Contentmonster.ru (биржа копирайтеров) – неужели реально контент монстер?

Дата публикации: 14.01.2014 | Рубрики: копирайтинг, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Пару месяцев того назад, в поле моего зрения попала одна статейная биржа, под названием Сontentmonster, хотя стартовала она еще в 2011 году. Скорее всего, из-за того, что я не шибко жалую “монстров”, то она так и прошла мимо меня, хотя помню множество статей про нее, попадавших в мой RSS-ридер. Видно не вдохновили, а может и потому, что мне как вебмастеру “со стажем” довольно легко отличить рекламную статью от той, которая таковой не является. :)

Contentmonster.ru - тестируем новую биржу.

Чтобы сразу отрубить различные комментарии, скажу что эта статья про Contentmonster не является рекламной, но мне заплатили :) . Нет, не конкуренты, хотя было бы неплохо, ух и можно было бы разойтись и сразу озаглавить статью чем-то типа: “Контентмонстер – зло, монстер реально страшный :)” Первое что пришло в голову, хотя можно что и по круче замутить, но не в этом суть. Так вот, некоторое время тому назад ко мне обратился кто-то из Contentmonster.ru и предложили потестировать их биржу и сделать свое впечатление. Так как подобных предложений на почту падает довольно много, то отказывать приходится достаточно часто, в противном случае, все что мне приходилось бы делать это кого-то тестировать. Но Contentmonster решили искусить меня бесплатным контентом, сказав что забросят на аккаунт 30$, которые я могу тупо потратить. На этом предложение закончилось, то есть писать про себя они не просили.

И что вы думаете мне оставалось сделать? Ну конечно же потратить бабло на контент, этакая маленькая халявка, так почему бы ее не использовать. И тут меня сразу ждало маленькое разочарование, переросшее в удивление, после чего последовал вопрос:

– Это что правда?
– Ага!

Первое впечатление о Contentmonster.ru

В моем представлении на каждой бирже контента есть шведский стол, то есть магазин уже готовых статей, где можно быстренько найти что-то, что тебе подходить, прочитать 2-3 предложения и купить, если понравится. Какого же было мое удивление, когда обнаружил, что такого в контентмонстре нет, все статьи в Contentmonster нужно заказывать. Даже и не знаю, что это минус или плюс, но для меня это было неожиданно.

Второй момент, который на этот раз приятно удивил как заказчика, состоял в том, что система не снимает комиссию при пополнении счета. Сколько положил, столько и зачислили. Вся комиссия взимается с исполнителя. По видимому это, в сумме с тем, что администрация как правило становится на сторону заказчиков и послужило причиной появления многих гневных комментариев со стороны исполнителей. Не знаю, как обстоит дело на самом деле, но прежде чем начал писать статью, прочитал добрый десяток обзоров, про контентмонстер, написанные другими блогерами. В первую очередь интересовали комментарии, во вторую цифры и в третьих их динамика.

Комментарии, как вы поняли разные, больше всего положительных от заказчиков :) Отрицательных больше от исполнителей, в силу того, что система их реально нагибает за качество статей, за сроки выполнения, отзывы и так далее. Так как я не исполнитель, то мне по-барабану, но как заказчика меня волнует прежде всего качество, во вторых цена. Хм, ну или вначале цена, а потом качество. Что-то совсем запутался, что первое, а что второе :) Точнее наверное будет сказать – оптимальное соотношение цена-качество. Разумеется мне не в кайф платить 2$/1000 знаков, если нечто подобное можно купить и за 1,5$, в другом месте, а вот если наоборот, то двумя руками за.

Цены на статьи в Contentmonster.ru

Было забавно читать обзоры, написанные пару лет назад, а там такие сладенькие циферки, как средний рерайт по 50 центов, неплохой копирайтинг по 0,8$/1000 знаков. Однако инфляция не стоит на месте и она похоже добралась и до Контентмонстра. Средние цены вы уже видели на скрине в начале статьи (по данным самой системы), но вас прежде все заинтересует то, что есть еще и минимальные цены. Поставить цену в заказе ниже минимальной Вы не сможете. Это же надо так обломаться! Хотя если минимальные цена на должном уровне, то это и не существенно.

создание заказа в контент монстре

Так вот минимальные цены довольно существенно отличаются, в зависимости от уровня копирайтеров:

Минимальные цены на контент в Contentmonster.ru

Что не хочется заказывать копирайтинг у исполнителей с уровнем “Мастер” за 3,04$/1000 знаков? А хотите, расскажу как заказать статью у мастера дешевле? :) Специально для читателей upgoing.ru. Ограничения были бы совсем неинтересными если бы их совсем нельзя было бы не обойти. Когда вы создаете заказ для всех и указываете там уровень копирайтера, то система автоматом выставляет минимальную цену для заданной категории. Если будете создавать заказ, то ставьте “без ограничений”, возможно, что в поступивших заявках вам попадется кто-то получше чем новичок, хотя мастера за 1$ точно не ждите.

