Разоблачение Кемеровского бомжа и его «жены»

Дата публикации: 16.08.2009 | Рубрики: разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

zhena22Не секрет, что вебмастера в поисках новых вариантов ведения блогов и их раскрутки прибегают к различного рода хитростям. Не хочу открывать их все, статья не об этом — но вот одну маленьку аферу, которую прокрутил Кемеровский бомж, пожалуй открою.

Знаете ли вы что блог «жены сеобомжа» ведет не Яна, как она любезно представляется, а сам Алексей П., то бишь кемеровский бомж?  Ведь он и Яна (якобы его жена) — одно лицо!

Вы не знали? Да неужели? Ну тогда давайте обо всем попорядку…

С чего все началось?

После того, как мой блог стал Dofollow, ко мне любезно заглянул Кемеровский бомж, комментарии были нормальными и я их оставил, но так как на блоге были ссылки с сапы, то большинство ссылок я зарезал сразу. Потом внимательнее присмотрелся к блогу — ну вроде читателей думаю нормально, если получит по роже от гугла — то сапу снимет, значит можно и ссылки на него оставлять. :).

В одном из комментов он оставил ссылку на якобы «блог своей жены»  и я сразу добавил «ее» блог в мониторинг, дабы как только появится сапа, сделать выводы.  Вообще поймите меня правильно — я не против, если нормальный блог, продает немного ссылок в сапе, ну пусть себе капает денежка и отбивает хостинг и дает на мелкие радости жизни. В моем понимании, если грянет буря, то такие СДЛ из сапы заберут, поэтому и ссылки в комментах на них оставляю.

zhena1Еще с момента своего первого посещения блога «жены сеобомжа» я уже решил что этот блог ведет сам Кемеровский бомж (Алексей П. — по просьбе автора не свечу полные данные), а когда он заикнулся про то, что его сынишка тоже хочет завести блог (5 лет), то мне уже не нужны были подтверждения…

Когда я взорвался…

Одним из последних блогов на которые я подписался — блог Андрея Троя, и вот читаю я статью — Фриланс. Семейная команда и когда дошел до строк:

Недавно я познакомился с блогами семейной пары. Кемеровский бомж, и его жена, Яна. Первый занимается основными заработками, вторая готовится к увольнению. Блог парня типично-манимейкерский, видно, что он реально работает, а не трындит как я сейчас. Блог его жены веселее, иногда реально прикольно почитать и посмеяться. Посмотрим, каким он станет, когда она уволится.

и тут меня сорвало. Поначалу я подумал, что Андрей просто прикалывается, потому как мне казалось настолько очевидным что блог «жены сеобомжа» ведет сам Алексей.  Ну и понеслись комментарии, о чем вы можете и прочитать на блоге Андрея Троя. Кстати, автор очень интересно пишет — рекомендую!

Ну а дабы не основывать свои доводы на предположениях, начал шерстить данные о регистрации, телефоны, емейлы, аськи и прочее этой «семейной пары». Надо отдать должное Алексею, над блогом «жены сеобомжа» он поработал с любовью — все качественно, да  и блог жены начал расти гораздо быстрее — потому как очень мало в сети женщин — сеошниц и к ним сразу тянутся :).

В аське я довольно мило пообщался с Яной,  а вообще давайте ка я выложу кое что из общения, некоторые моменты просто убойные:

Кемеровский бомж ‎(20:15):
кто тут?
Идущий в гору ‎(20:16):
Экий ты любознательный…привет…это друг мой Идущий в гору, он же Upgoing, он же Координатор, он же Радкевич С…

Кемеровский бомж ‎(20:16):
*ROFL*а Леха посуду моет, это Яна. Теперь ты точно поверишь, что он-это я

ржу не могу , ну конечно может он посуду и моет :)),  ага, а жена за компом сидит, вот только я в этом сомневаюсь…

Ну всю переписку вам не буду выкладывать, а то получится маленькое давление, потому как там всплыло много забавных моментов.  Я лишь отвечу на один из вопросов Алексея заданного в аське: «Где я спалился?»  Впрочем, отвечу на этот вопрос частично — лишь затронув блог «жены» и самого «кемеровского бомжа» и опущу метод поиска контактных данных (Private Person —  в инфе домена, еще не гарантия, что вас не найдут…:(   ).

Так вот  3-я статья на блоге Яны была про долгожданный Ап ТИЦ (10 марта) — о чем это говорит? О том что это пишет не  та, которой домен якобы подарили на 8 марта, а тот, кто  занимается сайтами давно :).  Опускаю то, что стиль написания текстов, определенные выражения и т.д. на блоге Яны указывают на то, что тексты написаны мужчиной…

Идем на блог Кемеровского бомжа и надо же — блог начат  всего-то на месяц раньше 7 февраля, причем сразу автор бросается в написание таких вещей как  «пузомерки», что согласитесь весьма странно для новичка. А я то думал по-началу, что Алексей занимается сайтами чуток больше года — ну ошибся я… А вот и маленькое доказательство.

