Разоблачение Кемеровского бомжа и его «жены»

Дата публикации: 16.08.2009 | Рубрики: разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

zhena22Не секрет, что вебмастера в поисках новых вариантов ведения блогов и их раскрутки прибегают к различного рода хитростям. Не хочу открывать их все, статья не об этом — но вот одну маленьку аферу, которую прокрутил Кемеровский бомж, пожалуй открою.

Знаете ли вы что блог «жены сеобомжа» ведет не Яна, как она любезно представляется, а сам Алексей П., то бишь кемеровский бомж?  Ведь он и Яна (якобы его жена) — одно лицо!

Вы не знали? Да неужели? Ну тогда давайте обо всем попорядку…

С чего все началось?

После того, как мой блог стал Dofollow, ко мне любезно заглянул Кемеровский бомж, комментарии были нормальными и я их оставил, но так как на блоге были ссылки с сапы, то большинство ссылок я зарезал сразу. Потом внимательнее присмотрелся к блогу — ну вроде читателей думаю нормально, если получит по роже от гугла — то сапу снимет, значит можно и ссылки на него оставлять. :).

В одном из комментов он оставил ссылку на якобы «блог своей жены»  и я сразу добавил «ее» блог в мониторинг, дабы как только появится сапа, сделать выводы.  Вообще поймите меня правильно — я не против, если нормальный блог, продает немного ссылок в сапе, ну пусть себе капает денежка и отбивает хостинг и дает на мелкие радости жизни. В моем понимании, если грянет буря, то такие СДЛ из сапы заберут, поэтому и ссылки в комментах на них оставляю.

zhena1Еще с момента своего первого посещения блога «жены сеобомжа» я уже решил что этот блог ведет сам Кемеровский бомж (Алексей П. — по просьбе автора не свечу полные данные), а когда он заикнулся про то, что его сынишка тоже хочет завести блог (5 лет), то мне уже не нужны были подтверждения…

Когда я взорвался…

Одним из последних блогов на которые я подписался — блог Андрея Троя, и вот читаю я статью — Фриланс. Семейная команда и когда дошел до строк:

Недавно я познакомился с блогами семейной пары. Кемеровский бомж, и его жена, Яна. Первый занимается основными заработками, вторая готовится к увольнению. Блог парня типично-манимейкерский, видно, что он реально работает, а не трындит как я сейчас. Блог его жены веселее, иногда реально прикольно почитать и посмеяться. Посмотрим, каким он станет, когда она уволится.

и тут меня сорвало. Поначалу я подумал, что Андрей просто прикалывается, потому как мне казалось настолько очевидным что блог «жены сеобомжа» ведет сам Алексей.  Ну и понеслись комментарии, о чем вы можете и прочитать на блоге Андрея Троя. Кстати, автор очень интересно пишет — рекомендую!

Ну а дабы не основывать свои доводы на предположениях, начал шерстить данные о регистрации, телефоны, емейлы, аськи и прочее этой «семейной пары». Надо отдать должное Алексею, над блогом «жены сеобомжа» он поработал с любовью — все качественно, да  и блог жены начал расти гораздо быстрее — потому как очень мало в сети женщин — сеошниц и к ним сразу тянутся :).

В аське я довольно мило пообщался с Яной,  а вообще давайте ка я выложу кое что из общения, некоторые моменты просто убойные:

Кемеровский бомж ‎(20:15):
кто тут?
Идущий в гору ‎(20:16):
Экий ты любознательный…привет…это друг мой Идущий в гору, он же Upgoing, он же Координатор, он же Радкевич С…

Кемеровский бомж ‎(20:16):
*ROFL*а Леха посуду моет, это Яна. Теперь ты точно поверишь, что он-это я

ржу не могу , ну конечно может он посуду и моет :)),  ага, а жена за компом сидит, вот только я в этом сомневаюсь…

Ну всю переписку вам не буду выкладывать, а то получится маленькое давление, потому как там всплыло много забавных моментов.  Я лишь отвечу на один из вопросов Алексея заданного в аське: «Где я спалился?»  Впрочем, отвечу на этот вопрос частично — лишь затронув блог «жены» и самого «кемеровского бомжа» и опущу метод поиска контактных данных (Private Person —  в инфе домена, еще не гарантия, что вас не найдут…:(   ).