Второй вариант состоит в отправке индивидуального заказа выбранному автору. Если бегло пробежаться по исполнителям на Contentmonster, то можно увидеть, что есть исполнители с уровнем “Мастер”, которые выполняют заказы по цене гораздо ниже заявленной минималки в 3,04$.

ищем мастеров на контентмонстре с более низкими ценами

Жесткая система проверок исполнителей на контентмонстре

Достаточно приглядеться к довольно жесткой системе проверок исполнителей и становится понятно, почему многие из них начинают сетовать на судьбинушку и поминать тихим матерным словом админов :)

система оценки и контроля копирайтеров на контент монстре

Исполнителей проверяют независимо от уровня мастерства и отзывов полученных от заказчиков. Причем, чем ниже оценки, тем более часто статьи будут проверять на грамотность. Жестоко.

Мой вывод после знакомства с Contentmonster

Да, совсем забыл упомянуть, что из 4-х статей, которые были заказаны на бирже (у 2-х авторов), претензий нет ни к одной.

Если вы Заказчик – однозначно, рекомендую самому поработать с Content Monster
и составить собственное впечатление. Если вам нужны действительно качественные статьи, то тут найдется много исполнителей, которые будут отвечать вашим критериям. В поисках дешевых статей лучше заглянуть в другие биржи или собирать исполнителей по форумам.

А, еще есть такая фишка:

Надеюсь, вы не станете разорять биржу, отменяя все заказы подряд :) (Не говорите, что прочитали на upgoing.ru о такой возможности).

Если вы Копирайтер – подумайте 7 раз прежде чем нажмете на кнопку “регистрация”, сможете-ли отвечать предъявляемым требованиям? Если честно, то с моим знанием правописания, я бы точно там ничего не достиг :) , но с другой стороны, худшее что может случиться, так это то, что тебе скажут: “А не подучить ли вам правила!”

Такое вот получилось знакомство с контентмонстром.

Если у Вас есть что сказать про эту биржу буду благодарен за комментарий.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к Contentmonster.ru (биржа копирайтеров) – неужели реально контент монстер?

  1. Кира Петровская :

    Спасибо за отзыв. Рады для вас стараться.
    P.S. Не пугайте копирайтеров, мы их любим! ))

  2. Денис :

    Да, кстати неплохая биржа. Работал с ней немало как заказчик, ничего плохого сказать не могу. Довольно-таки неплохие исполнители

  3. Заголовок статьи понравился =)

  4. FIvYur :

    Биржа хорошая. Сам заказал 2 статьи там. И 1 когда бонус давали.

  5. Биржа по качеству текста неплохая, но далеко не идеальна для авторов. Лично знаю людей, аккаунт которых блокировали “за низкое качество текста”, при этом от заказчиков быои только положительные отзывы. Есть там такое правило – дословно “Если за последние пять проверок автор три раза получит оценку 6 баллов и ниже, то у него заблокируется возможность брать новые заказы на бирже”, но на свои правила админам чихать – могут заблокировать в любой момент, потом напишут типа Яндекса, мы подумали и коллегиально решили. Чел, с которым я говорил, получил одну оценку 5 (остальные 7-10), заказчик принял, но автору перекрыли кислород (подумали и решили). Хотя, бывает и хуже, всё в мире относительно.

  6. А я пока нигде ничего не заказывал, всё пишу сам. Но эту биржу возьму на заметку.

  7. Андрей :

    “Максимально уважительное отношение” к авторам на этой “бирже” выражается в формальных отписках по любым проблемам. Общение со службой поддержки НИ РАЗУ не помогло ни в чём. Авторам следует знать – на бирже рассматривают вас как самовозобновляемое сырьё, не более. С вами без колебаний расстанутся по самому ничтожному поводу.
    Судите сами. Моё “сотрудничество” началось с заказчика-идиота, банально не отвечавшего на запрос по уточнению ТЗ. Зато отрицательный отзыв время нашёл написать!
    Несмотря на мою очевидную правоту с меня санкции так и не сняли. Ладно…
    Работал стабильно, одни положительные отзывы. Не смог очередную партию заказов взять из-за веерного отключения электроэнергии – Украина, блин… На объяснения поддержке начхать – бан на 3 месяца!
    Несмотря ни на что, вся-таки считал биржу неплохой для наработки навыков – моя подруга там зарегистрировалась и стала неплохо “разгоняться”. “Поддержка” посчитала её аккаунт моим клоном. “Достучаться” бесполезно – у поддержки “лбы”, как у носорогов.
    Мораль – работать на бирже можно, но при любой погрешности вас безжалостно выкинут вон. Что-либо кому-либо доказать невозможно по определению. Особенно “порадовало” право “АДминистрации” заблокировать кого угодно без объяснения причин.
    Так что если ищете конструктивной и уважительной атмосферы – проходите мимо этой “биржи”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 − = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">