Mainlink – лишняя копейка не помешает…

Дата публикации: 18.09.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет | Теги:
Автор: Радкевич С.

mainlinkВ этой статье я хотел бы познакомить вас с биржей  по купле-продаже ссылок  Mainlink.  Это одна из бирж, которая стабильно забрасывает мне на кошелечек несколько десяточек вечнозелененьких WMZ.  Чем-то она схожа с милой  Sape,  хотя есть и существенные отличия.

В Mainlink можно продавать ссылки как автоматом, так и ручками, т.е вручную брать html код с биржи и вставлять у себя на сайт. Ай-я-яй, сколько мороки скажете вы – но тут все зависит от того, что вы продаете. Лично я продаю на Mainlink только ссылки с главной страницы, хотя довольно многие торгуют страницами со вторым и даже третим уровнем вложенности.

Помниться когда я только добавил своих несколько блогов, расположенных на blogspot.com в Mainlink, то сразу немного разочаровался. Месяц прошел а ничего не покупали. А потому я выставил цены, средние по системе и забил на это дело, а потом приходит мне на мыльце сообщение – есть поклевка, подсекай рыбешку. Оппа, одна ссылочка с главной, вторая, третья и поехало…

Заработок с Mainlink,mainlink3 будет зависеть, в первую очередь от параметров вашего сайта. Сейчас вот пробежал по некоторым сайтикам – с пр5 ну тиц соответствующий – хотят и по 25-30 долларов за месяц размещения на главной. Ну я пока беру по пятачку 🙂 Ну и набегает понемногу – причем с того же блогспота львиная доля.
Одно из основных преимуществ Mainlink, это то, что если вы ручками вставите ссылку – то ее уже никакой яшка с гуглом не спалят, в отличии от саповских. Думаю теперь понятно почему владельцы СДЛ довольно активно используют эту биржу ссылок.
mainlink2Количество сайтов в системе уже перевалило за 125 тысяч и хотя это в 2 раза меньше чем насчитывается в сапе, но сами понимаете качество сайтов в Mainlink на порядок выше. Да вот собственно требования системы к ресурсам:

– Ресурсы должны иметь как минимум один открытый счетчик для просмотра интернет-статистики.
– Страницы не должны быть запрещены для поисковых роботов (ни в robots.txt, ни на уровне ip-фильтров).
– На страницах необходимо размещать серверный-код по мере покупки ссылок (или сразу до покупки). Робот MainLink регулярно сканирует ресурсы на наличие ссылок, купленных на страницах сайтов системы.
– В любой момент времени вы можете приостановить прием новых заявок, оставляя сайт со ссылками от старых и проверенных партнеров.

Ну а что мне нравится по оплате, так это то, что минимальное размещение ссылки – это 1 месяц, в отличии от той же сапы, где ссылки можно купить и на день. Чем многие и пользуются, есть даже определенные махинаторы, типа мигальщиков. Короче сами понимаете, что поисковым системам не очень нравится, когда ссылки на сайте быстро меняются – сегодня была одна ссылка а завтра яшка зашел снова и видит: ого, а где же ссыль 🙂 .

С одного аккаунта вы можете как продавать ссылки, так и закупать их для своих проектов. Одним словом, всяких полезных фишечек на MainLink, вы найдете предостаточно, да и все вроде просто – от регистрации до добавления сайтов в систему, так что разберетесь и сами. Ну и как вы поняли, в систему принимаются сайты не только на платных хостингах и доменах 2 уровня, но и блогспот и ЖЖ и т.д.
Лишняя копеечка вам не помешает?
Если нет, то гда вы знаете что нужно делать (найдите ссыль в статье на MainLink и попробуйте пройти регистрацию за полчаса 🙂 ).

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

17 Комментариев к Mainlink – лишняя копейка не помешает…

  1. tokito :

    Пытался работать с Mainlink, но уж очень долго раскупались ссылки. А то что с морды продать ссылки легче чем даже в sape, соглашусь, но остальные УВ не вариант.

  2. Viktorin :

    Немного совсем поработал с этим спонсором…почему немного?!не понравилось мне, система не доработана както в SAPE больше нравится, проще там намного)))

  3. lancer :

    Пробовал mainlink, долго раскупают ссылки да и интерфейс там сложноватый какой-то, не сразу разобрался там как работать! Пользуюсь сапой.

  4. С Mainlink не работал. Работаю с LinkFeed.
    Вообще на сайте, если он СДЛ, лучше продавать только ссылки навсегда. Тогда такой сайт будет жить очень долго, если не вечно. А вот если продавать ссылки, да ещё которые будут часто мигать, то сайт могут песимизировать в поисковиках и в конце концов, вообще убрать из индекса.