Так вот  3-я статья на блоге Яны была про долгожданный Ап ТИЦ (10 марта) — о чем это говорит? О том что это пишет не  та, которой домен якобы подарили на 8 марта, а тот, кто  занимается сайтами давно :).  Опускаю то, что стиль написания текстов, определенные выражения и т.д. на блоге Яны указывают на то, что тексты написаны мужчиной…

Идем на блог Кемеровского бомжа и надо же — блог начат  всего-то на месяц раньше 7 февраля, причем сразу автор бросается в написание таких вещей как  «пузомерки», что согласитесь весьма странно для новичка. А я то думал по-началу, что Алексей занимается сайтами чуток больше года — ну ошибся я… А вот и маленькое доказательство.

Блог Кемеровского бомжа был начат 7 февраля, а уже 8 февраля в статье «Классификация сайтов» всплывает вот такой комментарий:

kemerov

Правда вот с даттой комментов чето ерунда вышла — обычно старые статьи мало комментируют… О чем это говорит?  А говорит это о том,  Алексей П. начал заниматься сайтами задолго до своего блога «Кемеровского бомжа» в чем я собственно и убедился, когда начал потом рыть поглубже,  дошел аж до политеха…  Но надо отдать должное — проекты сделаны хорошо, но по большей степени Алексей — саппер, то есть основной упор именно на сателиты, да и результат по сапе конечно виден.

А вообще спасибо Андрею Трою — он таки побудил меня немного размять серое вещество,  на утро даже позвонил по телефончику который мне подогнали, в Кемерово — на другом конце правда отпирались, типа никакого Алексея П……… мы не  знаем,  а мне просто хотелось поболать с умелым манипулятором, потому что сам не лишен этого. Уж очень я любил в травиане поманипулировать сознанием игроков…

Ну а как вы оцениваете, то что Алексей вводил народ в заблуждение по поводу Яны?

Да и он ли один так поступает? Конечно нет — хотя я в блогосфере лишь чуток больше года, но подобного уже насмотрелся…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

63 Комментариев к Разоблачение Кемеровского бомжа и его «жены»

  1. Я даже в Be2me промодерировал ссыль 🙂

  2. Радкевич С. :

    А я и не сомневался в этом, ща гляну, правда у меня там маловато деньжат было на показ 🙂

  3. Радкевич С. :

    Да, кстати, я от тебя жду продолжения семейного блогинка в виде сынишки сеобомжа. Мне нравится когда человек пишет так, чтобы другие в это верили — у тебя талант 🙂

  4. То, что маловато деньжат — это очень-очень плохо 🙂 бггг

  5. Алексей Крылышкин :

    Нормальный черный пиар.

  6. интересная тема, с бомжами))

  7. SeoTools :

    «обычно старые статьи мало комментируют… О чем это говорит?»

    Это кстати мой коммент, и говорит это лишь о том, что я только летом нашел блог Алексея и прочитал его (в т.ч. и старые посты), те материалы которые были интересны — откомментировал, на дату мне было наплевать. Так что не надо здесь искать никаких подвохов 🙂

  8. cylindr :

    шерлок.

