Можно ли заработать на памм счетах. Если да, то как?

В последнее время в чаще приходится отвечать на простой и в тоже самое время сложный вопрос – можно ли заработать на памм счетах? Простой он, потому что для меня, имея за плечами опыт инвестирования с 2012-го года, все и так очевидно. За 2012-й получил 30% прибыли, за 2013-й год уже 82,37%. Но с другой стороны вопрос сложный потому что существует немало инвесторов которые “обожглись” на инвестировании в доверительное управление, ну не получилось им заработать на памм-счетах хорошие деньги в силу ряда причин. Хотя причин, почему многие не могут заработать на паммах на самом деле не так уж и много – это жадность и несоблюдение простых правил инвестирования.

Мне понравился комментарий одного из читателей upgoing.ru, который поделился своим неудачным опытом инвестирвоания:

Неудачный опыт заработка на паммах

Более детальный анализ слитых счетов показал один факт – ни в один из них, я бы не вложил свои деньги. Почему? Да потому что это были трейдеры новички, причем торгующие весьма агрессивно. В свой первый год инвестирования, мне пришлось немало обжечься на таких управляющих. Таких счетов через меня прошли даже не десятки, а сотни. Если вы действительно хотите зарабатывать на памм-счетах, то забудьте про памм-счета, которым еще менее 3 месяцев от роду, исключение лишь для новых счетов от старых управляющих.

Буквально пару недель назад ко мне по скайпу обратился один из рефераллов, который тоже решил заработать немного деньжат на доверительном управлении. Забросил он, что-то меньше 100$ (смешная сумма, но ведь и я когда-то с этого начинал), вложив в несколько управляющих. Попросил его назвать управляющих и буквально через 5 минут выдал ему следующее:
- забирай деньги как только сможешь! После чего последовало удивление, почему мол, вроде хорошие управляющие, история хорошая – одни плюсики :)

– Какая, твою дивизию историю, ты посмотри по одному счету плавающая просадка более 80%, это сто процентов счет работающий по принципу паМММ.
– А что такое плавающая просадка?

В такие моменты начинаешь понимать, как все-таки сложно начинающему инвестору сразу разобраться в тонкостях инвестирования, хорошо если найдется тот, кто все объяснит. Ну а если не найдется? Если не будет рядом человека, который скажет:
– Сидеть!!! Ты что творишь! Так ведь нельзя! Так ты не то, что не заработаешь на паммах, а сольешь все в ноль.

Хотите конкретный пример? Да пожалуйста. В свое время я очень много мониторил различных инвесторов, хотя делаю это и по сей день, так вот внимательно наблюдал за одним из них, который вел блог pamm.ck.ua, увы но блога уже нет в живых, но при желании вы сможете его найти в вебархиве. Из него я и выдернул последние статьи в которых повествуется о печальном опыте инвестирования:

первый урок инвестирования не был усвоен

Типичная ошибка многих новичков – желание получить все и сразу! Ну а в кого же тогда вложиться? Конечно же в агрессоров, они же ведь и 20-30% за неделю делают, таким темпами куплю через полгода машину, через год квартиру :)

И как же поступает автор после усвоенного урока? Он опять вкладывает весь портфель в агрессоров в надежде отбить все одним махом:

второй печальный урок для инвестора по заработку на памм-счетах

Дорогие мои, если вы хотите зарабатывать на памм-счетах, то никогда не поступайте подобным образом. В противном случае Вы пополните ряды тех, кто льет слезы, пускает сопли и утверждает что на памм-счетах заработать нельзя.

Мне как и многим другим инвесторам удается зарабатывать на памм-инвестировании благодаря следованию определенным правилам. Разумеется, удача здесь не будет лишней, ибо в инвестировании всегда присутствует элемент удачи. Но, помните, что удача любит подготовленных! Если Вы будете проявлять дисциплину в формировании инвестиционного портфеля и перестанете идти на неоправданный риск, то с легкостью ответите сами на свой же вопрос.

Можно ли зарабатывать на памм-счетах?Конечно можно, если осторожно! :)

А вот про то, как это делать и какие подходы применять в инвестировании, мы поговорим в одной из последующих статей, при условии, что вам это будет интересно.

В настоящий момент я инвестирую в трейдеров компании FX-Trend и Panteon Finance, про других меня не спрашивайте, но про тонкости работы с этими компаниями могу рассказать многое.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Можно ли заработать на памм счетах. Если да, то как?

  1. Лучше бы инвестировали в развитие своих проектов ;)

  2. Радкевич С. :

    Артем – а почему вы считаете что я не инвестирую в развитие своих проектов? :) Памм-счета это часть программы по созданию пассивного заработка, так сказать подушка безопасности. Другие проекты в сети, в том числе и этот блог от того, что я залил немного в памм-счета от этого не страдают.

  3. Повеселило))
    Урок стоимостью 3000$ ,а уже на следующей картинке 5000$)))
    А вообще конечно интересно. Что же все-таки нужно, чтобы на этих на памм-счетах зарабатывать? Тщательный анализ + опыт + удача?

  4. Радкевич С. :

    Максим я бы сказал так 60% опыта +30% анализа + 10% удачи.

  5. Lucky :

    Мне вспомнился случай, когда какая то барышня хотела перебраться от куда то кудато, вроде с острова на континент (На севере России вроде).

    Так вот было у нее что то около 20.000$-30.000$ и она инвестировал 1/3 в Антона =) и что более смешно 2/3 в Скальпера и это была вся диверсификация и как раз в этот момент стрельнул Скальпер, что то в районе -100%, вот это была жопа и сверх не правильное распределение средств.

    Шишки стоят денег, я вот хайпам косарь зелени подарил в 2-13 году =)
    Теперь сторонкой обхожу их =)

  6. Радкевич С. :

    Lucky – согласен полностью, но многие люди так устроены, что пока сами не попробуют, не поймут. Ну не хотят на чужом опыте учиться, а потом льют крокодильи слезы.

  7. круть :

    Думаю автора рано или поздно ждет участь слива инвестированных денег.. вопрос времени да и только..за все надо расплачиваться..

  8. Радкевич С. :

    Круть – так уж и за все приходится расплачиваться? :) А если я деньги положу в банк, то мне тоже придется расплачиваться? Вы удивительный пессимист.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">