Воровство контента – что делать?

Дата публикации: 14.11.2009 | Рубрики: В помощь блоггеру, мысли вслух | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

xalyavaМожет это будет и смелое утверждение, но практически каждый блоггер так или иначе сталкивается или еще сталкнется с воровством контента, то бишь содержимого сайта. С одной стороны – это признание того, что вы начали писать что-то стоющее 🙂 , а вот с другой стороны, согласитесь гнать бы таких любителей халявы подальше.

И хорошо, если статья опубликованная на вашем сайте попадет в индекс раньше, чем дубликат опубликованный на другом сайте, а что если нет? Частенько, любители халявы среди сапперов, выискивают сайты, которых еще нет в индексе яшки, ну и сами понимаете, тупо забирают все статьи – они быстренько индексируются, а когда яшка добирается до этих блогов, он в смущении говорит, что “Где-то я это уже видел 🙂 “. Так что, будьте осторожны с соц.закладками, а именно с прогоном того, что еще не в индексе. Короче, когда воруют статьи с блога, без проставления ссылочек на оригинал, это весьма плохо, а потому вопрос стоит в том, что делать?
Кто-то скажет, что это зло искоренить нельзя, а я в ответ скажу одно изречение – “Единственная вещь, которая нужна для торжества зла – это, чтобы хорошие люди ничего не делали“. Зачастую наше бездействие – это тоже зло, которое побуждает любителей воровать контекст, делать это и дальше. Лично я не предпринимаю никаких действий, если кто-то взяв статью с моего блога, проставил соответствующую ссылочку на оригинал – пусть себе пользуется, а вот если нет, то как-то нехорошо себя начинаю чувствовать, вот злодей, я понимаешь потел над статьей, а он взял и передрал.

Воруют контент? Что будем делать?

1. Общение с автором сайта, который тырит контент. Довольно часто у меня все решается на этом первом уровне. Тут решение простое – либо человек проставляет ссылочки на мой блог, либо удаляет статью, так сказать в добровольно принудительном порядке. По сути, большинство контента воруется для сателлитов, и в таких случаях, я просто говорю админу – что возьму сайт на заметку, добавив к себе в блокнотик, а когда через месяц, два, три на нем появятся продажные ссылки – то я его просто здам Платону. Либо можно сразу сказать, что напишу Платону с просьбой наслать на него всякие там чудо-юдо фильтры, АГС-17 и вообще вечный бан! 🙂
2. Письмо в службу Яндекса и Гугла. В принципе, реакция может быть, но не стоит сильно обольщаться на то, что яшка начнет быстро суетиться, чтобы решить вашу проблему.
3. Обращение к хостингу, на котором расположен сайт ворующий контент – если хостинг нормальный, то служба поддержки отреагирует достаточно быстро, особенно если хостинг буржуйский, но не факт.

Ну, дальше на мой взгляд, остается только суд, или еще что-нибудь.
Ввиду того, что по большему счету содержимое сайта воруют граберы, действующие автоматом, то за лучшее будет каждую статью перелинковывать с другими – тогда точно будет вам счастье.
Для особо изощренных, можно добавлять скрытый текст в тело статьи, или еще круче – скрытые ссылки, как в статье – скачать тему wordpress и попасть в бан!. Лично я не вижу однозначного выхода в том, как полностью прекратить воровство контента, ведь интернет по большей степени у нас анонимный, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Может у вас есть какие мысли по этому поводу?

Ведь плагиат, увы, может оказывать влияние на заработок в интернете, дублирование контента, даже с самыми благородными мотивами, – яшкой не приветствуется. Ох уж этот яндекс, не дает он нам заработать, то фильтр новый запустит, то алгоритм поменяет…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

22 Комментариев к Воровство контента – что делать?

  1. Wert1go :

    У меня одно время полностью копировали блог расположенный на блогспоте и я занимался изучением этого вопроса…

    На мои письма по указанному в WHOIS мэйлу никто не отвечал. Пытался дозвонится тоже не получилось.

    Дальше пошел к хостеру, там тоже тишина.

    Письмо Яндексу не помогло, они сказали что они всего лишь зеркало рунета и все. В гугл как то не подумал написать.

    Написал в reg.ru В письме указал что данные не настоящие, т.к. по ним никто не отвечает и обрисовал ситуацию.

    Через несколько дней пришел ответ, мол данные отправим на проверку, а по поводу случившейся ситуации напишите нашему юристу. Написал. В ответ – без постановления суда мы не может предпринимать какие либо действия.

    Вот так вот…

    Кстати у меня ВЕСЬ блог воровали каким то граббером, который убивал все внутренние и внешние ссылки, так что приостановление ссылок не помогало. Правда я не всякий случий ставил текстовые вида http:/блог.ру

  2. binar :

    У меня на сайте воровали контент письмо яше и хостингу результатов никаких сат в бане и я на нево забил

  3. Синоптик :

    Да, уж плагиат и воровство контента это походу глобальная проблемма. Вообще было бы неплохо, если бы поисковики могли врубить БАН для ресурсов это делающих, но это пока что-то из области фантастики. Воровали и будут воровать, мысли, идеи, тексты.

  4. Bobre :

    сателит и так рано или поздно забанят.
    Я несколько раз воровал статьи, но такие которые имеют право именоваться народным творчеством (копии лежали на 10-20 сайтах без указания истинного автора), в таком случее ен собирался ради своего сателита проводить розоски автора, но если бы мне написал кто-нить с просьбой убрать статьи, я бы убрал… а так молчак, да и статейки не особо интерес представляют.