  9. Жена северного небомжа :

    У Лехи с Яной получается интересно, а что нам еще надо 🙂
    А может все выше изложенное в посте — это паранойя автора этого блога? 😉

  10. SeoTools :

    он просто таким образом пиарит себя и свой блог, создает себе имидж, привлекает так сказать к себе внимание 😉

  11. Радкевич С. :

    Ой как рад — еще одна жена бомжа появилась :). Паранойя это слишком громко сказано. Я лишь дал начало для размышления над тем, как иногда проверять блоги на живучесть. Ведь если блог — н-р потенциальный сателит, то зачем тратить на него время — комменты все равно встанут в noindex. Поэтому у меня каждый коммент проходит проверку на потенциальность :). Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь плагин сворганил, на автопроверку наличия сапы, — вот тогда действительно началась бы и паранойя и паника, для сателитостроителей.
    Ну а по поводу Алексея и Яны — любой желающий может размять свое серое вещество и проверить правильность утверждения, ну или оспорить его — милости просим 🙂

  12. Радкевич С. :

    SeoTools насчет пиара блога, я написал эту статью и пока что не добавил ее не в одну социальную сеть, хотел бы пиара закупился бы ссылками на главной, хотя можно конечно такое и сделать. Может и действительно стоит пропиариться…?

  13. SeoTools :

    «Может и действительно стоит пропиариться…?»
    Ну, Вам виднее 🙂 Но интерес к теме разоблачения кемеровского бомжа тем не менее растет, тема упоминается у других блоггеров 🙂

  14. Александр :

    ЛОЛ) Жена существует) Они по-разному пишут… женская рука сразу чувствуется!)

  15. Ильдар :

    Значит ты разоблачитель 🙂 А то я почитал с удовольствием дебаты на Армаде, а кто такой «Радкевич» не догадался.

  16. Bright :

    Ожидал «разоблачения» поинтереснее ) Здесь же намеки в стиле «я кое-что узнал» представлены в виде доказательств. Добавить к уже известному имени букву фамилии несомненно круто и сразу намекает, что вы как бы узнали о человеке все )) Ну а насчет подозрений о комментах можно и вообще не говорить — это совсем несерьезно.

  17. Радкевич С. :

    Bright — собственно я не ищу черного пиара, просто вышло то, как вышло. За год написания статей Кемеровский бомж второй кто просто попался не в то время и не в том месте. Первой была Ольга Иванова. Я просто написал статью, не добавлял ее в соц сети, ни пиарил, практически никак. Собственно прежде чем писать статью я пообщался с Алексеем в аське и понятное дело не стал светить контактных данных — ни к чему это. Тем более, что мне понравилась манера написания статей у Алексея, ну а пропесочил, так пропесочил — просто вышло так. Это для того, чтобы он не расслаблялся, а делал проекты еще более качественно.

  18. Радкевич С. :

    Ильдар — если точнее выразится, то никакой я не разоблачитель, а просто подчеркнул кое что… Тем более там же на армаде можете почитать мнения вебмастеров по поводу блогов ведущихся сеоженами 🙂

  19. Chief :

    Может, я чего-то не совсем понял, но какая разница кто как пишет в Интернет? Это место такое, не все нормальные, не все честные и открытые.

  20. Радкевич С. :

    Ну не знаю как для других, а для меня разница есть — мне нравится когда хорошо пишут — на такие блоги я подписываюсь с превеликим удовольствием, кстати именно из-за этого я и подписался на Кемеровского и блог Яны — просто торчу, от манеры написания, особенно на блоге Яны, а эта статья так — маленький шлепок по попке, чтобы еще больше радовали читателей 🙂

  21. vill :

    на мой взгляд,не так важно,кто именно ведет блог: сам Алексей или его жена Яна. Главное,чтобы читали.
    Споры по поводу,есть жена или нет, увеличивают заинтересованность и рейтинг.
    P.S.Радкевич С.я думаю на счет телефона это перебор..

