Легкий заработок wmz для белорусов. Пользуйтесь пока работает.

Дата публикации: 16.03.2015 | Рубрики: заработок в сети интернет, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Всем доброго времени суток! Сегодня мне хочется поделиться с белорусами, как можно заработать 30$ буквально за час, благодаря ситуации которая возникла с электронными деньгами wmb. Кто-то спросит, а почему не 40 или 70, или 100$, а именно 30? Видите ли, что заработать можно и больше, если выделить под это больше средств. Не стану писать сколько именно долларов я поменял на белорусские рубли, но давайте ограничимся суммой в 1000$ :)

Вам уже интересно, что к чему? Ну, не торопись. Немного предыстории.

Все было хорошо, пока правительство Белоруссии не решилось взяться за электронные деньги. После чего стало вообще замечательно :) До этого можно было менять wmz на wmb получая примерно 5% сверху от курса в банке и использовать эти деньги на оплату коммунальных платежей, телефон, покупки в белорусских интернет-магазинах, ну и так далее. А потом государство стало наезжать на wmb под предлогом борьбы с наркоторговлей. Не знаю какой осел-наркоман станет покупать себе дозу за wmb, но видать кто-то очень хочет убедить нас в том, что именно так и было :)

Во-первых, с 1 марта 2015 года было заблокировано движение средств wmb на всех кошельках у кого не было персонального аттестата. Но видать и этого показалось мало, в бой пошла тяжелая артиллерия, на что можно сказать только одно: маразм крепчает. Итак, во-вторых с 15 марта вступило в силу постановление правления Национального банка №85 от 19 февраля 2015 года, вот некоторые его положения:

В постановлении сказано, что прием платежей наличными деньгами от физических лиц для перечисления на счета в банках в целях покупки электронных денег осуществляется в операционных кассах на основании документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика. К таким документам относятся паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца, паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина (лица без гражданства) либо международной организацией.

При этом в кассовом оборудовании будут фиксироваться фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства, место пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика.

Короче wmb теперь можно купить только владельцам персонального аттестата и только по предъявлении паспорта.

А теперь давайте к схеме заработка. Конечно не хочется вызывать у налоговой много вопросов, поэтому не рекомендую проводить по этой схеме десятки тысяч долларов за месяц, хотя тут все зависит от ваших доходов и оборотов. Итак поехали. Дальнейшие цифры будут на моем примере.

1. Идем в банк и меняем 1000$, почему именно тысячу я уже выше писал, ну не было больше на эти цели :( Курс сдачи долларов колеблется в среднем от 19950 до 15020 рублей. В моем случае за 1000 долларов вышло 14980000. Далее идем в ближайшее отделение почты и покупаем на эти деньги wmb. Чтобы не вызывать много лишних вопросов можете сделать эту операцию в нескольких почтовых отделениях, а то лица у многих округляются когда они видят такие большие суммы :)

2. Через небольшое время 14980000 превращаются в 14530600 wmb. Жаль комиссия на пополнение пока что 3%, но если вам удастся купить wmb с рук, на форуме, то можно сэкономить несколько процентов.

3. Идем на обменник вебмани. Сейчас там наблюдается такая картина:

Создаем заявочку на обмен и ждем. На удивление курс продолжает снижаться, смотрю и облизываюсь, но думаю что обмен и по курсу 13990 wmb за wmz можно считать выгодным.

Итак что мы имеем. 1000$ превратилось в 14980000. Потом они превратились в 14530600 wmb. Далее теряем 0,8% на подачу заявки, итого остается 14414350 wmb после чего они меняются по курсу 13990 и превращаются в 1030 wmz.

Может быть вы считаете что превращение 1000$ в 1030 wmz не стоит потраченных хлопот. Ну, кто знает. Если покупать wmb с рук, то можно достичь и большего результата. Следует учесть что с момента написания статьи условия еще больше улучшились, курс сдачи доллара подрос, а курс wmz снизился. Но суть остается в том, что еще 3 недели назад, за 1 миллион белорусских рублей можно было получить где-то 60-62$ по той же схеме. Многие мои знакомые получали примерно столько, после чего спускали все на алиэкспресе :) Курс wmz был где-то 15500-15600. Ну а сейчас за тот же один миллион белорусских рублей можно купить уже 70 вмз. Если вы периодически тратите немного денежек на покупки в зарубежных интернет магазинах, то экономия на лицо.

Если государство хотело как-то уменьшить покупку импортных товаров через зарубежные интернет магазины введя ограничения на пользование wmb, то похоже они добились обратного результата. Если у вас еще нет персонального аттестата, то советую потратить немного денежек и чуток свободного времени дабы получить его. Почему бы не экономить раз государство дает нам такую возможность :)

Думаю, что по мере того, как народ начнет просекать эту фишку курс wmz пойдет в рост, но пока есть возможность – пользуйтесь!!!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Легкий заработок wmz для белорусов. Пользуйтесь пока работает.

  1. Antonio :

    А следующим шагом будет вызов в налоговую и вопрос где взяли тысячу и что делали :-)

    Читал белоруса вызывали по вопросам платежей через вебмани за интернет и пополнения мобильного, может конечно это была неправда.

  2. Радкевич С. :

    Antonio – за мелкие платежи вряд ли будут вызывать, потому что очень многие платили за коммуналку и мобилки через ЕРИП. Но если будут крупные суммы проходить, то могут задать вопрос. По поводу моей тысячи – это не та сумма, которую белорус себе не может позволить. На вопрос зачем и почему, ответ простой – не удержался и купил доллары по 13990 :) Потрачу все на покупки заграницей. А вообще с налоговиками нужно быть более жоще, они мягко стелят и хотят чтобы им все на блюдечке выложили. Но когда на них начинаешь немного наезжать, то прямо в бешенство впадают. У меня знакомого прессовали за покупку машины, мол где бабло взял. А когда он сказал, почему они закрывают глаза на то, что кругом по городу ездят машины стоимостью в 5-10 раз больше чем у него, то прямо пеной стали брызгать – мол не его дело, короче ржач был полный.

    А вообще мое мнение, то я решил от wmb полностью отказаться и перейти в расчеты на wmr и wmz. Думаю до 5к wmz можно прикупить, потому что спрос на них будет только увеличиваться, будут брать за наличные а не wmb.

  3. Lucky :

    Не хило так. =)

  4. Antonio :

    После нашей и вашей инфляции, согласен, вмз штука полезная :-)

  5. Михась :

    Какие смешные цены на скрине, доллар по 14 тысяч, а ведь сейчас уже по 18 идет, хорошо шагаем, так к новому году будет и под 20.

  6. Балтимор :

    Вот это в Белоруссии и инфляция, у вас в статье курс 14000 за доллар, прошло полгода, а курс уже за 19 тысяч перевалил. Жесть просто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">