    А если вот копировать с помощью joomla или wp в визуальном редакторе, ссылки обычно все отключают для всего текста и шанс бана снижается.

  5. Bobre :

    Вот только что заменил. Со своим грешком спертого контента – вам на заметку и возможно в помощь для того чтобы не воровали у вас статьи. Скопировал я около 100 страниц (признаюсь, не хорошо, не ругайтесь) с описаниями автомобилей, сейчас когда в яндексе добавился сервис для веб мастеров, захожу и он пишет что все страницы скопированные с этого не добавлены в поиск, потому что там содержится тэг noindex. Искать этот тег не знаю где, да и времени нет. Копировал в визульном редакторе, то есть не код, а просто текст, при этом данные статьи не попадут в индекс. Возможно это способ как раз борьбы с любителями халявы. Еще бывает делают картинки таким образом, чтоб они открывались только с определенного домена, так как сателитчикам не зватает места на диске, да и лишнее время на копирование картинок, просто ссылаются на них в статьях, а они не открываются, но это уже более важно для случайно попавшим туда пользователям или для человеческой ручной проверки ресурса на ГС.

  6. Sasch :

    Есть подозрение, что украинские вебмастера воруют контент чаще остальных.

  7. anabolik :

    Да уш, везде воруют, оказывается и в сети с этим проблема. Тут только можно жесткими законами это дело искоренить, хотя врядли

  8. Единственное полезное, это получение ссылок на свой сайт, конечно же, если вор поставит ссылку на Ваш ресурс. Он может сделать это и самостоятельно – будет ли он после этого вором? Ведь многие вебмастера так прямо и указывают на положительное отношение к этому.
    Как бы то ни было, поисковые системы начали борьбу не только с искусственным повышением позиций сайтов, но и с воровством контента. Это делается методом занижения позиций сайтов с ворованным или дублирующемся контентом, или полным исключением таких ресурсов из результатов поиска.

  9. Pingback: Экстремальный способ борьбы с воровством контента. | Заработок в сети

  10. Scinner :

    Антон Козлов – а вы не боитесь, что если сайт вора будет авторитетнее вашего -то забанят вас а не вора? Нет четкой системы, которая могла бы сказать – здесь источник, а здесь копия…

  11. Виктор Фомин :

    С этим нужно бороться если есть свободное время для этого или есть воровство реально задело ваше самолюбие. Кому как, я так считаю.

  12. Интересная статья, но не все так радужно.

    Писал когда-то в яндекс, они сразу советуют, разобраться между собой, т.е. автор и тот кто ворует, должны разобраться между собой, примерно такое же решение предлагает в своих хелпах и Google.

    По поводу скрытых ссылок и тп. если грабает толковый человек/скрипт, то на удаление ВСЕХ ссылок (выбирается просто a href регулярным выражением) уходит всего пара строчек кода и секунда времени, поэтому тоже не вариант.

    Как бороться чтобы было эффективно я лично не знаю.

  13. Pingback: Яндекс призывает стучать на плагиатЗаработок в сети | Заработок в сети

  14. Надежда :

    Прочитала Ваши статьи, может не совсем внимательно, а что делать, если ворую идеи??? Что-то делаю себе, через несколько дней наблюдаю у тех, кто был моим посетителем!

  15. Радкевич С. :

    Надежда – нужно предпринимать меры 🙂

  16. Надежда :

    КАК??? КАКИЕ???

  17. Радкевич С. :

    Наталья! На блоге вроде уже не раз писалось про борьбу с плагиатом, пересмотрите – тут мало что меняется.

  18. DivaDii :

    У меня раз 5 воровали контент с разных сайтов. Боролась и побеждала. 🙂 Все пять раз.
    В первый раз, правда, мне помогли. Я тогда вообще в шоке была. А дальше – уже сама справлялась. И разговаривала с людьми по телефону – объясняла, что так некрасиво. И писала в сообщениях – ругалась. И к хостингерам обращалась за помощью тоже. Помогает. Но там люди таки действительно наглели и это было явно видно, и я могла это чётко доказать.
    А в противном случае (типа, идеи) – это глухо.

  19. nocopypastecom :

    есть прикольный и действенный метод – использовать сайт nocopypaste.com для того чтобы не воровали контент. сервис бесплатный. защищает техническими способом от копипаста, парсеров и новостных агрегаторов.

  20. nocopypastecom :

    А вот что-то новенькое… наткнулся на сайт nocopypaste.com обещают защищать текстовый контент и отдаваться ПС. у кого какие мнения на сей счет? p.s. зарегистрировался там.. вроде все красиво, текст отдается на флеше но флэш зашифрован и разрабы божатся что текста в флеше нет… какой-то у них там технология 🙂

  21. Pingback: Яндекс начал бороться с плагиатом. Хотели как луче, а получилось как всегда | Заработок в сети интернет.

  22. Всё это хорошо. Но не всегда эти методы срабатывают. У меня своровали контент. PR сразу google снизил и весь контент блог отправил в дополнительный индекс. А до этого было более 50% текста в основном. И шёл только рост с каждой новой статьёй. А тут бац и опустили. Проверяю. Ровно неделя прошла с того момента, как вор выставил мои тексты пачками в один день себе на сайт.

    Набираю в поисковик название своих статьей, – их нет. Или же есть, но ссылка на сайт этого мошенника. Он цветёт и пахнет от такого концерта. Ему это нравится. Ведь у него ТИЦ и PR крутой и посещаемость более 800 уников в день.

    Я написал подобную статью. Дал ссылки куда пожаловаться. Короче, похороны будут однозначно. Вот кого, – не знаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + = 10