Как YouTube обманул меня на 200$ и ведь не только меня.

Дата публикации: 08.08.2017 | Рубрики: Новости | Теги: , ,
Автор: Радкевич С.

Всем привет! Последнюю неделю у меня ну просто паршивенькое настроение, по причине того что ютуб меня прилично поимел, в разных позах, да еще и за деньги. Нет ну вот чего не ожидал, так это кидка со стороны вроде солидной компании. Хотя если вдуматься и провести нехитрые подсчеты, то таким простым способом они зарабатывают на начинающих ютуберах миллионы долларов. Хотя мне в это конечно верится с трудом, все таки google серьезная фирма. И главное ведь что обидно – ты ничего фактически не можешь сделать. Впрочем давайте обо всем по порядку, поведую Вам уважаемые читатели свою печальную историю.

В темные зимние вечера 2016 года решил завести второй канал на ютубе развлекательно-познавательной тематики. Назвал его “Нереально Интересно”. Времени на создание роликов уходило конечно весьма прилично, сами прикиньте если в фотоподборке этак 50-60 фоток, а то и под сотню, все это наложить озвучить, скомпоновать и выдать готовый продукт. Ну ничего потихоньку добавлял видео, медленно но верно росло число подписчиков и просмотров. С доходом было так себе за полгода набежало может с несколько десятков долларов. А потом началось самое интересное. В июле выстреливает ролик который был добавлен еще зимой про пилотов самолетов, он набирает более 350 тысяч просмотров.

Потом небольшая подборка где животные пристают к людям 🙂 200 тысяч, подборка про панд 170 тысяч просмотров и в конце июля выстреливает ролик про Боню и Кузьмича – сразу миллион просмотров, ну и еще успел выложить один ролик, который в первый день набрал 30к просморов и все 🙂 БАН!

Так вот за 2 последних недели, доход составил чуть менее 200$, число подписчиков подскочило до 5 тысяч. Нарадоваться не мог и уже строил планы по развитию канала. Но вдруг откуда не возьмись, прилетает БАН!

Разумеется деньги тупо испаряются 🙂 И я вот представил, баны сейчас идут тысячами, реально тысячами, интернет просто кишит исповедями о том, как чей-то очередной канал забанен. А ведь знаете что, с одного сотку баксов, со второго пару сонет, с третьего, с десятого, сотого, тысячного – представляете о каких суммах начинает идти речь? Не удивлюсь, если речь идет о миллионах долларов и это только русскоязычный ютуб 🙂

Вы скажете, да не может быть такого! Не может такая компания заниматься подобными вещами. Но знаете есть хорошая юридическая фраза, которая сводиться к простому – ищи кому выгодно! Можно конечно допустить, что это кто-то решил вывести меня из оборота. Но простите меня, мой канал еще даже не начал набирать популярность, чтобы его нужно было топить, ведь 5к подписчиков по меркам ютуба это вообще ерунда. И еще, мои проблемы начались сразу после резкого роста, как просмотров, так и дохода 🙂

Стоп, мы забежали наперед, вернемся к переписке. Я написал письмо в службу поддержки пользователей ютуб и еще непосредственно туда, где разбирают баны. В службе поддержки мне написали следующее:

Что? вы о чем вообще говорите, какие роботы и программы пауки? Пишу, мол да Вы что? Я 10 лет работаю только с адсенс и меня ни разу никто не упрекнул в какой-то накрутке. Там ведь пожизненный бан за это сразу дают. Какой олень, прости меня за выражение, будет заниматься подобной ерундой с адсенс? (Понятное дело, могу поклясться чем угодно, хоть собственным здоровьем, что ничем подобным я не пользовался, потому и обидно)

На что последовала походу дежурная отписка:

А вообще мне нравится фраза: “мы не располагаем более подробной информацией” 🙂 А кто простите меня ею располагает, если не вы? Или у вас там все по уровням допуска? Но надо отдать должное, хоть информацией и не располагают, но с этого электронного адреса отвечают достаточно быстро, чего не скажешь про тех, кто занимается непосредственно банами (видать там реально тысячи писем приходит).

Дежурная отписка:

Дескать отвали холоп, ты нарушил и все тут, не возникай. Нет у тебя прав на то, чтобы возникать. В конце концов, тебе что денег жалко?

И знаете что печальнее всего? А ведь действительно нет у нас прав, ни у меня, ни у тебя дорогой друг. Ну пожалуй те, кто достигли 100к подписчиков еще могут как-то с личным менеджером решить свои проблемы побыстрее, а вот все остальные – бесправное быдло, которое должно сидеть и помалкивать. Выходит так?

Или не так?

Что реально мы можем сделать?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

18 Комментариев к Как YouTube обманул меня на 200$ и ведь не только меня.

