Сапа, милая сапа…

Дата публикации: 17.08.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет, партнерки | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

sape2Как ни крути, а эта маленькая эпопея с разоблачением Кемеровского бомжа, отняла у меня порядком времени и я немного выбился из плана по написанию статей для этого блога. Продолжим с вами размышлять о монитезации сайтов, так сказать шаг за шагом. В одной из предыдущих статей мы слегка коснулись заработка на Adsense, ну а сегодня речь пойдет о системе купли продажи ссылок — Sape.

Вебмастера нежно называют ее Сапа, потому что она кормит и поит тысячи вебмастеров, максимально упрощая для них способ по зарабатыванию в сети. Существует даже специальная группа сайтов MFS — что расшифровывается довольно просто made for sape, то бишь сделано для ее родимой сапочки. Конечно загоняют в сапу и СДЛ (сайты для людей), но таких на порядок меньше, да и ссылки с них нужно продавать гораздо осторожнее.

Сколько можно заработать на Sape?

sape1Хотите знать? Тогда отвечу прямо — дохрена, ну или просто скажем МНОГО! Но вот незадача, чтобы много заработать на sape и работать нужно будет соответствующим образом. Я уже немного писал про заработок с sape — там есть один примерчик, ну а я лишь приведу еще несколько.

Для начала приведу несколько слов известного блоггера Маула, которые я прочел в одной из его статеек и поместил ее в раздел «потенциал»:

Кстати, на днях посмотрел – сколько мне мои рефералы принесли денюжек в Sape. Лучший реферал – 4838$ за все время. Интересно – сколько я кому принес.

Понятное дело, что Маул работает с сапой не первый год, но согласитесь, что почти 5к зелени от одного рефералла, это более чем круто! А теперь возьмите  в руки калькулятор и посчитайте сколько же заработал этот самый реферал на сапе… Упрощу вам задачу, сказав, что партнерское вознаграждение составляет 2,5% от оборота привлеченного пользователя.  Соответственно умножьте сумму полученную от реферала в 40 раз и вы получите оборот реферала.

У вас еще не закружилась голова от полученно циферки. Тогда немного успокойтесь, попейте водички и я спущу вас на землю :). Это не значит что вы будете столько зарабатывать на sape, ведь для этого нужен определенный опыт, навыки, да и много чего еще.

Недавно Спрут замутил одну полезную фишечку с топом заработка на сапе — очень информативно получается, да и список растет ни по дням а по часам. Интересно сколько зарабатывают вебмастера на Sape — смотрите на topsape.ru.

Я вот ради эксперимента загнал один СДЛ в сайт, который купил был некоторое время назад, обошелся он мне со всеми расходами в 50$ .  Так как СДЛ — то ссылочки я решил продавать дорого и по минимуму. Ставка в 3 раза выше чем по системе, ну а потом забросил еще один СДЛ-чик. В сумме можете посмотреть что выходит (ТИЦ 10 у обоих сайтов):

sape41 Вроде как не большой такой результатик, но это полный пассив, да и ссылок на продаже нет даже и 100, их конечно можно увеличить смело раза в 3, но я пока потихоньку разбираюсь с этой биржей ссылочек и не хочу рисковать.  И хотя основной упор хочу все-же делать на СДЛ, решил все-же сделать с пяток сателитов, которые загоню потом в сапу, но основное их предназначение будет поддержка ссылками уже имеющихся СДЛ.

Да, тот сайт что я купил за полтинник уже принес мне 168 бакса только лишь с сапы, плюс к тому еще блогун по этому блогу дал уже 60$, так что покупайте сайтики — они себя отбивают, при условии конечно, что они хорошо сделаны.

Ну давайте вернемся к нашей сапе. Естественно не ждите от меня, что я одной статье выложу все что необходимо знать и может быть полезным в работе с этой системой, сегодня так сказать вводный курс.  Хочу посвятить сапе отдельную серию статей, да и доход по ней до конца года, планирую поднять хотя бы раза в 3.

Преимущества Sape

— Пассивный доход. Хотя утверждение конечно относительное — вам ведь необходимо сделать сайты, немного их подкачать, а вот потом уже и начинается пассивный доход. Ну я н-р захожу на сапу раз в 2-3 дня, проверить наличие новых заявочек, просматриваю их за полчасика, что-то утверждаю, что-то нет и все! А денежка капает каждый день.  И даже 100 проданных ссылок с 2-х сайтов, хватает на то, чтобы оплачивать домены и хостинг и прочее.

— удобство и простота. Единственная сложность, которая встает перед новичком это установка кода сапы, но как правило — эта проблема решается тем, по чьей ссылке вы регистрируетесь :)). Можете смело стучать к челу в аську и говорить: «Я твой реферал в сапе — помоги поставить код!» И будьте уверены — поможет! Ну а дальше все система делает сама, все что будет требоваться от вас — это подтверждать заявки, да следить за тем, чтобы сайтик продолжал жить.

— Партнерская программа. Как уже было описано выше,  заработок составляет 2,5% от оборота реферала. Остается лишь пожелать, побольше вам всем таких рефералов как у Маула :). Тогда можно и не работать вообще.