Блог Кемеровского бомжа был начат 7 февраля, а уже 8 февраля в статье «Классификация сайтов» всплывает вот такой комментарий:

kemerov

Правда вот с даттой комментов чето ерунда вышла — обычно старые статьи мало комментируют… О чем это говорит?  А говорит это о том,  Алексей П. начал заниматься сайтами задолго до своего блога «Кемеровского бомжа» в чем я собственно и убедился, когда начал потом рыть поглубже,  дошел аж до политеха…  Но надо отдать должное — проекты сделаны хорошо, но по большей степени Алексей — саппер, то есть основной упор именно на сателиты, да и результат по сапе конечно виден.

А вообще спасибо Андрею Трою — он таки побудил меня немного размять серое вещество,  на утро даже позвонил по телефончику который мне подогнали, в Кемерово — на другом конце правда отпирались, типа никакого Алексея П……… мы не  знаем,  а мне просто хотелось поболать с умелым манипулятором, потому что сам не лишен этого. Уж очень я любил в травиане поманипулировать сознанием игроков…

Ну а как вы оцениваете, то что Алексей вводил народ в заблуждение по поводу Яны?

Да и он ли один так поступает? Конечно нет — хотя я в блогосфере лишь чуток больше года, но подобного уже насмотрелся…

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

63 Комментариев к Разоблачение Кемеровского бомжа и его «жены»

  1. Вячеслав :

    Неправда, все это пиар … seowife реальная жена, а не виртуальная. Слишком давно читаю оба блога (и бомжа и жены), общаюсь с ними и очень хорошо вижу что стоят за всем этим два реальных человека, причем реагируют и отвечают они по разному, чувствуется разность взглядов, характеров и т.п. Смоделировать такое довольно сложно, да и нерентабельно ради собственной раскрутки заводить и вести мужику блог на бабские темы 🙂

  2. Сеошница :

    И почему сразу о кулинарии? Будто жены только кухней интересуются. Явное ущемление прав жен;)

  3. Bogdan :

    ухахаха! Угар! Автор молоток, тоже не лыком шитый, посмотрел на эту ситуацию со стороны оптимизатора и сразу усек, что что-то тут не так=)Аля Шерлок Холмс. Но если честно, какое дело простому люду, кто ведет блог- бомж или жена этого самого бомжа, выше правильно сказали, главное чтобы люди читали и им это нравилось.

  4. Уведомление: Ноябрь – лентяйничаем, но растем! | Заработок в сети

  5. bugg :

    Статья заказная или взаимный пиар! ссылки на кем бомжа nofollow?!

  6. VewqdМажор :

    YcasНет ну ей богу вам что не очем писать чтоли? Ну мало ли клонов в сети?мало что ли проектов поднимаемых одним человеком от третьего лица? И что? Почитал и подумал может это у вас зависть такая что кто то сделал больше….ХЗ фигня какая то. Лучше бы написал что то стоящее а не в санту барбару играл.

  7. Vladimir :

    А в чём вообще фишка с разоблачением? Не понравилось, что чел пашет за двоих а слава пополам? Или завидно, что сам неспособен? Бомж пишет, люди читают, деньга капает. В чём прикол разоблачения?

  8. Владимир :

    Да,я так уже года 4 делаю, обычное дело в блогосфере:)

  9. NeoDesign :

    Я сам из Кемерово. Красавчик земляк!

  10. Толик :

    ДА,знаменитая очень история…тоже слышал ее, ну человек денег заробота!ему какое дело до нас?ни какого!!!а ему одни плюсы.

  11. Жизнь в США :

    Не факт. Жена может реально существовать, а вот блог действительно может вести муж. Но в этом ничего криминального я не вижу. Можно вести блог от кого угодно, если фантазия позволяет. Главное — нравиться читателям, всё остальное не важно.

  12. Svetlana :

    Вот и я думаю жена есть, может она даже и пишет в блоге что-то, но идея и основные «умные» тексты, статьи знающего и разбирающегося человека, точно пишет всем известный Кемеровский бомж.
    Респект ему и уважуха за идею, блог его жены собрал больше читателей и почитателей:)

  13. Петруха :

    Куда все подевалось? Где эти бомж-даижения и прочий трэш? Один молодняк какой0то х…й страдает на ютубе и нехилые бабки загребает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = 2