Сапа, милая сапа…

Дата публикации: 17.08.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет, партнерки | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

sape2Как ни крути, а эта маленькая эпопея с разоблачением Кемеровского бомжа, отняла у меня порядком времени и я немного выбился из плана по написанию статей для этого блога. Продолжим с вами размышлять о монитезации сайтов, так сказать шаг за шагом. В одной из предыдущих статей мы слегка коснулись заработка на Adsense, ну а сегодня речь пойдет о системе купли продажи ссылок – Sape.

Вебмастера нежно называют ее Сапа, потому что она кормит и поит тысячи вебмастеров, максимально упрощая для них способ по зарабатыванию в сети. Существует даже специальная группа сайтов MFS – что расшифровывается довольно просто made for sape, то бишь сделано для ее родимой сапочки. Конечно загоняют в сапу и СДЛ (сайты для людей), но таких на порядок меньше, да и ссылки с них нужно продавать гораздо осторожнее.

Сколько можно заработать на Sape?

sape1Хотите знать? Тогда отвечу прямо – дохрена, ну или просто скажем МНОГО! Но вот незадача, чтобы много заработать на sape и работать нужно будет соответствующим образом. Я уже немного писал про заработок с sape – там есть один примерчик, ну а я лишь приведу еще несколько.

Для начала приведу несколько слов известного блоггера Маула, которые я прочел в одной из его статеек и поместил ее в раздел “потенциал”:

Кстати, на днях посмотрел – сколько мне мои рефералы принесли денюжек в Sape. Лучший реферал – 4838$ за все время. Интересно – сколько я кому принес.

Понятное дело, что Маул работает с сапой не первый год, но согласитесь, что почти 5к зелени от одного рефералла, это более чем круто! А теперь возьмите  в руки калькулятор и посчитайте сколько же заработал этот самый реферал на сапе… Упрощу вам задачу, сказав, что партнерское вознаграждение составляет 2,5% от оборота привлеченного пользователя.  Соответственно умножьте сумму полученную от реферала в 40 раз и вы получите оборот реферала.

У вас еще не закружилась голова от полученно циферки. Тогда немного успокойтесь, попейте водички и я спущу вас на землю :). Это не значит что вы будете столько зарабатывать на sape, ведь для этого нужен определенный опыт, навыки, да и много чего еще.

Недавно Спрут замутил одну полезную фишечку с топом заработка на сапе – очень информативно получается, да и список растет ни по дням а по часам. Интересно сколько зарабатывают вебмастера на Sape – смотрите на topsape.ru.

Я вот ради эксперимента загнал один СДЛ в сайт, который купил был некоторое время назад, обошелся он мне со всеми расходами в 50$ .  Так как СДЛ – то ссылочки я решил продавать дорого и по минимуму. Ставка в 3 раза выше чем по системе, ну а потом забросил еще один СДЛ-чик. В сумме можете посмотреть что выходит (ТИЦ 10 у обоих сайтов):

sape41 Вроде как не большой такой результатик, но это полный пассив, да и ссылок на продаже нет даже и 100, их конечно можно увеличить смело раза в 3, но я пока потихоньку разбираюсь с этой биржей ссылочек и не хочу рисковать.  И хотя основной упор хочу все-же делать на СДЛ, решил все-же сделать с пяток сателитов, которые загоню потом в сапу, но основное их предназначение будет поддержка ссылками уже имеющихся СДЛ.

Да, тот сайт что я купил за полтинник уже принес мне 168 бакса только лишь с сапы, плюс к тому еще блогун по этому блогу дал уже 60$, так что покупайте сайтики – они себя отбивают, при условии конечно, что они хорошо сделаны.

Ну давайте вернемся к нашей сапе. Естественно не ждите от меня, что я одной статье выложу все что необходимо знать и может быть полезным в работе с этой системой, сегодня так сказать вводный курс.  Хочу посвятить сапе отдельную серию статей, да и доход по ней до конца года, планирую поднять хотя бы раза в 3.

Преимущества Sape

– Пассивный доход. Хотя утверждение конечно относительное – вам ведь необходимо сделать сайты, немного их подкачать, а вот потом уже и начинается пассивный доход. Ну я н-р захожу на сапу раз в 2-3 дня, проверить наличие новых заявочек, просматриваю их за полчасика, что-то утверждаю, что-то нет и все! А денежка капает каждый день.  И даже 100 проданных ссылок с 2-х сайтов, хватает на то, чтобы оплачивать домены и хостинг и прочее.

– удобство и простота. Единственная сложность, которая встает перед новичком это установка кода сапы, но как правило – эта проблема решается тем, по чьей ссылке вы регистрируетесь :)). Можете смело стучать к челу в аську и говорить: “Я твой реферал в сапе – помоги поставить код!” И будьте уверены – поможет! Ну а дальше все система делает сама, все что будет требоваться от вас – это подтверждать заявки, да следить за тем, чтобы сайтик продолжал жить.

– Партнерская программа. Как уже было описано выше,  заработок составляет 2,5% от оборота реферала. Остается лишь пожелать, побольше вам всем таких рефералов как у Маула :). Тогда можно и не работать вообще.

От чего зависит заработок в сапе?

– показатели сайтов (ТИЦ, PR, наличие в Яндекс.Каталоге и DMOZ, количество страниц в индексе). Понятное дело что показатели влияют на цену ссылок, что в свою очередь и влияет на заработок в целом.

