Профилактика коронавируса и новые возможности

Дата публикации: 08.04.2020 | Рубрики: Новости | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Профилактика коронавируса

А вы боитесь коронавируса? Стремно как-то да? А не думали про то, какие возможности эта зараза открывает перед нами и какие ограничения накладывает? Ну так давайте немного подумаем и поговорим про профилактику коронавируса или как не заболеть короновирусом, а потом немного про те возможности которые перед нами открываются, в силу изменения мировой экономики. Она еще долго будет оправляться от этой китайской заразы.

Профилактика коронавируса и форекс

Позвольте мне провести вот такую аналогию, на которую мало кто решится, но так как торговля на форекс или работа в интернете мне довольно близка, как и многим читателям этого блога, то пусть будет так. Прежде всего 100% защиты от коронавирусной инфекции нет, по крайней мере до тех пор пока не будет изобретена вакцина, но и она не сможет дать 100% гарантии. Это как с гриппом. Вроде и прививочку сделал, но нет переболел 😉 Подумаешь не угадали со штаммом. Однозначно нужно принять то, что коронавирус с нами надолго. Как тот же грипп, как ты не прячься, но шансы им переболеть у каждого человека достаточно велики. Хотя кто-то болеет гриппом и каждый год, а кто-то так, от случая к случаю. А в чем причина? Что играет роль больше всего, как вы думаете? Профилактика или иммунитет?

Об этом чуть позже, а пока аналогия с форексом. Как раз сегодня задали такой вопрос, по причинам неудач среди трейдеров. Так вот от неудачи никто не застрахован, но если трейдер следует определенным правилам, от которых не отступает, то вероятность потери депозита уменьшается в разы и разы. Кто хоть раз отыгрывался в своей жизни меня поймет. На этом человеческом чувстве играют опытные игроки во многих играх. Об этом знают казино и брокеры, это то, что лежит на поверхности, на ладони.

Так что там с профилактикой коронавирусной инфекции? Что нам в основном советуют врачи? Да все как бы и просто. Сиди больше дома, избегай массовых скоплений людей. Тщательно мой руки мылом и дезинфицирующим раствором, носи защитную маску. Сторонись кашляющих и чихающих людей как черт ладана 😉 Ничего не упустил? Ах ну да, есть еще пресловутые 100 грамм водочки и многое другое. Это все конечно имеет значение, но как бы нам не упустить самое главное — иммунитет! Он может быть сильным и слабым, его можно укрепить. Но и не забывайте что его можно и ослабить!!!

Сомневаюсь что вы не разу не слышали про то, как можно укрепить иммунитет. Ну там, правильное и сбалансированное питание, витамины, здоровый образ жизни, хороший сон и так далее. А что вы знаете про то, как мы ослабляем свой иммунитет? И сразу на ум приходит плохое питание, вредные привычки. Все верно, но мне хочется обратить внимание лишь на пару моментов, которые мне кажутся очень важными в профилактике коронавируса на данный момент.

Две вещи ослабляют наш иммунитет больше всего и это не питание и даже не вредные привычки. Это страх и стресс. Не задумывались почему часто «плохой» диагноз врачи говорят родным, но не говорят самому больному? Потому что многие люди способны сами себя уничтожить изнутри, растоптать не только иммунитет но и вообще тягу к жизни. Не раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда человек принимал близко к сердцу какую-то ситуацию и загонял себя в гроб, хотя мог бы еще жить и жить. Нужно здраво оценивать ситуацию, всегда, но ни в коем случае не предаваться страху и впадать от этого в стрессовое депрессивное состояние. О Боже, столько людей умирают от коронавируса, это кара Божья, мы все умрем! Даже если ты выйдешь из дома через полгода и все уже уляжется, придет следующая волна. Переболеют очень многие и у нас выработаются антитела и короновирус уже не будет так страшен.

Он страшен тогда, когда ты в панике, когда твоим сердцем завладел страх и депрессия. В этом случае эффект от самой правильной профилактики коронавируса стремится к нулю. Не нужно загонять себя в могилу, не нужно хоронить себя раньше времени, как и строить иллюзий говоря, что все это ерунда. Это не ерунда, но и повода для паники быть не должно. Все то, что врачи говорят нам о профилактике Covid-19 правильно и по возможности стоит этого придерживаться, не перегибая палку. От себя лишь скажу, постарайтесь наполнять свое сердце больше позитивными эмоциями, поменьше впускайте внутрь себя негатива. Не так страшен черт, как его малюют. Двум больным перепутали анализы, такое случается 🙂 Так вот больному сказали — ого, у вас все замечательно и он на радостях выздоровел. А здоровому сказали — ой, как у вас все плохо. И у него стало плохо, потому что пустил страх в сердце.

Паника и страх плохие помощники в любом деле, в любой профессии. Чем бы вы не занимались. Берегите свой разум и это уж точно будет не лишним в профилактике коронавируса, гриппа и всех любых вирусов которые обрушиваются на наш мир с завидной постоянностью.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к Профилактика коронавируса и новые возможности

  1. Мария :

    Полностью с вами согласна, сейчас слишком много паники кругом из-за этого короновируса. Отдельная тема, что нет необходимых масок и антисептиков в аптеках.

  2. Виктор :

    Спасибо, все доступно по теме написано, хотя связь с финансовыми рынками не раскрыта, хотелось бы продолжения. А как правильно писать короновирус или коронавирус?

  3. Радкевич С. :

    Виктор, продолжение конечно будет, а по поводу написания, то от «Корона» 🙂 То есть правильно будет писать коронавирус.

  4. Все так и есть, меньше паники, больше здоровья, меньше людных мест, не забываем мыть руки и все будет в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = 16