Криптовалюты уходят в крутое пике

Дата публикации: 24.05.2021 | Рубрики: инвестирование, криптовалюты | Теги: , , ,
Автор: Иванов Андрей

Всем доброго времени суток! Как вам погода в мае? Мне как то не очень, холодновато. Если бы криптовалюты могли говорить и тот же вопрос задать им, то ответ был бы «Ужас! Месяц просто кошмарный!». И если биткоин потерял половину своей стоимости, то некоторым криптовалютам 2021 пришлось еще хуже. Вначале Турция ввела запрет на хождение криптовалют с 30 апреля, а потом масла в огонь подлил Илон Маск, восхвалявший до этого биткоин. А тут получается, что Тесла уже не будет продавать автомобили за биткоины, потому как они плохо влияют на экологию. Ну да, конечно — так мы и поверили, подозреваю что чуть ранее он неплохо наварился на продаже биткоина по цене превышающей ее покупку. Не успел рынок переварить очередное предательство Маска, как Китай ударил ниже пояса, жестоко и без пощады. Китай фактически запретил финансовым организациям работать с криптовалютой, после чего стоимость криптовалют полетела вниз с ужасающей скоростью.

Вот так выглядит сейчас топ криптовалют по капитализиции, справа показатели падения стоимости криптовалют:


топ криптовалют на 23 мая

Топ криптовалют на 23 мая 2021 года


(Нажмите на картинку для увеличения)
Из топ 10 криптовалют не просели только Tether и USD Coin, остальные потеряли от четверти до половины и даже более стоимости. Биткоин за неделю потерял 27% и вот так сейчас выглядит график этой крипты, которые не внушает оптимизма на быстрое восстановление:

график btcusd на 23 мая

Поначалу биток достаточно бодро оттолкнулся от 30 тысяч за btc, и отыграл тысяч восемь, но оптимизма не хватило и цена опять пошла вниз. Если она опустится ниже 30000 долларов за биткоин, то распродажи могут принять неприятный характер. На фоне заявлений центробанков различных стран можно сказать что перспективы криптовалют сейчас весьма туманны. А вот как выглядит сейчас график Эффириум:

График криптовалюты Эфириум

ETHUSD спикировал с 4200 до 2000 за доллар. Более 50% минуса, весьма печально. Примерные графики можно наблюдать и по остальным цифровым деньгам. Конечно многие сейчас говорят, что падение стоимости это хорошая возможность покупки. Да только не могу сказать какая криптовалюта вырастет в ближайшие недели, так что вопрос какую криптовалюту купить пока остается открытым. Мне кажется более правильным будет понаблюдать недельку другую со стороны.

Ну а свободные активы всегда можно пристроить и в акции, в валюту, металлы или что-то еще. Возможностей для инвестирования весьма много и не стоит складывать все яйца в одну корзину.

А как вы оцениваете перспективы криптовалют в ближайшие недели?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Криптовалюты уходят в крутое пике

  1. Стас :

    Криптовалюты конечно потеряли за пару недель половину стоимости, но они не растеряли свой потенциал. До конца месяца биткоин будет в диапазоне 30-40 тысяч, а там будет видно. Сейчас было слишком много негативных новостей, они уйдут на задний план и все восстановится.

  2. Иванов Андрей :

    Мне тоже кажется что будет болтанка в районе 30-40. Если Маск конечно опять что-нибудь не ляпнет на подобии: «Я был не прав, за биткоином будущее, скоро теслу можно будет купить за один биткоин))

  3. Криптовик :

    На счет пике не согласен, многие криптовалюты 2021 ждет еще хороший рост. А это лишь небольшой откат, перед хорошим рывком наверх.

  4. Виктор Семёнович :

    Уже вчера многие криптовалюты существенно отыграли потери. Конечно не все, но эфириум прибавил более 30%

  5. Nikitos :

    Падение конечно было мощное, но не критичное, крипты падали уже не раз, но поднимались, потому что интерес к ним не только не угас, но и разогрелся.

  6. Юля К. :

    После той распродажи многие еще так до сих пор и не оправились. Биткоин только вчера смог выйти на сорок тысяч. Будущее пока что туманно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = 14