ТОР блокируют? Странные люди.

Дата публикации: 10.12.2016 | Рубрики: безопасность в сети | Теги:
Автор: Радкевич С.

На днях в белорусском сегменте интернета стали проскальзывать сообщения о том, что браузер ТОР у многих перестал запускаться. Забавно, но своими действиями власть наоборот толкает многих белорусов в объятия ТОРа. Достаточно вспомнить тот факт, что с 2016 года белорусские провайдеры обязаны хранить данные о сайтах, которые посещал пользователь, ну а то, что КГБ может прослушивать любые разговоры и так давно известно. А людям не нравится когда кто-то может копаться в их личной жизни, хочется хоть какой-то анонимности, вот и текут ручейки людей к ТОРу или безопасным месенджерам.

tor3

Многолетний опыт Китая и других стран в борьбе с ТОРом похоже никого ничему не научил. Что поделаешь, если кто-то желает наступить на те же грабли, то как этому помешать? Пусть тешат себя мыслью о том, что заблокировали ТОР, но в реальности эта блокировка обходится за считанные секунды – примерно столько времени это заняло у меня и не думаю, что займет у вас больше :) Достаточно посмотреть это минутное видео:


Кто не в теме, то про ТОР подробнее писалось здесь, там же вы найдете подробное видео по установке и настройке ТОРа.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

3 Комментариев к ТОР блокируют? Странные люди.

  1. У власти сейчас стоят люди, которые в информационных технологиях не разбираются от слова совсем, поэтому они запрещают браузеры и банят сайты по айпи. Думаю так будет не всегда, но пока можно отдыхать )))

  2. Браузер Tor хорошая вещь для тех, кто скрывает свой IP адрес в Интернете. Странно, что его блокируют

  3. Я как-то пользовался ТОРом, но потом понял, что он мне как-то без надобности

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 3 = 5

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">