IT-кадры и их большое будущее

Дата публикации: 04.09.2013 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Сергей

IT- сфера развивается действительно впечатляющими темпами, поэтому обучение в данном направлении трудно назвать недостаточно перспективным. Другой вопрос в том, что важно правильно выбрать направление. Так какие IT- специалисты будут востребованы в ближайшие годы больше всего? Мы решили прислушаться к мнениям HR-экспертов и поделиться с вами полученными сведениями.

Во-первых, эксперты говорят, что в динамичной сфере IT пока что постоянно ощущается нехватка специалистов высокой квалификации. С появлением и развитием новых технологий и разнообразных направлений деятельности встает вопрос – где именно находить специалистов, которые обладают знаниями и опытом в нужной руководителю той или иной компании сфере? Как правило, такие спецы «вырастают» из профи в смежных сферах? на сегодняшний день это совершенно естественный для рынка труда процесс. Мы же решили выяснить, какие именно специалисты будут востребованы отечественными компаниями в ближайшие годы, в каких новых специальностях сегодняшние программисты, интернет-маркетологи и аналитики смогут самореализоваться.

Во-первых, качественно новым и при этом высоко востребованным направлением в сфере компьютерных технологий станет бизнес-образование с уклоном в сторону IT. Учащиеся могут выбирать курс стандартно из трех вариантов – это программа mba, программа профессиональной переподготовки и магистратура. Та же школа IT-менеджмента (подразделение экономического факультета Академии при Президенте РФ) предлагает всем желающим пройти учебную программу на вечерней или модульной форме обучения.

Вторым заметным трендом на рынке труда в формате «двойных профессий» стали востребованы и программисты с узкими компетенциями 3D-дизайнера. Как и в случае с бизнес- уклоном (бизнес аналитика), комбинированные профи окажутся более полезными для работодателя, поскольку смогут выполнять сразу несколько функций на достаточно высоком уровне. Впрочем, в качестве второй специальности можно выбирать и должность менеджера продукта, разработчика, верстальщика и т.д. Любопытен тот факт, что такие «волшебники» особенно высоко востребованы в небольших стартапах и регионах.

Вывод из сказанного выше можно сделать только один – профессиональные условия в современной жизни меняются очень стремительно, поэтому специалистам выгодно не замыкаться на отдельной специализации, а постоянно расти и расширять сферу своей компетенции. Например, комбинация IT+бизнес является достаточно новой и планирует еще масштабно развиваться.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 − = 0

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">