От чего зависит заработок в сапе?

— показатели сайтов (ТИЦ, PR, наличие в Яндекс.Каталоге и DMOZ, количество страниц в индексе). Понятное дело что показатели влияют на цену ссылок, что в свою очередь и влияет на заработок в целом.

— количество сайтов. Если один сайт приносит вам доллар в день, то сколько же будет когда их будет десять? А если двадцать? Думаю ход мысли вы поняли, у некоторых вебмастеров, количество сайтов в сапе исчисляется не десятками, а даже сотнями :).

Да, кстати о количестве сайтов в системе — их число, как видно из скрина на 17 августа сего года уже за 277 тысяч, а пользователей почти 217 тысяч. sape3Тебя еще нет в их числе? Не беда, все что необходимо это иметь желание работать, ну понятное дело зарегистрироваться на Sape, и постепенно добавлять в нее новые и новые проектики. По мере роста опыта, будет и расти ваш доход в сапе.

Понятное дело, что я не прощаюсь и серия статей об этой системе купли-продажи ссылок будет продолжена. Так что заглядывайте на мой скромный блог.
Успехов!!!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

80 Комментариев к Сапа, милая сапа…

  1. John Lennon :

    Сделать ГС самому не составляет труда. А вот потратиться на платный хостинг и домен, не имея никаких знаний в продвижении и раскрутке сайтов отважиться не каждый. А ссылки с нулевых сайтов стоят сущие копейки и не окупают затрат.

  2. заработки-это хорошо)

  3. Ежелев Денис :

    John Lennon, есть у меня знакомый, имеет норм прибыль с сапы, у него по 500-1000 страниц ГС, и нормально без показателей живут и быстро окупаются.

  4. Начинающий SEOшник :

    хорошая статейка_)
    а есть ли какиенить секреты или советы по увеличению продажи ссылок?

  5. seo-экспериментатор :

    Ну тем, кто смог набрать рефералов в самом начале, понятно, повезло. А вот сейчас их фиг наберёшь, и приносят они копейки.

  6. Pester :

    категорически не хочу делать очередной сайт для sape. даже если это принесет серьезные деньги. целиком и полностью радею за чистый интернет. а про sape все равно не забывайте. только сначала раскрутите свой проект, сделайте так что люди на него не по одному разу за день будут заходить, а потом добавляйте его в эту биржу (хотя может и от традиционных рекламодателей денег хватит с лихвой)

  7. Олег :

    John Lennon, я потратился на хостинг и доменное имя, при этом я ничего не зарабатываю со своего блога, да и «мал» он ещё — посещаемость мизерная. Знаний в продвижении и раскрутке у меня мало, я только начинаю. Однако же, все познается с опытом, я экспериментирую со своим блогом, и это помогает мне узнавать много нового и полезного. На данный момент у меня по этому поводу цель — чтобы блог окупил домен и хостинг. Больше пока и не надо — на данный момент это нечто вроде хобби — я занимаюсь этим в свое удовольствие. Но, как хорошо заметил Радкевич, сапа — это действительно наиболее доходная партнерка из всех, что сейчас есть в рунете

  8. Влад :

    Скажите пожалуйста, а как дело обстоит с налогами на Сапе? Нужно ли их платить?

  9. Радкевич С. :

    Влад — платить или не платить — ваше личное дело :). Я не резидент, потому с налогами разбираюсь в своей стране сам….

  10. Влад :

    Спасибо за оперативный ответ:)

  11. IngArt :

    Странно, все когда говорят о заработке на САПе с помощью хорошего СДЛ — непременно упоминают о риске запороть этот самый СДЛ, опасное это значит дело в неумелых руках )))

  12. Поисковики злые становятся, особенно наш отечественный Я, так что скоро к зароботку в сети, ну или к сапе, нельзя будет применить слово пасивный, ибо нужно проверять ссылки, которые размещаеш дабы не пострадать.
    Сейчас на пассивный доход больше похож заработок в биржах статей, но опять же нужно пахать и пахать

  13. Bore :

    Окупаются даже ссылки с сайтов полных ГС прямо ГГС, просто страничек побольше сделать надо и не обязательно уникума.

    Как сапа выбирает странички — непонятно, у меня было куча копипаста и пара страничек уникума… так ссылки на уникальном контенте не покупали(( так я поянл что я плохой писатель хД

  14. aleks :

    По поводу «Сколько можно заработать в Sape»
    Это можно легко проверить тут: http://seobudget.ru/sitemoney/

  15. Sebastian Field :

    >>категорически не хочу делать очередной сайт для sape. даже
    >>если это принесет серьезные деньги. целиком и полностью
    >>радею за чистый интернет..

    Знал я людей с таким же лозунгом, лет 10 назад, когда начали баннеры все вешать 🙂 Время показало, что не за то Вы боритесь товарищ 🙂

  16. АлександрКо :

    Да sape приносит доход, но в руках не опытного вэбмастера она только сможет отбить хостинг. А вот я знаю человека которые умеет через 3 недели сделать из нуллевого сайта ТИЦ 90-120 он зарабатывает на сайте до 3k $. Главное это улеличение Тиц если он будет достаточным, то бан даже за краденный контент не грозит. Вывод один изучайте SeO.

