Обзор форума о заработке в интернете businesslike.ru

Дата публикации: 09.09.2013 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

В последнее время информационные технологии, в частности интернет, занимают все большее место в жизни человека – общение, развлечения, игры, все это теперь доступно в мире виртуальном. Разумно предположить, что как и любой другой сравнительно молодой сегмент рынка, всемирная паутина является неисследованным полем деятельности для множества манимейкеров. Деньги нужны всем, поэтому заработать пытаются, как специалисты – (инженеры, программисты, дизайнеры и так далее), так и простые школьники. Правда, без обладания необходимой информацией, ни у тех, ни у других ничего не получается. На ее поиски и бесконечное перемещение по сотням страниц интернета уходит уйма времени. Одним из лучших способов самообразования являются – тематические форумы.

Форум – это прежде всего собрание людей, объединенных одним увлечением или идеей, в нашем случае, желанием заработать в интернете. Отличительной особенностью форумов является возможность любого их пользователя не только участвовать в обсуждениях, но и инициировать их, помогать друг другу советами и подсказками, обмениваться жизненным опытом.

Об одном из таких проектов я бы даже не узнал, если бы моя работа не свела меня с его администратором. В ходе беседы он вскользь упомянул, что недавно открыл свой (форум о заработке в интернете ) Businesslike.ru и имеет на него грандиозные планы. Что же, у меня всегда был интерес к стартапам и я решил взглянуть и оценить его перспективы.


Первое, что бросилось в глаза, после перехода на главную страницу, это простота и удобство интерфейса (движок IPB), хотя дизайн и не уникальный (находится в числе стандартных решений для этого движка), минусом это назвать нельзя. Ширина рабочего пространства и боковых колонок неплохо адаптирована под широкоформатные мониторы – не сужена по центру, но и не растянута на весь экран, то есть, читая статьи не нужно бегать глазами из одного угла экрана в другой.

Список разделов мало чем отличается от того, что мы уже видели на других похожих ресурсах – инвестирование, торговля на форексе, электронные платежные системы, заработок на сайтах, их создание и продвижение, фриланс и так далее. Но могу отметить, что все это удобно структурировано и разложено по полочкам, нет нужды “методом тыка” прокликивать каждый заголовок в надежде найти интересующую информацию или проводить время в долгих поисках места, куда опубликовать свою тему.

Для удобства пользования справа в сайдбаре есть список последних добавленных тем, популярных тем, опросов, новых статей. Не обошлось и без связи с социальными сетями, каждому участнику по желанию предлагается оформить подписку на новости проекта через публичные страницы в ВК и Twitter.

Но не будем отвлекаться на мелочи, на мой взгляд основа форума – это контент. По моим наблюдениям на форуме businesslike сейчас около 1200 созданных тем. Это немного для форума с большим количеством разделов. Но с другой стороны и не мало, так как ресурс еще совсем молодой. Также есть неплохие статьи, хоть я и не открыл для себя много нового, изложение материала понравилось. Вот одна из них, отличная структурированная статья для новичков – http://businesslike.ru/index.php?showtopic=1214 ,в ней сделан краткий обзор практически всех способов заработка в интернете.

Еще одно немаловажное преимущество перед аналогичными ресурсами – полное отсутствие баннерной рекламы, что меня конечно удивило.
Стоит также отметить, что на данный момент открыто несколько акций с денежным вознаграждением.

Сообщения на форуме оплачиваются, это уже стало традицией для молодых и амбициозных форумов. В дополнение есть партнерская программа с неплохими условиями.

Действия модераторов разделов можно обсуждать и обжаловать в специально отведенной теме, разумеется, не переходя культурных границ. На других проектах этого делать не принято, поэтому, чем обернется подобная инновация, сказать трудно.

Это вся информация, которую удалось получить, взглянув на проект со стороны. Но я решил дополнить картину, взяв интервью у главного администратора форума с ником – Geronimo:

С развитием социальных сетей многие поговаривают о вымирании форумов. Что вы об этом думаете?

Сейчас отрицательной тенденции не наблюдается, актуальные и развивающиеся форумы только набирают обороты. На них в первую очередь внимание уделено полезному контенту, который удобно систематизирован по разделам.
В социальных сетях общение ограничено своим кругом знакомых. Просмотр картинок, видеороликов, общение с приятелями не несут в себе смысловую нагрузку.
Форумы останутся актуальными, но транcформация неизбежна. С каждым обновлением ведущих движков появляется все больше функционала из социальных сетей – “лайки”, “добавление в друзья”, “комментирование постов” и тд.
Можно провести аналогию с тюнингом автомобилей, скоро форумы будут плотно укомплектованы примочками социальных сетей.

Но ведь и подобных форумов о заработке сейчас немало. Что вас мотивировало создать еще один?

Форумов много, сам являюсь участником некоторых из них продолжительное время. Минусы других стимулировали меня к созданию своего проекта.
Проблема в том, что 95% из них полу-мертвые. Большинство имеют доисторический дизайн, небольшое количество активных участников и полезного контента. Можно выделить, пожалуй, лидера сегмента по посещаемости – mmgp, но и у него есть минусы:
• Слабый контроль работы модераторов. Некоторые из них пользуются своими полномочиями в личных целях. Mного случаев, когда участников банили незаслуженно.
• Большое количество некачественных тем в разделах. Много неинформативных названий тем, что усложняет просмотр и поиск информации.
При большом количестве участников контролировать все непросто. Но у нас есть некоторые наработки на будущее для решения подобных проблем. И конечно действовать будем более демократично, форум создается в первую очередь для посетителей, а не для администраторов и модераторов.
Наша цель – сделать самый удобный и функциональный финансовый форум, насыщенный интересными людьми и полезным контентом.

