Куда вложить деньги в 2014-м году?

Дата публикации: 10.12.2013 | Рубрики: заработок в сети интернет, инвестирование | Теги:
Автор: Радкевич С.

куда инвестировать деньги в 2014-м годуДеньги, деньги, деньги… Весь мир крутится вокруг. Казалось бы, счастье далеко не в разноцветных бумажках, но без них нелегко прожить счастливую жизнь. У кого-то их больше, у кого-то меньше, кто-то бездумно тратит, а кто-то долгими годами копит, иному же враз улыбнется фортуна – и он становится несметным богачом, выиграв в лотерее несметное богатство. Но мало обладать большими деньгами – нужно уметь правильно ими распоряжаться. Нередки примеры, когда юные богачи, унаследовавшие немалые суммы, спустя несколько лет уже не имели и пары рублей за пазухой: деньги в миг могут придти, ударив в голову манящим ощущением вседозволенности и роскоши, а потом также быстро и улетучиться из кошелька. Чтобы не остаться с носом, свои деньги необходимо пускать в оборот. Иными словами, деньги должны работать на Вас, неважно, пассивное участие Вы при этом принимаете или активное. Дивиденды, которые Вы получите в дальнейшем, помогут Вам жить безбедно даже в случае кризиса. Но куда можно инвестировать деньги? Как их направить в нужное русло так, чтобы в дальнейшем не пожалеть о сделанном выборе?

Куда вложить деньги в 2014-м году:

Вкладывать деньги можно двумя способами – в активный оборот, то есть Вы сами принимаете участие в круговороте своих средств, либо в пассивный оборот, при котором Ваше прямое участие не требуется.

К активным способам можно отнести инвестирование в собственный бизнес либо самостоятельную игру на бирже.

Собственный бизнес

Многие из нас мечтали с детства о собственном деле: у кого-то со временем тяга к бизнесу пропала, а вот иным в течение всей жизни то и дело приходили мысли о создании собственного маленького бизнеса. Если позволяют средства, то почему бы не открыть собственный ресторан, салон красоты, автомастерскую или частную больницу? Вариантов масса: началом может быть как маленькое кафе, так и перерабатывающий завод. Важно помнить: начиная любой бизнес, Вы имеете дело с риском не утвердиться на рынке, поэтому не стоит все средства пускать на новое дело. Часть средств у Вас должно остаться на случай краха бизнеса или для вложения в иной оборот. Очень выгодным вложением средств может стать создание собственных онлайн проектов: сайтов, блогов, различных полезных интернет-сервисов. Как показывает практика доходность может выходить и более тысячи процентов. Но у этого способа есть существенный минус – нужно посвящать себя и свое время, особенно на этапе становления и начальной раскрутки. куда вложить деньги, чтобы приумножить

Игра на бирже

В последнее время и телевидение, и всемирная сеть пестрит приглашениями к игре на валютных биржах. Дело хорошее, да вот есть одна зацепка: не всем дан талант беспроигрышно предугадывать скачки цен. Кто-то поднимает свой капитал с 20 долларов до нескольких миллионов, а вот кому-то везет меньше и он умудряется спустить за пару дней сотню тысяч долларов. Это не значит, что не нужно даже пытаться играть: попробуйте свои силы на небольших суммах – если все получается, то смело вводите в игру большие деньги. В противном случае Вы всегда можете перевести свои деньги на биржу пассивным способом – за Вас будет играть профессиональный трейдер. Умножить капитал с 20$ до миллиона у меня пока не получалось :), но за 2013-й год удалось получить более 400% от самостоятельной торговли на Aльпари, хороший брокер, с которым работаю с 2007 года, так что рекомендую. Но, признаюсь честно, что выйти на прибыльную торговлю мне удалось не сразу, пришлось узнать и горечь поражений. Были и слитые депозиты, но все это я рассматриваю как плату за обучение и оно того стоит.

Таким образом, мы плавно перешли к пассивным способам инвестирования средств. К ним мы можем отнести банковские вклады, вклады в драгоценные металлы, недвижимость, а также ПАММ-инвестирование.

Банковские вклады

Данный способ является одним из наиболее надежных, хотя назвать его очень прибыльным довольно сложно. Схема проста и не нова: Вы оформляете в неком банке вклад на определенную сумму, банк в течение некоторого времени пользуется Вашими деньги и по истечении оговоренного в договоре периода выплачивает Вам вознаграждение за вклад. К сожалению, если Вы сделали вклад на символическую сумму, то и вознаграждение будет соответствующим. Средняя ставка по вкладам – около 5-6% годовых от всей суммы вклада. Не густо, конечно, но зато Вы оградите себя от какого-либо риска. Так что если вас устраивает низкая доходность, при низком риске, то смело можете вложить деньги в 2014-м году в какой-нибудь банк. Меня подобная схема не устраивает, поэтому я предпочитаю инвестировать деньги в более прибыльные направления.

Драгоценные металлы

Данный вид инвестирования можно назвать вкладом на перспективу: неизвестно, когда точно Вы сможете сорвать большой куш. Золотые слитки или драгоценные камни могут спокойно лежать в Вашем сейфе и при этом работать на Вас: с каждым годом золотые запасы становятся все меньше, а цена на золото – выше. Не через год, конечно, но уже через лет 5-10 Вы заметите ощутимую разницу в оценочной стоимости Ваших запасов. Данный способ также можно отнести к безрисковому инвестированию – Вы гарантировано получите доход спустя некоторое время. При данном способе инвестирование немаловажную роль играет момент времени. Скажем если бы вы стали покупать золото в сентябре 2011 года, когда его цена была более 1900$ за унцию, в расчете на рост, то на данный момент были бы в приличном убытке. Сейчас цена золота колеблется в диапазоне 1200-1400$ за унцию.

вкладываем деньги в золото

Покупка возле уровня 1200 может быть вполне оправдана, ну а если цена упадет еще чуток ниже, то можно потихоньку наращивать свой золотой запас 🙂

Недвижимость

Данный вариант пригоден для тех, кто обладает немалой свободной суммой: приобретать квартиру в ипотеку для дальнейшего получения от нее дохода несколько нелогично. Если же средств достаточно, то смело можете приобретать себе квартиру: первое время Вы можете ее сдавать, а при скачке цен продать на вторичном рынке. Риск такого вложения средств также минимален.

ПАММ-инвестирование

И снова мы возвращаемся к бирже, но на этот раз самостоятельно мы так ничего делать не будем: всю работу за небольшое вознаграждение мы отдаем профессиональным трейдерам. Данный вариант является одним из наиболее прибыльных в краткосрочной перспективе: уже за несколько месяцев Вы сможете получить значительный доход, не прилагая при этом никаких усилий. Инвестирование в памм-счета для меня в 2013-м году стало настоящей золотой жилой – удалось получить более 80% годовых в валюте. Инвестировал пока только в компанию FX-Trend, работаю с ними с марта 2012-го года, но в 2014-м хочу вложить деньги еще в несколько компаний.

Принимая решение по поводу того, куда вложить деньги в 2014-2015-х годах, помните: любое Ваше решение приводит Ваши средства в оборот. Не бойтесь рисковать: стройте собственный бизнес, покупайте акции и торгуйте на бирже – деньги должны на Вас работать!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Куда вложить деньги в 2014-м году?

  1. Ondester :

    Кстати, на счет инвестиций в драгоценные металлы. Где-то читал, что сейчас в серебро выгодней вкладывать чем в золото. Что вы скажете на этот счет?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 8 =