Как зарабатывать на копирайтинге не только на жизнь?

Дата публикации: 02.01.2014 | Рубрики: заработок в сети интернет, копирайтинг | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

С новым 2014-м годом, хорошие вы мои 🙂 Надеюсь праздники удались у всех, впрочем, даже если и не так, то не стоит вешать нос и смотреть на мир через черные очки. Не всегда так будет и если приложить чуточку старания и времени, то чаша весов склониться на Вашу сторону и ситуация измениться.
Знаете не стал особо заворачиваться с тем, о чем написать в первую очередь в новом году на upgoing.ru и решил продолжить идти по плану. “Можно ли заработать копирайтингом на жизнь? Мне кажется, что это просто нереально.” – Не знаю как Вам, но мне подобные вопросы задают довольно часто, причем касаются они не только этого способа заработка. Практика показывает, что зарабатывать можно практически всем, но не всем это дано 🙂 Если у вас не лежит сердце к написанию статей, то даже если вы узнаете как зарабатывать на копирайтинге, это не принесет вам большой пользы. Лучше найдите то, что вам действительно нравится делать.

Столько зарабал мой реферал копирайтингом на бирже Текстсейл. Есть у меня один друг в онлайне, который является довольно успешным копирайтером, даже книгу написал не так давно. Подумал, может попросить его написать несколько советов по этой теме, для всех желающих. Ага, а потом вспомнил, что у него ценник не менее 7$/1000 знаков и подумал, что лучше попрошу кого другого поделиться опытом. 🙂

Да, прежде чем вы начнете читать советы, обратите внимание на скрин части моих рефераллов в текстсейле, на данный момент это лучший результат, но есть и другие рефы, которые дышат ему в спину. Для того, чтобы иметь представление о том, сколько заработал этот человек копирайтингом, умножьте данную сумму на 40. Почему на 40? Да потому что моя доля от его заработка как реферера составляет всего 2,5%. И что же у нас получается: 697х40=27880$

27880$ – заработал на написании статей мой реф, почему ты думаешь, что не сможешь заработать сумму в 10 раз меньшую?

Путь копирайтера или «я б в писатели пошел, пусть меня научат»

Множество бирж копирайтинга, зазывающих молодых талантов попробовать себя в роли копирайтера и заслужить не только славу в определенных кругах, но и заработать на жизнь, предоставляют писателям-новичкам полную свободу действий. Заказы можно выбирать какие угодно, да и зарабатывать при желании можно довольно неплохо. И вот Вы решили стать копирайтером, строя в мыслях воздушные замки: уже скоро Вы станете богатым, а заказчики будут бегать толпами за Вами, прося снизойти и написать пару-тройку статей. Как ни странно, многими молодые копирайтеры именно так и видят свою будущую карьеру, не задумываясь о наличии множества подводных камней.

Копирайтер – это тоже специалист

Работа копирайтера – это не только непосредственно написание текста. Мало быть талантливым писателем: от Вас требуется идеальное знание языка. Даже если Вы легко вплетаете в текст фразеологизмы и крылатые выражения или являетесь знатоком в той или иной узкоспециализированной области, это еще не значит, что Вы сможете создать идеальный для заказчика текст.

Одним из ключевых моментов является умение оценивать свой текст объективно: научитесь читать свои работы «чужими» глазами, будто это Вы изначально являетесь заказчиком и принимаете работу нерадивого копирайтера. В пух и прах должны разметаться не только ошибки в отношении грамматики и пунктуации – это является табу для профессионального копирайтера – но и неправильно употребленные слова. К слову, особенно часто такая проблема возникает при написании работ на профессиональные темы: Вам достаточно один раз спутать в тексте научные термины и заказчик испарится, так и не успев Вас обрадовать большим вознаграждением.

