ПС закручивают гайки, но SEO не умрет никогда

Дата публикации: 22.05.2013 | Рубрики: Новости | Теги:
Автор: Радкевич С.

Всем заглянувшим на upgoing.ru доброго времени суток! Ну и хорошего настроения, разумеется. Вот чего-чего, а побольше позитива нам в жизни уж точно не помешает. В последние две недели решил немного расслабиться и устроил себе отдых от писанины. Все понимаешь-ли отдыхаю, а почему это блогеры должны постоянно работать? Итак, вылезаю я спустя две недели в мир SEO и вижу далеко не радостные новости.

Впрочем начну с хорошей.

800 миллионов возможностей

Стал разбирать почту и взгляд упал на обновление доступное по Базе Пастухова. Для тех, кто маленько призабыл, про базу Пастухова писал в октябре 2011-го года и тогда она тянула на 180 миллионов запросов. Помню, мне тогда еще понадобилось внешний винчестер покупать, чтобы все установить.

И что вы думаете, за 1.5 года база выросла более чем в 4 раза. Вот сижу и думаю, куда бы ее распаковать, ведь диски забиты под завязку, а требует не много, не мало, а 130 гигов нужно отжалеть. Походу опять придется апгрейт устраивать :) Но, тот кто знает как эту базу использовать, несомненно понимает что вещь нужная, как бы поисковики не пытались нам ставить палки в колеса.

8 марта – подарок от Google, что там на подходе?

Любят поисковики радовать сеошников на какие-то круглые даты. Будете смеяться, но я как-то забил был на google и письмо пришедшее ко мне еще 8 марта открыл только спустя 3 месяца, в канун великой победы, так сказать. Уверен, что многие получали нечто подобное, благо на форумах было не мало ахов и вздохов:

А тут что-то захотелось зайти в аккаунт на Webmaster Central, зашел прочитал и так “ОЙ, а что это?”. Поначалу перепутал дату и показалось что 8 мая – ну думаю, вот тебе и акт о капитуляции :) Это какой же я безответственный блогер такой, что ничего не делал целых 3 месяца после предупреждения гугла о покупных ссылках. Ну не делал и что? Ну даже закупился еще чуток и что с того? Зато PageRank прибавился, а письмо к сведению я конечно принял. Новые реалии, требуют новых подходов. Теперь в Sape нужно закупаться гораздо аккуратнее, тщательно отбирая доноров. Короче заповедь “не навреди” еще никто не отменял.

Поисковики серьезно меняются и это не очень то радует, хотя сильно по этому поводу не переживал, да и не собираюсь.

Острова – все замерли в ожидании

Яндекс Острова Никто не хочет отпускать от себя пользователя, стремясь максимально удержать его на своей территории. Ну да, зачем тебе переходить на ютуб из Одноклассников или ВКонтакте, чтобы посмотреть какой-то ролик? Смотри у нас, не надо переходить :) И подумал Яндекс и пришел к выводу: “А чего это мы отдаем пользователей с поиска, сделаем так, чтобы он и выдачу хорошую получал и на сайты не уходил :)

Вот и появились Яндекс Острова. И если для пользователя это скорее плюс чем минус, то для владельцев сайта это вполне определенный жирный минус. Благими намерениями устлана дорога сами знаете куда.

Чтобы там ни говорили яндексоиды, а битва за пользователей продолжается, так что в ближайшее время большинство испытает весьма существенное падение трафика. Начнется все скорее всего с коммерческой тематики, ну а там и до остальных потихоньку дотянется.

Если в двух словах, то с введением островов яндекс будет брать контент с любого сайт и сразу показывать его в выдаче, таким образом пользователю не будет большой надобности в прямом переходе на сайт. Трафик – это деньги! И именно они лежать в основе большинства новшеств поисковиков. Зачем отдавать вебмастерам то, что можно взять самому. В общем с островами еще стоит немного разобраться, чего ожидать и в каком направлении уже сейчас лучше двигаться.

SEO не умрет никогда
– знаете почему? Потому что СЕО – это в первую очередь манипулирование, будут меняться подходы, формы, но манипуляции из нашего мира не исчезнут никогда.

В ближайшие месяцы я решил более плотно поработать с форексом, так что все меньше переживаю по поводу возможного падения трафика. Кто знает, может он наоборот вырастет :)

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к ПС закручивают гайки, но SEO не умрет никогда

  1. Меня лично рекламный ролик «Островов» ни разу не вдохновил.
    Время от времени мне приходится искать нужную информацию. Каждый раз повторяется одна и та же хрень – в первую очередь в огромном количестве вылезают коммерческие предложения из разряда «Купи, не пожалеешь». Если и «Острова» пойдут по такому же пути, то на фиг они нужны. Ну а если в них появится возможность сразу отсекать все коммерческие предложение, то это будет что-то с чем-то.

    С уважением.

  2. Выводы поддерживаю. Наблюдений разделить не могу, т.к. с 2008 году ни разу не получал так называемых “писем счастья”. Либо слишком хорошо, либо слишком мало продвигаю. Перевес фактов в пользу первого :) .

    А вот что касается выбора форекс-трейдеров для инвестора, то на этой неделе для себя персонально отметил, что вкладываться в людей определенно разумных очень просто даже суммами, которые новичкам я бы обычно не доверил. Причем если ты, например, читаешь уже продолжительное время блог такого трейдера, то решение о доверии ему денег дается еще проще, поскольку тебе представляются адекватность, разумность, человеческие и даже некоторые профессиональные его качества ;) . Безусловно, остается неизвестным, насколько холодную голову и объективную оценку такой трейдер сумеет сохранить на длинной дистанции. Будет ли делать выводы из ошибок и не допустит ли на фоне успехов и неудач решений, основанных на эмоциях и мгновенных прихотях. Но это ДУ на Форекс, и с этим ничего не поделаешь.

  3. В этом году они действительно ужесточили меры противодействия к накрутчикам.Я смотрю,хоть Вы и пропустили это письмо но показатели у Вас супер.Блог отличный.

  4. Я не разбирался с этими островами. Но думаю, что если будет коммерческая тематика запрашиваться в поиске, то в островах будет красоваться реклама ресурса, который за это заплатил. Например, человек ищет – у кого можно купить билет на концерт, на самолет и прочее. Возможно, что в островах появится компания, которая в этом поможет и которая за место в островах заплатила. То есть, острова – это один из методов рекламы, которые могут все использовать. Как бы от этих островов хуже не стало самому поисковику ЯНдексу и не ушли бы с него все люди к другим поисковикам.:_) В общем, что выйдет – посмотрим.

  5. Rachel :

    Мне крайне не нравится этот проект “Острова”, с Дмитрием соглашусь и на самом деле очень надеюсь что яндекс от своих островов потеряет больше, чем выиграет.

  6. Seo :

    Острова это хорошо. НО когда в середине декабря 2013 Яндекс сообщил что все ссылочное будет отменяться и сайты будут ранжироватся только по поведенчсекому, я был в шоке !!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 5 = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">