  22. vill :

    по поводу пиара этого блога..вряд ли. А на счет сына бомжа,интересно было бы почитать))

  23. Радкевич С. :

    Вил, ну почему же перебор, как раз недобор. Зная данные я не стал рыть дальше, хотя если бы например выложить в инет скрин паспорта Алексея, где была бы видна печать о браке 🙂 — вот это конечно бы все поставило на места и споры бы утихли. Только тогда обхаяли бы меня всякими нехорошими словами. А мне это не надо 🙂

  24. Жесть :

    Парень, ты параноик… или совсем дурак

  25. Радкевич С. :

    Забавно, почитал вот топик на Армаде — может кому будет и интересно мнение вебмастеров — http://www.armadaboard.com/topic26390.html Впрочем голоса разделились 🙂

  26. Кемеровский бомж :

    Сергей, неее теперь наши побеждають 🙂

    А паспорта я не выложу. Хотя бы потому, что этот скандал мне выгоден 🙂

  27. Радкевич С. :

    Алексей, может я как-нить собирусь и выложу твой паспорт :). Ну а как сам видишь, я практически себя не пиарил, так что рад, что тебе все пошло на пользу. Лично для меня нет особых вопросов. Тем более что ветку поддерживали многие твои земляки, ну и сотрудники по школе бизнеса. Одним словом, благодаря тебе, я теперь гораздо больше знаю, про Кемерово, нежели до того 🙂

  28. Bright :

    Радкевич С, извините, конечно, но насчет паспорта — совсем уже смешно )) Если речь идет о сканах, то на сканах, как и на ксерокопиях, не делают страницу с печатью о браке. Это во-первых. Во-вторых, сам Кемеровский в интервью говорил, что официально брак не зарегистрирован. Следовательно, даже если у вы каким-то образом нашли все данные паспорта, данных паспорта там быть не должно.

  29. cepik :

    Прям реалити-шоу по ходу, с интригами и скандалом. Что интересно, свой кусок пиара получили все. Улыбаемся и машем )

  30. Pester :

    Считаю, что это отличная идея вести блог всей семьей. Это может стать отличным инструментом для самовыражения. Муж SEO увлекается, жена страховым делом, сын музыку пишет, а дочка актрисой хочет стать. У каждого из них имеется доступ к узкотематическому материалу, есть возможность его открыто излагать. ну не здорово ли? еще и перелинковка блогов свои плюсы принесет 🙂

  31. Перфекционистка :

    Радкевич С., разоблачай и меня! 🙂
    Ну пожа-алуйста!

    Кстати, у тебя самый правильный подход к пиару своего и соседних блогов — сенсация, молодец 🙂

  32. Радкевич С. :

    Первекционистка — ну ладно, подумаю как нибудь, над разоблачением. Что если я напишу, что пытался подбить к тебе клинья, а ты прямо заявила, что «мужчины меня не интересуют, вот если бы ты была молоденькой девушкой» 🙂

  33. Радкевич С. :

    Bright, поверьте, мне не чуждо правило чести. Да и не любитель я всякого излишнего пиара, в любом случае меня нужно очень сильно достать, чтобы я мог решиться на подобное. Конечно я не стану выкладывать скан. Пожалуй можно было бы выложить видео :). Ну тогда придется ехать в Кемерово, или делать заказ местным — желания ни к тому, ни к другому у меня нет. Сойдемся на том, что никаких данных у меня о Кемеровском бомже нет. А кому нужно, то и сам легко все узнает…

  34. Перфекционистка :

    Радкевич С., я думаю получится неслабый разбор полетов и взаимный пиар 🙂 Можно придраться к тому, что я фотку в сайдбаре не меняла ни разу — значит я мужик и это единственное фото моей знакомой 🙂

    А я через «ф» пишусь 😉

  35. b2bпоставщик :

    Интересно, когда кто-то пишет «за девушку» или «вместо девушки» ) Если писал мужчина — забавно. на мой взгляд — перебор смайликов. Я — точно докажу, что девушка, если что 😉 Во-первых, девушки зовут журнал «Космополитен» , просто Cosmo, даже те, кто не читает (палево-палево), чтение Донцовой, вы уж простите, это вообще не показатель женственности. Меня пост «10 доказательств, что я мужик» не убедило в обратном ) Не верю! (с)хотя идея неплохая. Удачи всем!