Чем планируете выделяться среди конкурентов и как привлекать участников на Businesslike?

• Для стимулирования активности участников на форуме производится оплата сообщений в стандартном виде. Дополнительно открыли акцию “Напиши 100 сообщений – получи до 15$”.
• Так же недавно открыли привлекательную партнерскую программу. Любой желающий сможет зарабатывать, приглашая людей на форум.
• Регулярно выделяются средства на написание новых статей на различные тематики. Сейчас на форуме их уже более 200.
• Привлекаем на форум манимейкеров со стажем, которые делятся своим опытом по различным сферам заработка.
• Так же недавно договорились с юристом и вебмастером, которые в соответствующих разделах будут отвечать на вопросы и консультировать участников.
Выше перечислено то, что уже реализовано.
В ближайшем будущем планируется увеличение количества специалистов (по вопросам заработка в интернете), проведение различных акций и тематических конкурсов с призовым фондом.

Помимо этого, планируете ли делать какие-то дополнительные сервисы, связанные с форумом?

Недавно запустили проект earn24.ru (пока что в пассивном режиме), рабочее название которого – “Лаборатория манимейкеров”.
Это проект, в котором манимейкеры будут делиться своим опытом, проводить различные эксперименты по заработку в интернете. Это, в некоторой степени – исследовательская лаборатория, многоавторский блог, дайджест новостей и коллективный дневник, который заполняется совместно разными людьми.

Со временем в планах ежедневное производство контента, это пока все, что могу сказать. В дальнейшем планируем создание и других проектов для манимейкеров и вебмастеров.

Почему не сделали уникальный дизайн на форуме?

Обязательно сделаем, скорее всего в следующем году.
Для начала нужно оптимизировать работу, определить, какой дополнительный функционал необходим участникам. Они как раз нам в этом помогают, сообщают о своих предпочтениях в специально-отведенной теме.

На форуме большое количество разносторонних разделов, не лучше ли было сделать более узкоспециализированнный проект, к примеру только о “заработке в интернете” или о “инвестировании”?

Не скрою, вариант более узкой специализации рассматривался. Но все-таки многим (включая меня) удобнее просматривать информацию на одном форуме, нежели прыгать по различным узкоспециализированным ресурсам. Если кого-то интересует только раздел форекса, он может просто игнорировать другие разделы, не вижу в этом проблемы.
Кстати и домен подбирали соответствующий – “Businesslike.ru” переводится как – “деловой”, “аккуратный” или “практичный”, правда это знают немногие.
На форуме обсуждаются вопросы, касающиеся финансовой выгоды. Но акцент сделан именно на заработок и инвестиции в интернете, так как это наиболее актуальные и популярные темы.

Я практически не обнаружил рекламы на форуме, это конечно плюс для посетителей. Но на чем собираетесь зарабатывать?

Только начинаем развиваться, соответственно пока не ведем переговоров с рекламодателями. Но не буду лукавить, в будущем рекламы будет больше, без этого никак. Для продвижения форума, оплаты работы модераторов, оплаты сообщений и статей, проведения различных денежных конкурсов нужны средста.
Постоянно работать себе в минус не можем. В то же время у нас нет задачи быстро отбить первоначальные затраты. Большая часть средств, полученных с рекламы в дальнейшем, будет направлена на развитие форума.

Сколько администраторов и модераторов на форуме?

Администратор форума один, он же основатель – это я. Есть помощники, возможно кто-то из них в будущем станет вторым администратором. Модераторов пока немного, в ближайшем будущем планируем увеличивать их количество. Также есть люди, которые помогают с инвестициями на этапе развития форума.

Какой контингент планируете привлекать?

Мы приглашаем абсолютно всех, от новичков до профессионалов, нет ограничений по возрасту и квалификации. Часто встречаю молодых ребят (16-17 лет), осваивающих сферы заработка. Есть и те, кто в 40-50 лет только начинают познавать интернет и возможности заработка в сети. Во многих разделах для таких категорий посетителей у нас есть специальные подразделы и темы, где более опытные участники помогают осваиваться начинающим.
Главное, чтобы все уважали друг друга, независимо от возраста и социального положения, и конечно же соблюдали правила форума.

Продажа форумов сейчас не редкость. Многие создают подобные проекты для дальнейшей спекуляции. Планируете ли вы продавать форум в будущем?

Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что форум businesslike никогда не будет продан. Трудно спрогнозировать развитие событий на годы вперед. В IT-сфере все быстро меняется, активно развиваются технологии. Но могу сказать, что сейчас создаем форум исключительно с перспективой своего управления.
На каком-то этапе не исключаем возможности продажи части акций, но до этого еще очень далеко. Пока на эту тему больше сказать нечего.

Спасибо за ответы, желаю вам активного развития и большого количества посетителей.

И вам спасибо, будем работать.

В качестве подведения итога скажу, что форум мне понравился и я рекомендую всем читателям данного обзора с ним ознакомиться, а оставаться надолго или же сразу покинуть его навсегда – это уже вам решать.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к Обзор форума о заработке в интернете businesslike.ru

  1. FIvYur :

    Ну что посмотрим, что за форум. Зарегистрируюсь. Если он действительно будет стоящий буду там общаться.

  2. За форум конечно спасибо. Только он еще молоденький ((( Тиц а даже нету

  3. Seo :

    Спасибо за форум . Нужно пополнить список

  4. Yurbol :

    Форум отличный, сам на нем общаюсь уже почти 5 месяцев. Больше всего нравиться, что администрация адекватная.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = 11