  5. remvologda :

    Знающие люди подскажите пожалуйста. UCOZовским сайтам везде чтоли подножки ставят.
    SAPA / ссылки нам юкозовцам можно ставить только руками, а это значит сегодня у тебе сделали 20 ссылок, завтра смотришь их только 14. какие пропали будешь долго искать)
    LIEX / статьи принимает автомат( ну все поголовно неуникальные) соответственно ссылки с них в индекс не идут, аот этого падают показатели твоего сайта.
    SETLINK / беру только вечные статьи и ссылки с морды. редко но метко. Ерунда в том что каталог статей у меня принял, а остальные страницы искать не хочет.(месяц уже хотя обещали 2 дня)
    SEOZAVR / не хочется ругаться с этой биржей, потому как ни какой инструкции как на ней работать и в помине нет. тех поддержка так тупо и долго отвечает( короче за три месяца ничего не получил я с нее)
    MAINLINK / мой любимчик. интефейс ввели новый совершено непонятный, но техподдержка надрывается отвечает быстро и главное понятно. автомат за сутки все мои страницы принял, не много но продает хорошо и регулярно) и самое главное для меня рекламодатель снял у меня ссылки и она автоматом с сайт убралась. за остальными системами приходится подчищать мусор.

  6. Syler :

    Да ничего там сложного в интерфейсе нету, просто привыкнуть надо. Но ссылки и вправду долго раскупают. Намного дольше чем на SAPE.

  7. Roger232 :

    А площадка, которая будет размещаться в mainlink какими поисковыми системами должна быть проиндексирована?. Если ли жесткая привязка к какому-либо из поисковиков?…

  8. Pingback: Приятные удивления | Заработок в сети

  9. ГСщик :

    запихал туда 29-страничный СДЛ.
    Нулевый ТИЦ
    Домен – народЪ
    В индексе Яндекса – есть
    В индексе Гугля – автобан
    В ДМОЗ и ЯК – НЕТ

    С такого купят че-нить???
    Цены поставил очень демократичные:
    УВ3 – 0.01$
    УВ2 – 0.02$
    УВ1 – 0.03$
    Морда – 0.2$

    Неделю все по нолям.
    Надо посмотреть фильтры со стороны АПтимизаторов… 🙂

    Планирую запихать туда блог на 360 страниц и 50тиц 🙂

  10. Евений :

    Появился некоторый оптимизм. Возможно мне нужно еще подождать…

  11. ГСщик :

    продажи идут 🙂
    Мои ГСы (11шт) размещенные на народе.
    Сейчас они приносят 41.85р в месяц.
    Первый мой ГС живет с сентября 🙂
    у него 31 страница и 37 проданных ссылок.
    Он один приносит более 10р/месяц.

    У него особенная структура. На нем нет меню как у CMS, у него просто внутренние ссылки в разнобой. Думаю это очень вкусная верстка дающая любовь ботов.

    Все эти ГСы являются копипастом, по этому Яндекс их проиндексил, а Гугл забанил.

    Сейчас делаю разработки под гугл, а именно:
    Сегодня отправил туда 1 сайт (пятистраничный).
    PageRank главной = 2 🙂
    с остальных страниц не продаю.

    Думал что определиться с ценами будет просто, тупо поставлю средние по системе…
    Но вот main link показывает мне цены на нулевки для PR2.
    Как-то странно…

    Поставил 2 ссылки с главной по 2$ за каждую.

    Подскажите плиз! Какие там средние цены для PR-истых морд?
    Просто посмотреть по закупке не получается 🙁
    Не понимаю как создать проект, интерфейс их об тейбл 🙂

  12. Радкевич С. :

    ГСщик, рад вашим успехам, ну а на счет средних цен даже и не скажу, я там не закупался – только продавал ссылки с морд.

  13. ГСщик :

    Загнал в индекс Гугла еще 1 сайтег.
    Мордочка (главная страница) получила PR=2

    Средняя цена на ссылки с главной (если RP=2):
    1.14$

    Теперь вопрос сколько ссылок можно продать и какую цену поставить? Ведь PR передается на все поставленные ссылки 🙂

    Я попробую поставить 2 ссылки по средней цене. О результатах отпишусь.

    Вообще мне накачивать PR больше нравится, он какой-то “понятный”, в отличии от волшебного блин ТИЦ 🙂

  14. qwe336 :

    Пытался работать на этом сайте, честно говоря понравилось не очень, одно из минусов долго раскупались ссылки. Моё мнение sape – лучший подобный проект.

  15. Pingback: Палим тему поднятия ТИЦ – хитрый обмен. | Заработок в сети интернет.

  16. Alexandr :

    В качестве альтернативы сапе – самое то.

  17. Ildar :

    Пытаюсь работать с данной системой. Пока что несколько заявок, и те не очень положительные. Буду надеяться, что хотя бы для главной придут хоть какие-то ссылки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 2