Пандемия — миллиардеры растут как на дрожжах

Дата публикации: 09.06.2021 | Рубрики: Новости | Теги: ,
Автор: Иванов Андрей

Чем вам запомнился прошлый 2020-й год? Локдауны, пандемия, карантин, масочный режим и ограничение в свободе передвижения. Экономика падает, целые отрасли уходят в пике, реальные доходы населения падают, а вот миллиардеры растут как грибы после дождя. Вдумайтесь только в то, что состояние российских миллиардеров увеличилось более чем на 60 миллиардов долларов. Вот уж действительно, кому кризис, а кому неплохой бизнес. Причем данная тенденция прослеживается по всему миру, но в некоторых странах особенно впечатляет. За 2020-й год количество долларовых миллиардеров, по данным журнала Forbes выросло на треть.

Что особенно примечательно, так это то, насколько подросло число миллиардеров в Китае, просто впечатляет. Китай подбросил миру пандемию коронавируса и по видимому неплохо на этом заработал? А нет, это все происки приверженцев всяких теорий заговора — просто так совпало 😉 Кто его знает, как обстоят дела на самом деле, но фармацевты неплохо на этом заработали, зарабатывают и будут зарабатывать. В последнее время что не год, то новый вирус, то свиной, то птичий, то вирусная пневмания, то Covid-19, список будет продолжаться и колесо бизнеса будет крутиться дальше. За 2020 год появилось более 50 миллиардеров из сферы здравоохранения. Наибольший заработок у генеральных директоров компаний выпускающих вакцину от коронавируса. Так гендиректор BioNTech имеет состояние в 4,2 млрд.долл, а его коллега из Модерны чуть меньше — 4.1 миллиарда.

Россия вышла на 5 место по числу долларовых миллиардеров, вроде как и достижение, только скажите: «Вы ощущаете улучшение жизни?». Денег нет, но вы держитесь 🙂 Нужно только потерпеть — все наладится! И вообще, судя по подросшему количеству толстосумов 2020-й был не так уж и плох 😉

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

2 Комментариев к Пандемия — миллиардеры растут как на дрожжах

  1. Nikitos :

    Такой стремительный рост миллиардеров в Китае действительно наводит на размышления. Еще одна пандемия и они Америку обгонят по количеству миллиардеров.

  2. Юля К. :

    Не думала, что Россия занимает 5 место в мире по количеству миллиардеров. Ну понимаю в богатых странах и богатеев много, а тут столько толстосумов, да при нищем народе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = 4