Памм-инвестирование. Март: убыток -4.08% (-351$). По Фх-тренду вообще ужас-с-с.

Дата публикации: 20.04.2013 | Рубрики: инвестирование | Теги:
Автор: Радкевич С.

Всем доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось своим примером немного спустить на землю тех, кто только начинает инвестировать в памм-счета. Нет я не скажу, что это не работает, и тут нельзя заработать, заработать можно, но не особо верьте тем, кто утверждает что все тут просто, мол положил деньги на счет и подсчитывай доход 🙂 Сел писать статью и вспомнился комментарий одного из читателей, оставленный к январскому отчету.

Ах милые мои сайты – вы всегда приносите доход, в отличии от памм-инвестирования и март это полностью подтвердил. Увы, но несколько трейдеров, среди которых особенно отличился Литва в марте слили мне почти 10% дохода по FT-trend. Что касается Литвы, то не одному мне почему-то “показалось”, что слив был намеренным, о чем я уже писал на блоге zaforex.ru, так что повторяться не буду, при желании можете прочесть отчете за 3-ю неделю марта.

Доходность в разрезе компаний

FX-Trend -9,62% (-739$)
Альпари +38,28% (+389$)

Ну что тут еще можно сказать, фх-тренд меня очень серьезно подвел, причем отличились не только агрессивные счета Литва и Валекс, а даже консервативный АлексЖук умудрился слить за пару недель кучу денег:
03.03.2013 – 10.03.2013    –602335   -12.84%
10.03.2013 – 17.03.2013    -653554   -20.88%

Даже спустя месяц доверие инвесторов, так и не восстановилось к этому трейдеру и капитал еле-еле переваливает за 2 млн. долларов, в то время как до этого КИ (капитал инвесторов) был более 4-х миллионов.
Для полноты картины отчет по всем управляющим в таблице (кликабельно):

Увы, но по фх-тренду вообще месяц какой-то красный вышел, впрочем и результат соответствующий. Результат просто обязывает вносить корректировку в стратегию инвестирования, что и будет сделано. С Литвой и Валексом я прощаюсь, хотя и появляется желание немного отбить просадку, но человек, который подводил уже не раз, может опять кинуть в самый неподходящий момент. Кстати, чтобы вы знали, очень многие сходятся во мнении, что Валекс и Литва это одно лицо, причем раньше он управлял еще счетами Селена и Ларикинг, которые были слиты в ноль. Возможно поэтому ни Литву, ни Валекса так и не взяли ни в один из индексов, хотя счета открыты очень давно.

С АлексЖуком я тоже расстанусь, потому что мне не понравилось как он “кинул” инвесторов после просадки, пополнив свой КУ до положительного значения, по сути отказавшись отдавать 100% прибыли инвесторам, до выхода КУ из отрицательной зоны.

Фх-тренд уже не тот. Если кто-то будет вам заливать про то, что на консервативных счетах этой компании можно легко получить 80-100% годовых, можете просто поржать и покрутить у виска. Я уже не говорю про 155% годовых, которые обещает Гоша Куценко 🙂 Доходность консервативных счетов очень серьезно упала и для того, чтобы получить даже желаемые 80% приходится изворачиваться и мониторить новые счета.

Из консервативных счетов пока что только Sven обходится без просадки, выдавая инвесторам в среднем чуть более процента в неделю, после чего останавливает торговлю. Не нравится мне то, что стало появляться очень много новых счетов-АТС, которые работают по принципу паМММ, на которых многие начинающие инвесторы теряют кучу денег. Такие счета вначале показывают очень хорошую доходность, причем как правило без убыточных недель, после чего наступает бу-м-м-м и в выигрыше остается только управ, ну и еще кое-кто 🙂

В качестве примера могу привести памм-счет maranata:

Хорошее начало и бесславный конец. Слито 700 тысяч зелени. Кому будет интересно могу объяснить принцип действия таких АТС и как на них зарабатывают управляющие, но об этом в другой раз, либо в рассылке. Да, кстати, решил организовать маленькую рассылочку по памм-инвестированию, тем более что пытаюсь выжать из себя инфопродукт по инвестированию в компанию ФХ-тренд, в котором будет изложено много подводных камней с которым сталкивается начинающий инвестор. Если данная тема будет Вам интересна, то можете просто подписаться, по возможности буду стараться снабжать Вас новой информацией.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Сейчас начал более активно осваивать инвестирование через индексы, которые позволяют более гибко обходить возможные просадки некоторых управляющих с большим ТП, впрочем как и выходить из полученных просадок без дополнительного вливания. В настоящий момент рекомендовал бы вам ограничить список памм-счетов для вложения только теми счетами, которые включены хотя бы в один из индексов.

Альпари - отдельное спасибо!

Самое забавное, что никак не ожидал, что мои успехи в этой компании буду настолько хорошими, ведь все кругом твердять, что фх-тренд это хорошо, а Альпари это плохо. У меня как-то все вышло по другому. Но, начиная со следующего месяца вы увидите изменение и в Альпари. Дело в том, что теперь в этой компании у меня будет вложение в личный счет, только личная торговля, на основании собственной ТС, либо полученных (или купленных) извне сигналов.

Можете делать ваши ставки по поводу того, сколько продержится мой личный счет 🙂 Подумываю и об открытии счета в компании фх-тренд, но торговые условия там намного хуже для скальперов, чем в том же Альпари. А вот инвесторов найти проще, по крайней мере пока.