  1. Хайгарден :

    Ну ты попал братан. Хотя нет, попали многие, это точняк. Часто банят по делу, но думаю что в половине случаев бан прилетает за компанию. Может хейтерам ты не понравился и накидали бан. Сейчас это легко делается. А прав у тебя никаких нет, тут верно все сказал.

  2. Лала :

    Думаю все дело в денежках. Тысчонку забанили народа, с каждого по сотне – это уже на мерседес накапало кому-то :))))

  3. Хейтер :

    А вы что не знали, что фактически, у Гугла презумпция виновности?
    По жалобам банят канал, даже не разбираясь, есть ли нарушение на самом деле, а потом доказывай, что не верблюд?

    Баню каналы под заказ – если что обращайтесь!

  4. Анатан :

    Да, не повезло тебе Сергей, да и не тебе одному. Недавно очень сильная волна банов пронеслась, ни за что ни про что. Могут себе позволить, конкурентов ведь фактически нет.

  5. Дана :

    Моих некоторых знакомых забанили тоже без причины. Они ничего не нарушали, но попали под раздачу. Да, вроде тоже доход у них имелся на ютубе и был потерян.

  6. Deep Africa TV :

    У меня было 20 тысяч подписчиков и 15 миллионов просмотров общих. Каналу 9 месяцев. И это не помешало каналу улететь в бан 🙂 Боритесь. Надежда умирает последней.

  7. Роман Дюдюк :

    у меня 43 тыс подписчиков и 40 миллионов просмотров. все было хорошо, до одного прекрасного утра на крещение!

  8. Лизавета :

    Мне кажется что финансовой заинтересованности со стороны youtube тут нет, просто сотрудников мало и баны прилетают автоматически при наборе определенного количества жалоб. При желании нужное количество жалоб “можно заказать”. Конкурентная борьба.

  9. Серега :

    Не знаю как на счет обманул – но то, что ютуб тебя отымел это точно :)))) Блокировка аккаунтов на youtube сейчас как горячие перожки, их раздают и направо и налево.

  10. Воронины прилетели :

    Да тысячи парнерок каждый день вебмастеров опрокидывают. Меня вон бодиклик и тизернет нагнули. А вы про ютуб, у которого возможностей максимум, а ответственности никакой.

  11. YouTuBeer :

    Пару месяцев назад меня постигла та же беда – ютуб забанил мой канал, безо всяких на то причин. С моей стороны все было честно. Переписка с техподдержкой ничего не изменила. И я решил, раз они ко мне по свински, то и я отвечу им той же монетой.

    Автор, ты не прав, когда говоришь, что мы ничего не можем. Мы можем очень многое. Что стал я делать? Я стал скликивать рекламу в промышленных масштабах – кликаю под каждым видео которое смотрю, а смотрю на ютубе действительно много. Подсчитал что за неделю более 100 нажатий на адсенс.

    В качестве эксперимента выделил несколько начинающих каналов и кликал им постоянно – прошла неделя и адсенс стал убирать рекламу с этих видео вообще – даже удивился, насколько быстро отреагировали. Конверсия то ведь никакая :))))

    Так вот я решил что буду делать это постоянно, пока мой канал не разбанят. Буду писать раз в месяц письмо на пересмотр и продолжать кликать.

    А теперь представьте что будет если так как я поступят тысячи ютуберов,- что будет? Можете погонять мысли по этому поводу. Но повторю еще раз вместе мы можем очень серьезно навредить ютубу.

  12. Дори Лорак :

    YoutuBeer а вы не считаете что если у вас найдется несколько тысяч последователей, то это просто убьет ютуб и от этого пострадают все?

  13. Прохожий :

    YouTuBeer – на мой взгляд единственно реальный план мести :)))((( Но тут нужна массовасть +1 я в теме. Меня тоже забанили. Теперь буду поступать как вы. Продолжать писать письма, ну и попутно жать на “понравившуюся” рекламу.

  14. Бомбер :

    Ютубер – зачет! Только так с ними и нужно. нормального языка они давно не понимают. Начнут падать доходы может и дойдет.

  15. Straiker :

    Поддержу – одна неделя 100 кликов, на одном канале молодом после этого реклама стала пропадать. Особенно заметно на роликах с небольшим количеством просмотров.

  16. Андре :

    Понятно, что на войне все методы хороши, но ребят, кто вам сказал что с ютубом нужно воевать. Не нравится, забудьте про ютуб и все.

  17. 2 % :

    Ютуб – это машенничиская организация по облапошиванию граждан всего мира. Это даже круче чем “МММ” у Мавроди, потому как масштабы совсем другие. Зачёт просмотров 1:100, и после этого ещё хватает совести, чтобы поделить оставшиеся деньги на пополам.

  18. У меня была такая же проблема, но только с одним роликом. Когда он собрал почти миллион просмотров, то видео удалили по причине “по обращению правообладателей”: что? И так я потерял почти сотню долларов, но не целый канал, как в вашем случаи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + 8 =