.11.2021 | Рубрики: безопасность в сети | Теги:
Автор: Радкевич Сергей

Всем доброго времени суток! Сегодня трудно представить себе путешествия в интернете без антивируса, даже телефоны и то уже обзавелись программами защищающими нас от несанкционированного доступа, шпионских и рекламных программ, троянов и других вирусных программ, которых в интернете сущее множество.
Да и сколько себя помню у меня на компьютере всегда были антивирусные программы, перепробовано было немало: Symantec Endpoint Protection, Аваст, Авира, Нортон, Доктор Вебер, KIS и некоторые другие. Последний стоял на компьютере года три, платная версия которую время от времени приходилось продлять 🙂 Но в начале лета, что-то я зазевался и не продлил Касперыча, какое-то время он еще работал, а потом отказался. И что вы думаете, компьютер который до этого нормально работал, стал жутко тормозить, это просто ужас. И что-то задело меня и дай думаю проведу эксперимент с жизнью без антивируса. Удалил KIS с компьютера и работать стало в разы быстрее, но уже без защиты.

Работал как обычно, посещал кучу всевозможных сайтов и не только «правильных» и «безопасных» И времени прошло не много не мало, а целых полгода. Думаю достаточно для эксперимента, после чего поставил опять KIS, правда пробную версию, пока еще бесплатную, посмотрим сколько страшных программ он найдет теперь на компьютере.


Слегка шокирован, как так всего один троянчик и одна рекламная программа, причем они были не в оперативке и не запускались, так дремали где-то в недрах скаченных файлов. Улов скажем себе совсем небольшой. Ожидал намного, намного больше. А ведь нам постоянно трубят, что антивирус нужен как воздух, что без него каждый день тебя просто разорвут тысячи злоумышленников, прячущихся на просторах интернета. Слегка разочарован. Антивирус однозначно нужен, никого не призываю отказываться от данных программ, но такой вот получился эксперимент длинною в полгода. И да, за это время ничего с электронных кошельков не пропало, данные вроде никуда не утекли, карточки целы, сайты в порядке, ни один аккаунт не потерян. Как то так! 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

2 Комментариев к Полгода без антивируса и что в итоге?

  1. Ошибка выжившего + коллективный антивирусный иммунитет 🙂

    А вообще повезло, да и не работал случаем стандартный антивирус, который идет с Windows?

  2. Радкевич Сергей :

    Брандмаузер тоже был отключен. Как отключил его когда поставил Касперыча, так и не включал потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 8 =