  17. Уведомление: ТИЦ 10 бесплатно | Заработок в сети

  18. Уведомление: Альтернативные источники заработка | Заработок в сети

  19. Софт :

    Да Я конечно очень мало зарабатываю с сайта надо, что-то менять)

  20. Sergi :

    Я как-то попал на топсапы, прямо ошарашен был — некоторые по несколько сотен зелени имеют на этой бирже. А это уже о чем-то да говорит.

  21. Крупки :

    Думаю, что сапа будет только совершенствоваться. Читал, что на ней уже собираются вводить продажу статей, что будет явно большим прорывом.

  22. alexey080 :

    Решил тоже попробовать сапу. А то больно заманчиво все пишут. Топ сапы тоже смотрел. Верить или нет это одно, а есть еще и другой вопрос. Наверняка многие видели финстриптизы, сейчас только ленивый их не публикует, и вот в таких постах встречаются приличные цифры. Для интереса искал авторов таких постов в Topsape и практически ни одного не увидел.

  23. IngArt :

    Либо они все кроются, либо фантазировать мастера

  24. Уведомление: Miralinks – качественное продвижение! | Заработок в сети

  25. Крупки :

    Недавно зашел в топсапы и просто обомлел — более 500$ в сутки у одного чела, правда это на 120 сайтах — практически все нулевые. У меня и слов то нет

  26. SEO-Poster :

    Я совмещаю на одном сайте сапу и сетлинк.

  27. Уведомление: Яша серчает и режет ТИЦ | Заработок в сети

  28. Долран :

    Сапа оно конечно хорошо, только главное меру знать и агрессивно не торговать, а то получить ПР0 можно довольно быстро.

  29. Патифонов :

    У меня есть пару сайтиков в сапе, пока что доволено. Больше всего что мне нравится в сапе, так это то, что заработок в основном пассивный.

  30. Уведомление: Яшка с Гуглом ходят парой – апдейт | Заработок в сети

  31. Уведомление: Промежуточные результаты | Заработок в сети

  32. Николай :

    Спасибо за разъяснения про сапу

  33. Уведомление: Как продавать ссылки в Sape. | Заработок в сети

  34. Tau :

    пропагандистская статья у вас получилась, а примеры живых сапосайтов можете показать? свои, разумеется. те, которые приносят хотя бы по пол доллара в день

  35. vini-puh34 :

    статья достаточно содержательна, но самая обычная. Вот если бы что -то новенькое и интересное. А про рефералов интересно узнать как вы их работать заставляете.

  36. Если Ваш сайт удалят из поиска или поместят в бан, то никакого заработка вообще не будет, не говоря уже о пассивном. Но так хочется не работать, а деньги получать, причём, желательно чтобы их было много.

  37. treg :

    Я вот тоже хочу сделать сайт и продавать ссылки. Оправдаю ли я в первый месяц на нулевом сайте домен и хост (домен ру купил. Около 30 баксов в мес. хватит пока:) ). Я понимаю, что это субъективно.
    Одна страница значит один пост???

  38. купавинец :

    Вчера закинул форум,пошла первая деньга….сооблазнился после вашей статьи

  39. искатель :

    не все так просто.исключительно на терпении,и трудолюбии можно будет добиться хоть какие нибудь результаты

  40. Уведомление: Облегчаем жизнь в Sape плагином Вебмастер SAPE | Заработок в сети

  41. Алекс :

    Собираюсь зарабатывать на сапе. Уже настроил. Автору спасибо за статью. Мне кажется, нужно работать и работать, чтобы получить нормальную прибыль

  42. Александр Викторович :

    Спасибо за статью-вдохновляет. Интересно было прикинуть доходы с сапы — только добавился, поэтому свего опыта еще нет!

  43. Валентинк :

    Не знаю, как другим, но мне сапа очень нравится. В первую очередь тем, что позволяет иметь пассивный доход. Вложился в сателлиты, а потом просто контролируешь то, что есть.

  44. Уведомление: Mainlink – лишняя копейка не помешает… | Заработок в сети

  45. Уведомление: Как экономить время, советы блоггеру. | Заработок в сети

  46. herman :

    Да надо попробовать?

  47. Уведомление: Бесплатный тиц, как его получить? | Заработок в сети

  48. Prof :

    Сапа требует терпения и не любит суеты. Самый быстрый способ разочароваться в сапе, это сделать 10 нулевок, и сразу запихать их на продажу.

  49. Ролд :

    Сапа сейчас переживает маленький спад, как мне показалось, как-то меньше про нее стали писать. Но как дополнительный источник заработка на сайтах сапа еще будет оставаться очень и очень долго, ну а оптимизаторам на sape дорога и так заказана.

  50. Гектор :

    Много хорошего читал про сапу, хотя насколько я понимаю, яндекс стал более жестко относиться к сайтам продающим ссылки, но правильно сказано, что главное тут чтобы сильно не переусердствовать и размещать ссылки грамотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − 5 =