АГС-17 – зверь вырвавшийся на свободу…

Дата публикации: 19.10.2009 | Рубрики: Новости, яндекс | Теги:
Автор: Радкевич С.

news2ruЯ как-то не особо падок, на всякие там сенсации и прочие вещи, от которых потом начинают сильно расходится круги по воде. И хотя немало статей в ридер свалилось про наш доблесный яндекс и его АГС-17, писать про него особо не спешил.
Для тех кто еще не в курсе, АГС-17 это такой алгоритм, или фильтр, или кто его еще знает что, может отдельный спайдер, который рыскает по страницам которые попали в индекс к яшке и ищет дублированный контент. А может он, еще чего-то там ищет, не знаю. Факт остается фактом, не думал писать про этот новоиспеченный алгоритм яндекса, пока не увидел забавную вещицу, можете лицезреть ее на скрине слева 🙂
Какаво, а?
News2.ru – социальная сеть, которую я переодически навещаю, дабы глянуть кой-какие новости. Новостей тысячи, если не десятки тысяч – а вот после бомбежки из АГС-17 в индексе всего-то 8 страниц. Это когда был сделан скрин, а вот на момент написания статьи страниц уже 7.
А теперь задайте себе вопрос? А что будет с моими сателлитами, если яндекс не пощадил такой трастовый сайтец? Думаю вы сами дадите правильный ответ. Чтобы это, помягче так выразится – ТРЫНДЕЦ! Именно это, ждет многие автонаполняемые сателлиты, да и не только их. Короче дублированный контекст будет резаться не на шутку.

Не знаю, шутка ли это разработчкиков алгоритма или нет, но фильтр этот носит название армейского станкового гранатомета АГС-17 “Пламя” . Общая вещь, которая их объединяет, это большой шум, большие разрушения и увы, меткость 🙂 . Можете сами полицезреть на ролике, действие гранатомета. Из ролика вы еще узнаете что есть еще АГС-30, я как просветился, то как-то тревожно стало, мало ли что зреет там в недрах яндекса.

Ролик про АГС-17 в действии

Судя по панике поднявшейся в кругу оптимизаторов АГС-17 уже больно ударил по многим, и продолжает наносить свои удары ежечасно. Собственно я и сам могу переодически содрать какую – нибудь статью, со ссылочкой на источник, для финансового блога, но мне не холодно, ни горячо – если она выпадет из индекса, ведь публикуются они для того, чтобы задержать посетителя на сайте, дав ему больше полезной информации. Вообще у меня есть такое правило, прежде чем публиковать, какую-то заметку, найденную где-либо, я проверяю текс на индексируемость в ПС, и если он уже был опубликован, то увы… Либо ищем другой текст, либо делаем глубокий рерайт.

Не буду писать, более подробно, да и зачем, если это уже неплохо написано другими, например советую прочесть статью про этот фильтр на блоге Андрея Шипилова – одна из лучших, статей которую я прочел про АГС-17, так что рекомендую.

Ну а я лишь слегка вернусь к размышлениям, немного описанным в статье про тонкости заработка, есть над чем подумать, но то, что АГС-17 серьезно порежет доходы многих вебмастеров, сделавшими основой своего заработка милую Сапу, это уж точно. И это будет продолжать все дальше и дальше, яндекс все больше пытается походить на гугл, посмотрите на аппы ТИЦ – они становятся все реже и реже, не то, что раньше по пару раз в месяц бывало…

И кто его знает, какие еще козыри есть в колоде яндекса – может не ровен час, порадует он нас к новому году, новым чудо фильтром 🙂 . А может оно и к лучшему? Ведь без яшки жизнь оптимизатора будет скушной и унылой – а так, на тебе подарочек каждый месяц, чтобы не расслаблялся 🙂

🙂 Дописывал статью и пришло мне предложение за парочку Линкольнов разместить на одном из блогов ссылочку на “виагру-левитру”… И знаете что я сделал с этим предложением исходя из контекста этой статьи? Вот-вот, если не хотите попасть под какой-нибудь фильтр не размещайте ссылки на всякие там нехорошие ресурсы – впрочем про это более подробно в одной из последующих статей. На сегодня доз!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

16 Комментариев к АГС-17 – зверь вырвавшийся на свободу…

  1. Владислав Конев :

    Яндекс не теряет повода, обратить на себя внимания.

  2. Nukemall :

    Мне лично от всего этого ни холодно, ни жарко. Пускай рыдают сеобомжи с их сателлитами и говносайтами.

  3. SeoAdvicer :

    Я тоже недавно прочёл статью Шипилова. Яндекс так усерден в своих усилиях забить говносайты, что выкидывает из индекса приличные ресурсы, как то News2.ru 🙂

  4. Поручик :

    Жесть =) Настанет судный день для говносайтов =)

  5. Sport :

    Яндекс,этим уничтожает себя АГС,автомат против ГС,часто нападает на СДЛ,это его минус,так что алгоритм не доработаный,это большой его минус

  6. Этот зверь еще тот. Читал в блоге терехова, что его сайт этот зверь тож подмел, правда через переписку удалось восстановить сайт. Но не всех ждет такое счасть. У меня кстати из-за этого зверя в 4ре раза упал доход в сапе, это ваще жесть.

  7. GiN :

    Про АГС-30 уже не зреет в недрах яндекса – его сегодня официально запустили.

    Более 100 факторов фильтрации, еще быстрее и надежнее.

  8. Pingback: Miralinks – качественное продвижение! | Заработок в сети

  9. Bogd :

    Даааа ужжж=) Яндекс рвет всех в пух и прах, но на самом деле это правильно, нужно создавать конкуренцию и избавляться от монополии даже в такой не предсказуемой сфере как СЕТЬ-ИНТЕРНЕТ!

  10. Pingback: Ноябрь – лентяйничаем, но растем! | Заработок в сети

  11. Pingback: Воровство контента – что делать? | Заработок в сети

  12. Travel :

    АГС- чисто отечественный подход к решению проблемы ГС и продажных ссылок. То есть ГС то он режет, но с продажным ссылочным ранжированием бороться не в состоянии.
    Для того, чтобы сделать как Гугл (не показывает ПР страницы, хотя на самом деле он сохраняется), пока видно умения не хватает.

  13. Pingback: Замутил несколько SEO-экспериментовИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  14. Pingback: Как не попасть, или выйти из под фильтра яндекса АГС?Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  15. Pingback: Главные фильтры Яндекса: фильтр АГС-30 | Заработок в сети интернет.

  16. У меня один сайт отобразился сервисом Xtools под фильтром Яндекса АГС-1. Однако погуглив на эту тему, закрались сомнения про правдивость этой информации, да и индексация в Яндексе говорит об обратном. К тому же сам сервис Хтулз согласно собственному анализу под АГС находится )) Ну и как тут ему доверять?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 − 2 =