Такой вот выдался не совсем радужный месяц март для инвестирования, особенно для фх-тренда. Надеюсь, что апрель позволит отбить хотя бы часть полученных убытков.

Инвестиционный портфель на 1 апреля:

FX-Trend - 7489$;
Альпари (личный счет) - 1456$

Успехов в инвестировании! Если что, спрашивайте, чем смогу тем помогу.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Памм-инвестирование. Март: убыток -4.08% (-351$). По Фх-тренду вообще ужас-с-с.

  1. Сочувствую, но с другой стороны, в таких кухнях, и водятся подобные жулики. Я думаю не ошибусь, что в течение года они не открывали большие лоты, а за две последние недели сделали это и стали открывать их очень рисковано, без стопов.
    Считаю, что перечисленные вами трейдеры были подставленными лицами FT-Trend, которые намерено слили ваши деньги этой кухне. Доказательств у меня нет, но проверьте открытие лотов за последние три недели, если я не правю. Если стопов нет и они большие, то, ИМХО, в этом что-то есть

  2. Lucky :

    Добрый день, а вот личный счет на альпари открываете, это как ? он доступен для инвесторов, я вот может залился бы в Вас =)
    И будете ли Вы просто инвестировать в альпари, помимо своего счета ?, в виде инвестора в другие памм счета площадки.

  3. Радкевич С. :

    Lucky – Личный счет на альпари пока что не доступен для других, на нем я могу себе позволить побаловаться инструментами, поймать немного адреналина, чего не хотелось бы делать на памм-счете.
    Что касается памм-счетов, то на фх-тренде мной уже открыт памм-счет, за плечами у него уже 4 недели, оферту пока не открывал, потому что инвесторам нужно что-то предложить, сам устал от трейдеров, которые поторгуют неделю и уже зовут к себе на памм 🙂
    Оферта будет открыта при достижении 100% доходности, либо по прошествии 7 недель торговли, так что у меня еще 3 недели в запасе.

    Памм-счет на Альпари будет открыт при достижении депозита в 3500$ (500 сниму а 3000 заброшу в памм), на данный момент у меня на счете 1775$

  4. FIvYur :

    Да в общем ужас. Литва чертовски подвел вас.
    А если помнится я намекал на то, что пора бы от него избавиться.

  5. Радкевич С. :

    FIvYur – да припоминаю, что говорили, что они с Валексом тянут меня вниз, но такого я не ожидал, увы.

  6. Агрессоры с ТП 4 недели для меня лично из соображений абсолютно очевидных банальностей – закрытая тема. Максимум после просадки под 80-100% и максимум при условие, что капитал входа не больше 300 сотен или 5-7% от моего портфеля, то есть чтобы и слить под чистую было не слишком накладно. Так, например, скальпер в этот ТП был идеальным вариантом. От Валекса избавился давно и очень доволен. Он уже не раз показал себя как тухлый трейдер, но что куда более важно, как тухлый человек… Все остальное в консервах и умеренных. Вот уже долгий-долгий период как в прибыли. Вернул все когда-то слитое и Валексом и Жуком 🙂 . Проценты небольшие, но стратегией доволен. Сплю спокойно.

  7. Радкевич С. :

    Nikolas – рад за Вас, я как бы тоже сплю спокойно, потому что это не та сумма, ради которой нужно рвать волосы и нервничать, но неприятно. От управляющих с ТП 4 недели, я тоже уже почти избавился, бывает что захожу реально после большой просадки, кстати так и напоролся на Литву с Валексом, вошел в них после серьезных просадок, а потом еще просадка и еще. С Литвой отдельная тема. Ну что поделаешь, поделом, будет урок на будущее.

  8. Илья :

    Приятно прочитать, что не все на форексе так гладко, как уверяют рекламщики. Сам слил 500$, торгуя лично, и что-то больше не хочу.

  9. Илья, я два года назад слил больше. Но многое понял. В сущности, заработать можно, есть же 5-7%, которые зарабатывают. Но ты живешь в делаешь ставки на изменения курса в дилинговых кухнях, а они обычно не любят делить с кем-то свою прибыль.
    Поэтому лучше своевременно оттуда спрыгивать. Да и разработать свою тактику и строго ей придерживаться. А надеяться, что для тебя их кто-то заработает. Зачем ему ты, если он умеет зарабатывать. Ты ему быстрее нужен, чтобы заткнуть дырку в его ошибках и переждать плохое время и свой margin call у него часто под угрозой бывает. Хотя … все мы ошибаемся

  10. AntonioFX :

    Спасибо, полезно почитать не только плюсы, но и реальные минусы вложений в паммы. А то многие пишут только о хорошем и обходят стороной потери, чем вводят людей в заблуждение.

  11. Честно сказать никогда не понимал, да и не пойму, наверное эти глупости с ПАММ!
    Если сами не умеете торговать, то учитесь! Какая разница между управляющим на ПАММ и советником Форекс? И тот и тот торгуют по определенной стратегии или нескольким… Так подберите советник или советники и торгуйте! 🙂
    Кроме того, тот же советник вы можете контролировать и не дать ему слить депозит, а как вы контролируете того, кто торгует на ваши деньги?

  12. Pingback: Форекс инвестиции в апреле: +9,01% (838$) | Заработок в интернете

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + = 12