Тонкости заработка: упор на Адсенс или Сапу?

Дата публикации: 11.10.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

kakzarabotatДумаю, мало кто будет спорить с тем, что специализация это хорошо. Да и в наше время глобализации, узкоспециализированные компании имеют гораздо больше шансов добиться успеха. Но применимо ли это к интернет бизнесу, к заработку в сети? Если просмотреть сотни финансовых стриптизов бомжей, манимейкеров и т.д. то можно заметить одну интересную оссобенность и имя ей САПА! 🙂
Впрочем, попадаются и те, которые неплохо зарабатывают на фарме, на контекстной рекламе, есть уйма способов как заработать в сети. Но таких не очень уж и много. Да и посмотрите, что в первую очередь, советуют на большинстве блогов о заработке – сделать свой сайт, быстренько прокачать и в сапу его, потом второй, третий, десятый – и будет тебе бабло и счастье 🙂
Вроде как все хорошо, узкая так-сказать специализация, число сайтов в сапе у некоторый саповодов превышают сотню, прочем и доход за туже сотку баксов в день.
Почему я активно не занимаюсь сателлитами для сапы? Да потому что не хочу иметь слишком узкую специализацию, не та это специализация. Уж слишком все зависят от каждого аппа ТИЦ, от новых фильтров продажности ссылок и т.д. Гугл в этом отношении ведет довольно агрессивную политику – не раз замечал как за продажность ссылок обнулял и PR4 и PR5, для вебмастеров это был как гром с ясного неба, очучения так сказать неприятные
yandex-sape1Думаете Яндекс не будет идти тем же путем? Здается мне что время агрессиного наращивания заработка только лишь с сапы проходит, нужно иметь хотя бы 3-4 направления для заработка в сети. Да у меня есть парочку сайтов в сапе – предназначение которых отбивать хостинг для всех остальных сайтов, но уж не хочется делать ставку на этот вид заработка. Поэтому, потихоньку буду работать в нескольких направления, в том числе и в сфере контекстной рекламы.

И если доходы западных блоггеров от Adsense исчисляются десятками тысяч долларов, то в рунете с этим пока сложновато: сотка-две в месяц. А по большей степени то и до полтинника не доходят. Нужно изучать язык и лезть потихоньку в буржунет, ведь потенциал заработка там не идет ни в какое сравнение с тем, что можно иметь в рунете.
На мой взгляд, именно потенциал движения вперед должен быть основным, на что следует опираться. Тот же заработок с сапы имеет четкое ограничение – сколько сайтов вы сможете потянуть? Сто- двести? По баксу с сайта в день – замучаешься с таким количеством ресурсов, не будет и времени для творчества оставаться… Но ведь столько же можно заработать с одного сайта с высокой популярностью и посещаемостью.

Потому вот и думаешь, куда пойти – куда податься, чтобы с деньгами и без бана оказаться…
А что вы думаете по этому поводу? Что лучше – тупо наращивать сателлиты, или пробовать создавать действительно стоящие проекты? Ведь тот же Давыдов, на своем блогспоте, гораздо популярнее и известнее чем десяток “бомжей” – потому что он пишет, творит, развивается…

Добавлено 12.10.09г. – Написал статью а потом прочитал статью Спрута, в которой он немного подтвердил мои мысли по этому поводу. Андрей имеет большой навык в заработке на сателлитах, но вот вам цитата из статьи:

Передаю большой привет Яндексу и торжественно посылаю его в жопу. Ибо нех. Все свои работы по говносайтам и сателлитам сворачиваю (хотя они и так заморожены). СДЛ еще буду потихоньку поддерживать, но без особого рвения. И переселяюсь в человеческий Буржунет =) Уже продумал несколько идей для сайтов, буду потихоньку воплощать. Как я уже говорил – человеческий буржунет, то есть не доры под умакс, не аптеки под главмед, и не арбитраж на копейку, а именно сайты и сервисы для людей. Скоро стартует блог, а за ним – остальные проекты. На мой взгляд, так делать сайты гораздо выгодней, а для меня по большей части нет разницы, на русском искать контент или на английском, а аудитория отличается на два порядка (в том числе блоговая). Хотя и конкуренция, конечно, тоже.. Но яндекс меня окончательно достал.

Вот такие вот мыслишки…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

20 Комментариев к Тонкости заработка: упор на Адсенс или Сапу?

  1. Дмитирй :

    Может быть вы ответите на мой вопрос, а то как-то поиск не помогает, блогеры молчат. Суть вопроса вот в чем. Я уже достаточно прочитал про способы заработка на блоге и примерно представляю порядок действий за исключением одного момента – как и куда перетекают деньги от рекламодателя к владельцу блога.

