Когда реально стыдно за свою страну

Дата публикации: 20.06.2017 | Рубрики: мысли вслух
Автор: Радкевич С.

Долгое время думал, стоит ли писать подобную статью или нет, ведь можно просто пройти мимо прочитанной информации и забыть. А с какой собственно стати мы должны проходить мимо? Мы не выбираем родителей, не в силах выбрать и страну рождения, но как хочется гордиться своей семьей и своей страной. Как хочется, чтобы произнося слово РОДИНА испытывать гордость и восторг, а не горькое разочарование.

Увы, но все чаще Беларусь начинает вызывать у меня разочарование. Все принадлежит народу? Как бы не так, ведь даже озера и уже некоторые реки становится платными. Срубить елочку на Новый Год – плати. Плати, плати, плати. И если бы зарплаты росли и росло реальное благосостояние народа, то можно было бы на все это закрыть глаза.

Хочу привести одну реальную ситуацию, о которой писали в интернете, газетах и даже мелькали кадры на ТВ, а вы просто вдумайтесь и выскажите свое мнение:

В пункте пропуска Верхний Теребежов 3 апреля при оформлении автомобиля «БМВ», на котором они прибыли в Беларусь, сотрудники Пинского погранотряда обратили особое внимание на внешний вид водителя и пассажира.

В ходе совместного досмотра с сотрудниками таможни, у двоих жителей Столина под верхней одеждой были обнаружены 9 килограммов (просто вдумайтесь в масштаб) мясной продукции и сала, которые они примотали к себе скотчем.

По факту незаконного ввоза в Беларусь товарно-материальных ценностей проводится разбирательство, решение будет принимать суд Столинского района.

По ч.1. ст. 14.1 КоАП РБ за незаконное перемещение товаров через таможенную границу предусмотрено наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся.


И да, по нашим законам могут конфисковать не только эти жалкие килограммы сала, но и транспортной средство на котором оно перемещалось.

Ну а теперь просто вдумайтесь: 9 килограммов сала на двоих, итого по 4.5 кг на человека. Много это или мало? Скорее всего везли для себя, побаловать себя, а может жену и деток 🙂 На месте таможенников, можно было тихонько отвести глаза в сторону и не заметить, но ведь нельзя.


Да позор вам! Позор, что доводите народ до такого состояния. Ну почему в Украине, где фактически шли военные действия, да и сейчас не все гладко цена на продукты в разы меньше чем в стабильной Беларуси? Вот и приходится запрещать, ставить таможенные барьеры, чтобы народ не хлынул за салом в Польшу и Украину.

Знаете когда я прочитал эту информацию, то сказал те слова, которые вынесены в название статьи: “Когда реально стыдно за свою страну” Может вы этим гордитесь, но я увы нет, наверное плохой я гражданин, раз становлюсь на сторону злостных контрабандистов.

А какие чувства испытываете Вы?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Когда реально стыдно за свою страну

  1. Степан :

    Стыдно за свою страну. за ее нищету. за своих соотечественников : и тех идругих!!!! Правители. дайте жить народу. не заставляйте его так унижаться!!!

  2. Юрец :

    Мне вот интересно, куда денется конфискат? Неужели в магазине будут реализовывать?

  3. Oleg :

    Когда в Крым с территории Украины заезжаешь – погранцы сало забирают ахахахаха, угадайте, куда оно потом девается =)

  4. Белорус :

    Я в Польшу часто езжу и поверьте там иногда так изысканно через границу вещи проносят,что лучше не знать.А так это всё из-за цен,нам это дурацкое БТ день и ночь говорит,что за границей люди хреново живут,а нифига.Они живут там припеваючи с ценами в 3-5 раза меньше чем у нас.И зарплатами минимум 550$(без образования).

  5. Doctor :

    За низкие пенсии и социальные пособия, конечно, стыдно, если учесть, какие размеры этих выплат в Европе. Россия – щедрая душа. Но в то же время щедрость оборачивается нищетой отдельных слоёв населения, которые выживают на МРОТ, а чиновники при этом жируют. Нет в нашей стране достойной старости, вот в этом большой минус. Европейские пенсионеры таких проблем не знают

  6. Дори Лорак :

    Не думала что в Белоруссии до такого дошло. Шок!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 13