База Пастухова уже 1 миллиард :)

Дата публикации: 28.02.2014 | Рубрики: В помощь блоггеру, Новости | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Ага, именно столько :) Мне казалось, что после того как Яндекс стал извращаться с каптчами парсинг ключевых слов стал делом ущербным. Тот кто пользуется http://wordstat.yandex.ru/ уже давно ощутил все эти прелести, иногда реально достает вводить эти каптчи, пусть и быстро, но время отнимает. Но как оказалось для Максима Пастухова это не проблем, потому что его база ключевых слов растет с каждым годом.

В октябре 2011 года, когда я только познакомился с этой базой, она насчитывала 180 миллионов слов, в 2012-м году было уже 210 миллионов, ну а вот теперь получил уведомление об обновлении оболочки и самой базы и обомлел. Сколько – сколько? Один миллиард ключевых слов? Да ладно, пошел проверять, точно миллиард. Но самое приятное в последнем обновлении то, что работа с самой базой была настолько оптимизирована, что просто сказка. И что не менее важно, так это то, что весит теперь база всего 59 гБ в отличии от прошлой версии, которая тянула на 149 гБ.

Поставил на закачку :)

А вы уже юзаете обновленную оболочку? Как впечатления?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к База Пастухова уже 1 миллиард :)

  1. Я много где видел пишут про эту базу постухова, но нафига она нужна по существу то? Забивать свой комп на 59 гб как-то не охото =)

  2. Радкевич С. :

    Артем – в первую очередь база интересна тем, что делает большие выборки по ключевым словам. Автоматизирует процесс, куча всяких поднастроек под отбор именно тех, ключей которые нужны. Это как с ссылками, если вы покупаете одну-две ссылки в неделю, то можно и ручками отобрать доноров, а если счет идет на сотни, то можно и закопаться.

  3. Antonio :

    Неплохая оптимизация получилась, можно сказать колоссальная. Это приятно когда не только увеличивается функционал, но и проводится оптимизация кода. Видно что Максим продолжает относится очень серьезно к своему детищу :-)

  4. F5 :

    Честно говоря никогда не использовал подобные базы, так как даже приблизительно не вижу как их использовать. Если нужно задействовать определенные ключи в описаниях категорий, то с этим отлично справляется мой мозг+вордстат или гугл быстрый поиск.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">