  36. papa :

    А я папа Кемеровского бомжа. У Алексея и Яны — совершенно разный стиль, разный слог. Юноши, выдающие себя за девушек всегда проговариваются, двух-трех предложений достаточно, чтобы разобраться. Вообще у мужчин и женщин разный тип мышления и в писменной речи это выражается ярче, чем в устной. Мужчинам кажется, что женщины много болтают — слов много, мыслей мало. А женщинам мысль (в мужском понимании) не так важна, главное — эмоция. Так что на Шерлока не тянете, сэр, максимум на Агату Кристи

  37. Радкевич С. :

    Спасибо papa, на днях меня как-то назвали шерлоком, когда одна знакомая бросила мне по скайпу фотку, а я через минуту сказал ей откуда эта фотка, жаль не видел выражение ее лица, хотя потом секретик ей раскрыл. Хотя думаю, что не тяну я и на Агату Кристи, как — говорится «думай о себе скромно». Ну а то, что вы изложили в комментарии, очень четко дополняет статью. Но не всегда подлог можно определить, нужно иметь набитый глаз.

  38. Натулька :

    ух.. мой 9-ти летний сын тоже хочет блог завести 🙂

  39. Kornelya :

    Может он таким образом хотел привлечь женский трафик )))

  40. ZeDDy :

    У тебя стиль изложения, как у Акунина в детективных романах про Фандорина.
    Думаю, что яна есть, но она не пишет в блог.

  41. Teimos :

    Блин, гениальный пиар ход! Еще бы сделать блог эмо-сеошника или там Негра-альбиноса манимейкера =) Возьму на заметку.

  42. Andrew :

    А что запретного в том, что у человека несколько блогов. Я думаю у многих СЕОшником несколько блогов, а сателитов еще больше.
    Просто человек не хочет это явно выражать, что у него несколько блогов.

    п.с. Величина хохяйства прямопрапорциональна величине Прибыли

  43. SLiDER :

    Спасибо. Интересно почитать было.

    На счет женского блога уже давно стало известно что к ним тянутся мужики. Всем же хочется общаться с умной девушкой. На самом деле поражаюсь твоему стремлению раскопать информацю =) я бы так не смог да и не было так интересно наверное =) А с другой стороны: «Меньше знают спокойнее спят». )

  44. Bobre :

    Пиар, вокруг пиар, а знаете что, Идущий в гору и Кемеровский бомж — это одно лицо. От куда Upgoing так много знает о бомже? А эта статья вообще пиар акция сеобомжа!

    Не воспринимайте серьозно, я конечно говорю с долей шуткой, но вообще и все прокомментировавшие тут люди могут быть одним человек… кто знает, кто знает…. может и я Кемеровский бомж, может и ты Кемеровский бомж…

  45. aleks :

    Ну товарищ просто захотел денежек получить с блога.. что в этом такого.. мыли девушки читаемы и обсуждаемы… на этом блоге предпологаю обычный треп написан.. однако этим и взял свою чать аудитории…
    Каждый зарабатывает как может..

  46. Павел :

    прочел блог Кемеровского бомжа и его жены и ни разу даже не задумывался о том, что их может вести один человек, хотя я в это не сильно верю, но автор проделал огромною роботу

  47. Андрей Смирнов :

    Ну молодец паренек, интригу завел и держал до конца, немного спалился, но это не страшно, зато пиар в блогосфере хороший получил.

  48. Сеошница :

    Любопытное исследование. Ради интереса посмотрела блог жены сеошника. Эти борщи, рецепты, фитнес для своих форм — нечто!

  49. maltus :

    Всё лучше чем тупо строгать говносайты. Парень спалился, но за выдумку всё равно пять:)

  50. Руслан :

    Вот это прикол 🙂 А я своей жене говорю, вон мол видишь какой блог у жены кемеровского бомжа! Давай мол тебе по кулинарии какой сделаю! А тут такое всплывает! Ггггг!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = 10