Как зарабатывать копирайтингом на жизнь

Изначально определите для себя, чем для Вас станет копирайтинг – работой-хобби, которая поможем отдохнуть вечерком и немножко пополнить кошелек, либо делом жизни, которым Вы будете заниматься ежедневно и таким образом добывать шуршащие бумажки на пропитание. Как бы пессимистично это не звучало, но второй вариант доступен далеко не каждому: во-первых, изначально Вы будете писать по очень маленьким расценкам ввиду отсутствия опыта и достойного портфолио, а во-вторых, чтобы заниматься этим делом каждый день, необходимо иметь либо очень много источников вдохновения либо неисчерпаемый талант.

Однако не стоит тут же опускать руки и обреченно закрыть страницы с биржами копирайтинга: упорство и старание помогут Вам приобрести уважение и хорошую репутацию среди заказчиков, наработать портфолио и приобрести опыт. Просто не стоит надеяться на то, что все будет даваться сразу: немногие из копирайтеров выступали на арену под звуки фанфар.

Первое время будет очень сложно, так как только с опытом Вы научитесь писать такие тексты, которые хочет видеть заказчик. Именно поэтому особое внимание стоит обращать на техническое задание: свод требований к Вашей работе. Если Вы создали прекрасный текст, который является по-настоящему полезной и интересной статьей, но по ошибке закрыли глаза на ключевые слова либо не учли некоторые обязательные пожелания, то не ждите в свой адрес лестных отзывов и шквал последующих заказов: когда заказчик предлагает Вам работу, он надеется на то, что Вы выполните ее так, как он того требует. Большинство текстов создается не только для того, чтобы вызвать интерес у читателей, но и чтобы статьи успешно индексировались поисковыми системами. Поэтому всегда обращаете внимание на то, какие требования предъявляет заказчик к статье: если Вы знаете наверняка, что тема статьи избита и сделать ее уникальной просто невозможно либо ключевых слов слишком много или их нельзя органично списать текст, то обойдите такой заказ стороной, даже если Вам сулят большое вознаграждение. Начинайте с простых, небольших, но интересных Вам заказов: так Вы сможете постепенно набрать опыт, узнать заказчиков, разобраться во всех нюансах написания хороших статей.

Копирайтинг – это не только работа. Иногда это становится делом всей жизни, за которое Вы беретесь и забываете обо всем на свете. Учитесь, пытайтесь и Вы сможете заработать копирайтингом не только деньги, но и славу.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Как зарабатывать на копирайтинге не только на жизнь?

  1. Блогобабушка :

    Вы правильно написали, чтобы зарабатывать копирайтингом нужно иметь талант. А если его нет, то заработать сложно.Мне недавно предложили протестировать новый сервис в котором копирайтеры занимаются написанием статей под определенный сайт. Я предложила написать обзорную статью не сложной строительной тематики. Пишут и переписывают уже почти месяц. при том, что была оговорена тематика, написали совершенно о другом, да еще и доказывают, что я так заказывала 🙂

  2. 27к баков, нихило, но не всем дан такой талант к сожалению =)

  3. FIvYur :

    Тут не только талант но и терпение. Но больше всего если работаешь копирайтером надо всестороннее развитие для охвата всех тем.

  4. Примерно за какой период была набрана данная сумма?

    Заработок в 27К конечно поражает, и многим нужно стремиться к этому же.

  5. Antonio :

    Неплохие цифры, заставляют призадуматься 🙂

  6. Радкевич С. :

    Роман – данная сумма была набрана где-то за 3-4 года, точно сейчас не скажу.

  7. Ondester :

    Вот уж не думал, что можно столько зарабатывать копирайтингом, спасибо, приоткрыли мне глаза. Хотя как-то не лежит у меня к этом делу.

  8. Андрей :

    Сам увлекся написанием статей, но, скорее как хобби, да и времени не много на это отвожу. Не думал, что возможны такие заработки. Есть к чему стремиться.

  9. copiraiter :

    Моё мнение что заработать быстро и достойно в наше время можно на копирайтинге.Главное уметь излагать мысли и немного пошарить по нету когда берёшься за написание статьи.Тест можно изменить так что будет 100% уникальность.Ну и цену нормальную гнуть. Я имею по 7-12тыс. в месяц при занятости 2 часа в день. Работаю с двумя биржами

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 7