– количество сайтов. Если один сайт приносит вам доллар в день, то сколько же будет когда их будет десять? А если двадцать? Думаю ход мысли вы поняли, у некоторых вебмастеров, количество сайтов в сапе исчисляется не десятками, а даже сотнями :).

Да, кстати о количестве сайтов в системе – их число, как видно из скрина на 17 августа сего года уже за 277 тысяч, а пользователей почти 217 тысяч. sape3Тебя еще нет в их числе? Не беда, все что необходимо это иметь желание работать, ну понятное дело зарегистрироваться на Sape, и постепенно добавлять в нее новые и новые проектики. По мере роста опыта, будет и расти ваш доход в сапе.

Понятное дело, что я не прощаюсь и серия статей об этой системе купли-продажи ссылок будет продолжена. Так что заглядывайте на мой скромный блог.
Успехов!!!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

80 Комментариев к Сапа, милая сапа…

  1. Сеогуру :

    Сапа была, есть и будет. Это уж точно! Да и вот недавно они запустили новый сервис по продаже вечных ссылок. Так что теперь на сапе есть все и просто ссылки и вечные ссылки и продвижение статьями. Ну а то, что сапа помогает неплохо зарабатывать сомнений не вызывает. Нужно лишь приложить немного серого вещества.

  2. vector :

    модернизация стала там пожоще…а там восновном для продвижения использую

  3. Годзила :

    Я читал про эту биржу, даже слышал что некоторые вебмастера на сапе поднимают и по 300 баксов в день, но такой уровень не всем конечно дан.

  4. Роман :

    А сколько можно ссылок в сапе продавать со страницы, без риска попасть в бан? Не хочется как-то терять деньгу 🙂

  5. Faust :

    Читал на одном блоге, что доходы вебмастеров в сапе неплохо подросли за этот год, по крайней мере в топсапе эта тенденция прослеживается.

  6. Радкевич С. :

    Да, действительно, такая тенденция прослеживается очень четко.

  7. Pingback: Итоги октябряЗаработок в сети | Заработок в сети

  8. Pingback: Брак по расчету, или Сапа бросила доллар.Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  9. Orelmet :

    А сколько денег надо потратить в Сапе, чтобы поднять ТИЦ сайта на 10?

  10. Радкевич С. :

    Orelmet Все зависит от базы сайтов, на данные момент думаю что ссылок 150 нужно будет купить это точно. (если дешевых) Дорогие ссылки дают больший эффект. Так что вам выбирать что делать..

  11. Sniper762 :

    Так держать! Буду следовать твоему примеру)) не торопиться)

  12. Evroremont :

    Как вы думаете, моему сайту еще рано?

  13. Pingback: Определяемся с направлениемИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  14. Pingback: Рейтинг блоггеров

  15. Denis :

    На данный момент эта биржа самая стабильная и самая удобная. Минусов тоже хватает. Каждый решает для себя сам продавать ссылки или нет. Если делать все аккуратно и не спеша результат может быть хорошим.

  16. Pingback: ORM на практике:Cava blog

  17. Сергей :

    А с тиц 0 и pr 0. Сапа работает? И Вообще 1 доллар в день это мечта!

  18. Радкевич С. :

    Сергей, ну конечно же работает. Просто с меньшими показателями ссылки раскупаются похуже, да и цена на них ощутимо ниже.

  19. сергей :

    Спасибо, я думаю пол годика подождать! Оказывается там не всё так просто.

  20. Pingback: Делаем маленькие открытия.Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  21. Юрий :

    Я уже зарабатываю в сапе, где-то 110 р/с выходит грубо говоря с 2 сайтов. Сейчас хочу блогингом заняться.Как насмотришься в topsape показателей, так сразу работать хочется. Хотя там сейчас те кто начал ещё долго до нас. Сейчас трудней сайт раскрутить

  22. сергей :

    в принципе сам заработок в сапе очень прост….на словах….опятные ребята со мной согласятся,много,очень много нюансов..в “игре” остается лишь пару процентов и они будут зарабатывать!

  23. Pingback: Палим тему поднятия ТИЦ – хитрый обмен. | Заработок в сети интернет.

  24. Pingback: Где будем брать сайт? | Заработок в сети интернет.

  25. Мишка на сервере :

    Не когда не пробовал зарабатывать на Сапе. Хотя вроде известная биржа. Вы случайно не можете подсказать на какой денежный доход в месяц я могу рассчитывать если мой блог имеет показатели 10 тИЦ, 2 PR и 834 страницы в индексе

  26. Радкевич С. :

    НУ думаю, что на сотню долларов можно будет рассчитывать, из расчета продажи 300 ссылочек, это так сказать аккуратно приторговывать, чтобы не напороться на всякие АГС. Но тут еще имеет место тематика площадки, где-то ссылки раскупаются довольно быстро, а вот кое-где так себе.

  27. Pingback: Программа для раскрутки сайтов — какую выбрать? | Заработок в интернете

  28. Mikl :

    Спасибо Вам за положительный и подробный отзыв о sape. 18 дней назад зарегистрировался и выложил пару сателитов разного возраста. результаты пока что 1.30 рублей в день.

  29. Неужели Сапа в наше время еще актуальна ? Я чет думал, что сейчас все в GGL и в мирахе. Оптимизаторы еще на сапе есть ?

  30. С новыми алгоритмами яши все это туфта

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = 11