Итак, вы уже решили, что будете создавать лендинг (landing page) для повышения эффективности продаж? Значит, вас можно поздравить с успешным переходом в категорию прогрессивно мыслящих людей. Потому что сегодня надеяться найти клиентов без лидогенерации — это то же самое, что прочитать заклинание и сесть, сложа руки в ожидании.
Но вам будет очень полезно знать, что создание лендинга включает в себя несколько важных составляющих. Их мы сейчас и рассмотрим.
Первая из них — это трафик. Его нужно откуда-то получать, иначе какой вообще смысл в создании лендинга? Если вы уже слышали о система Яндекс.Директ, а также о Google Adwords, то вы уже примерно понимаете, о чём идёт речь. Прибавьте сюда посты в блогах и соцсетях, объявления и ссылки в каталогах — то есть вообще всё, что может прочитать пользователь, чтобы увидеть ссылку и прийти на вашу страницу. Учтите, это должно быть не просто объявление, а сообщение, которое будет буквально хватать пользователя за душу. Пройти по ссылке должны не все подряд, а только те, кому правда будет интересно ознакомиться с вашим продуктом. Именно ознакомиться! Это значит, что не надо пока подсовывать пользователю ценник. Заинтересуйте его, превратите в лида — потенциального покупателя. А потом уже начинайте обрабатывать, чтобы совершить продажу.
Далее, собственно, лендинг, целевая страница. Её надо не только наполнить контентом, но и постоянно совершенствовать. Для этого используются сплит-тесты, благодаря которым контент редактируется, и становится возможным определить, что необходимо для повышения конверсии. Чтобы не каждый десятый, а каждый пятый или даже каждый второй посетитель становился лидом и оставлял вам свои контактные данные. Если у вас есть лендинг, но вы не делаете сплит-тесты — у вас есть Ferrari, но вы никогда не включаете скорость выше третьей.
Ну и, наконец, когда лиды уже есть, их надо обработать. Для этого используется соответствующая система, называемая CRM (в переводе: «система выстраивания взаимоотношений с клиентами»). Ведь каждый лид стоит определённых денег, и, чтобы эти деньги не улетали в трубу, нужно бережно сохранять и обрабатывать каждую заявку, пока лид не станет покупателем или пока не уйдёт (увы, бывает). Правда, и в этом случае надо не просто развести руками, а понять, почему лид ушёл. И учесть это в будущем, чтобы избегать подобного.
Итак, если вы решили заняться созданием лендинга, то учтите, что ещё совсем недавно на его разработку нужно было потратить немало денег и сил, наняв целую команду профи. Но всё изменилось с появлением сервиса LeadKit. Этот высокотехнологичный, доступный и эффективный сервис позволяет создавать лендинги по заказу, не тратя астрономических сумм. И если создание лендинга стало вашей основной задачей на ближайшее время, то обратите своё пристальное внимание на LeadKit. Разрабатывать лендинг действительно стало намного проще и дешевле, чем раньше.
Хороший лендинг действительно вещь стоящая. В любом случае не помешает его иметь.
Может проще обратиться уже к специалисту, чем пытаться сделать такую страничку самому. Заплатил разово и пользуйся долго.