    А момент как-раз ключевой. Без этого и начать зарабатывать не получится. Видимо эти занания настолько очевидны, что никто ими не делится. Спасибо.

  2. Максиим :

    Могу сказать на примере:
    50 уников в день, строительная тематика, раньше – 20$ в мес на адсенсе (2008 год). Тиц сайта 0. На ссылках – 1000руб.

    Далее, с 2009 очень сильно упал заработок, ставки упали в тематике, адсенс стал приносить 5-7$ при этом же траффике, тиц стал 10, заработок на ссылках – 2000руб.

    Думай сам :)))

    Сапо-сайты рулят.

  3. Ильдар :

    И постовой про нулевые балансы в тему 🙂 Яндекс многим планы попортил, теперь нужно работать в несколько раз больше чтобы адсенс через пару месяцев перекрыл доходы, которые в сапе падают с каждым днем. У меня примерно 80% сайтов вылетело из яндекса, причем не ГС.

  4. Артём :

    Способы заработка на сайте деляться на 2 вида – это контекстная реклама и куплю/продажа ссылок.
    Как по мне – я выбираю контекст, блог не засоряется да и в бан не залетишь, проблем так сказать меньше и удобнее это всё. Ссылки продаешь – чтобы больше заработать нужно ап тИЦ, а в контексте – поставил себе рекламку в сайдбар и поднимаешь траф с поисковиков.

  5. Радкевич С. :

    Да, Ильдар неплохо тебя Яшка долбанул, у меня такой проблемы нет. В сапе только 2 сайта везде уникум, по 2 ссылки максимум. С сайта не более 100 ссылок. Индекс растет с каждым месяцем.

  6. Радкевич С. :

    Максим, не спорю что сапо-сайты пока что еще рулят, но это сегодня, а что будет завтра? Много ли сателлитов в буржунете? Там ведь гуглик безраздельно хозяйничает…

  7. Радкевич С. :

    Дмитрий, есть множество платежных систем – через них и перетекают денежки 🙂

  8. Дмитирй :

    Ребят, а надо какой-то специальный атестат в вебмани получать (ну типа продавца) или формального достаточно, чтобы на него за рекламку и партнерки могли денежки переводить?

  9. С сапой теперь нужно гораздо акуратней работать. По крайней мере не рекомендуют продавать ссылки хотяб пол года после создания сайта.
    А по названию темы то с сапы все еще легче косить деньги, но адсенс это круто, но если сайт хороший, и тематика подходящая, то можно неплохо зарабатывать, особенно если работать над CTR

  10. Verifer :

    Насчет аттестата – персональный аттестат нужен, продавца необязательно. В большом городе обойдется в 5 – 20 уев, на периферии может быть намного дороже, т к регистраторов мало.Переводить будут и с формальным, а вывести не сможешь нормально через него.

    Вот. А сам я тоже стараюсь совмещать Сапу и контекст, и СДЛ, и сателлиты (ГС не делаю вовсе). Апокалиптик прав – надо, чтобы сайт “настоялся”, или домен хотя бы.

  11. Синоптик :

    Думаю, лучше все-таки ориентироваться на гугл с его Адсенсем, чем на сапу. В последнее время читал что у многих из-за сапы порезали показатели – гугл стал очень активно бороться с продажей ссылок.

  12. IngArt :

    Надо иметь несколько совершенно разных проектов и там будет видно, к чему у вас талант. У кого то сотнями штампуются ГС, а у кого то один, но очень англоязычный. Нужно пробовать и то и другое

  13. Крупки :

    Я думаю, что упор не нужно делать на что-то одно. Лучше работать в обоих направлениях.

  14. Владимир (vbmedvedev) :

    Сам весь в раздумьях. Сайту уже полгода, но на рекламу его пока не подвешивал: ни Сапа, ни Гугл, ни остальные. Склоняюсь к работе с Гугл – посмотрю, поработаю, а дальше уже видно будет…

  15. MAESTRO :

    Народ негодует на Адсенс. Кто-то заработал 20 центов за 100 кликов, кто-то вообще ноль. Многие жалуются на одноцентовые клики, говорят, что некоторые умники покупают эту дешевку, чтобы загнать народ на свои сайты, где развешан более дорогой контекст. Такие дела.

  16. Роман :

    Гугл потихоньку снижает цены за клики, совсем плохо стало с ним, теперь только надо повышать посещаемость…

  17. Андрей :

    Согласен с автором, прежде всего надо упорно работать!!!Респект!!!

  18. Pingback: Апдейт PR спустя 300 дней и другое. Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  19. Pingback: Почему реклама на сайте не приносит доход?Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  20. Pingback: Как сильно мой читатель хочет денег | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 5