Халява кончилась, FriendFeed умер?!

Дата публикации: 08.09.2009 | Рубрики: Новости, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

xalyavaДолжно быть в среде блоггеров, только ленивый не знал, что используя сервис FriendFeed можно было порядочно подкрутить себе на блог количество подписчиков. Причем за пару дней работы можно было подрости на несколько сотен “читателей”. Что-то сродни ЖЖ, все врендили друг-друга не по детски. Я и сам в качестве эксперимента с легкостью поднял за пару дней число подписчиков на 150 человек, но удовольствия от этого дела не испытал. Потому что это убивает блоггинг.

Спрашивается, зачем писать интересные статьи, проводить какие-то акции, эстафеты, конкурсы направленные на развитие блога и рост числа подписчиков, если легко можно было накрутить счетчик используя FriendFeed. А потом грести бабки с блогуна и других сервисов, щеголяя тысячей подписчиков 🙂

Впрочем, не думаю, что накрутка пузомерок на этом прекратится, ведь появляются все новые и новые способы подкрутить результатик. Я не перестаю удивляться, как скачет число подписчиков у некоторых автономных блогов в яндекс-рейтинге. В течении нескольких недель скачки доходят до 10 и более тысяч 🙂 Причем посмотришь на блог, нет вроде в нем ничего особенного, зато посмотрите какая “пиписька” ОГО-ГО. А знаете, я даже рад тому, что возможность этой простой накрутки прижали. Устал проверять саты по фидбенеру. Смотришь вроде число подписчиков на блоге 200 чел, а находишь его адрес в FriendFeed и видишь, что циферка то совсем дутая, зато сателлит то как сразу облагораживается :).

Ежелев Денис не перестает удивлять меня, всякими новыми фишками, вот недавно замутил – рейтинг блогов, как по мне, так рейтинги это хорошо. Ведь все мы любим поглазеть насколько там продвинулись по лесенке. Ну а то, что он написал еще одну статейку про заработок в сети., удивления у меня не вызывает, ибо подобное на его блоге публикуется довольно часто. Только вот насчет полного списка способов заработка – его попросту нет в природе, ведь все течет, все изменяется, добавляются новые и новые способы заработка в сети, как и уходят в небытие…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Халява кончилась, FriendFeed умер?!

  1. Ежелев Денис :

    Не факт, что ещё кончелась, может это очередной глюк бёрнера)

  2. Кемеровский :

    Один единственный плюс всех эти накруток – как раз находится во всех этих рейтингах повыше, получать тематический траф на свой блог и конвертить в подписчиков

  3. Патифон :

    Верно мылишь, чувак. Ведь без обмана интересней.. И стимул (главное) есть! Интересно же – сможешь что либо достичь, или нет?

  4. Буня :

    “Только ленивый” – это я, вернее, блоггингом я только начала интересоваться, основная работа – онлайн проекты. Значит, вот, как все хитро ;))) Я знала, что где-то подвох. Странно иногда: блог nofollow, интересно, конечно, но не интереснее, чем у других, а подписчиков – больше трех сотен (сама так и не разобралась с подпиской). где кончается халява, начинается творчество и мышление! Удачи!!!

  5. Радкевич С. :

    Денис, оказался прав – походу если что и было, то парни испугались последствий и все вернулось на круги своя 🙂
    Кемеровский – согласен, что траф при грамотном использовании можно и подполучить…

  6. Khlyupin :

    Траф не накруткой надо получать, а качеством контента!

  7. Нюша :

    Жалко… Фрэндик был моим лучшим другом…Да… Халява кончилась… Началась напряженная работа в интернете… Тяжелые серые будни… Всем удачи…

  8. Правда я так и не понял как там набивать подписчиков, подписался на ff моих фоловеров в твиттере, это было где-то 50 подписок, в обратку ко мне подписались 2.
    Наверное точно эту лавочку прикрыли

  9. У меня постоянно прыгает число подписчиков, я где-то слышал что подписка по ff часто глючит, наверно это оно и есть.

  10. Bodan :

    Даже не знаю что и сказать по этому поводу, в глазах опытного рекламодателя, ДА, он только посмеется над вами, когда вы ему покажете счетчик FF, а так обычному интернет-пользователю наоборот это только прибавит авторитета в глазах читателя

  11. Антон :

    Вот это правильно сделали. Будет гораздо справедливее и честнее. Зачем накручивать?!

  12. Акантов :

    Странный на первый взгляд ресурс. Вошёл с этой страницы. Посмотрел. Опубликовал ссылку. Общей ленты, как в Твиттере, не вижу. Посетителей не вижу. При нормально работающем эккаунте Твиттера (для индексации Яндексом) сюда вообще нужно соваться?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + 4 =