Заработок с Google AdSense

Дата публикации: 06.08.2009 | Рубрики: Google, заработок в сети интернет | Теги:
Автор: Радкевич С.

adsense После того, как вы создали свой сайт, перед вами обязательно встанет вопрос как его монетизировать, или проще сказать – как зарабатывать на сайте? Сегодня мы рассмотрим лишь один из многих способов монетизации сайтов – контекстную рекламу Google AdSense. Думаю, что никому не нужно объяснять что такое google, да и что такое AdSense догадаться не трудно. Google AdSense прочно завоевала популярность среди многих вебмастеров, ведь адсенспозволяет владельцам сайтов получать неплохой дополнительный доход, сумма которого,по сути, ничем не ограничена. В буржунете вебмастера получают от Google AdSense доход десятками тысяч долларо, ну а в рунете – результаты пока куда скромнее.

Сколько можно зарабатывать на AdSense?

Заработок на рекламе от гугла зависит от нескольких факторов:
1. Тематика площадки
2. Посещаемость
3. Грамотное расположение рекламных блоков
.
Понятное дело, что один клик на рекламу банковской тематики, будет стоить в разы, если не в десятки раз больше, чем в развлекательной тематике. У меня адсенс стоит на многих блогах и стоимость кликов варьируется от 1 цента до 2$/клик (рекорд).  Поэтому и размер заработка будет существенно отличаться – поначалу мне за месяц выходило долларов 10, потом 20, 30, в прошлом месяце взята планка в 40$, короче потихоньку наращиваю доход в этом направлении.

Плюсы Google AdSense

1. Доступность. Учавствовать в этой системе контекстной рекламы может практически каждый – при условии соблюдений правил Google AdSense.  Блог может распологаться и на бесплатном хостинге, впервый адсенс я поставил на одном из блогов расположенном на blogspot.com. Не имеет значения ваша посещаемость, показатели сайта и т.д.

2. Простота. Рекламные блоки адсенс легко настраиваются и устанавливаются, все что необходимо – это просто скопировать код и установить его в желаемое место. А в блогах, расположенных на blogspot.com, вообще все делается в автоматическом режиме.

Как начать работать с Google AdSense?

Прежде всего, нужно зарегистрироваться, для этого следует подать заявку на участие в Google AdSense.  Подойдите внимательно к заполнению этой формы – вписывайте свои реальные данные – именно по ним потом будут отправляться чеки.  После того, как вы наберете определенную сумму на счете, вам будет выслано письмо с указанием пин-кода, который следует  ввести в своем аккаунте на адсенс. Так сказать определенного рода активация :)).  Минимальная сумма, которую нужно набрать – 100$. Проблем с обналичиванием чеков Google AdSense, думаю не возникнет.

Ну и напоследок дам один совет – не пытайтесь накручивать Adsense – рано или поздно вас отловят и забанят :((. Работайте честно и чеки от гугла будут приходить к вам с завидной регулярностью.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

59 Комментариев к Заработок с Google AdSense

  1. Серж :

    У меня знакомый с одного сайта почти 100 на адсенс имеет, при посещаемости около 150 в сутки.

  2. Начинающий SEOшник :

    Давно уже слышал про данную систему, но вот все руки не доходят заняться ее изучением:(

  3. ДжеК :

    100$ в месяц? или как? что за тематика?

  4. Наталья :

    У меня тоже один из пунктов дохода Адсенс, но цены за клики как-то не стабильно. На строительном сайте цены кликов от 0.30 до 1,5, а на следующий день вообще мизерные 0.01 и такие волны через день-два… Что с этим делать и как бороться…

  5. Nepofigist :

    Вопрос по поводу АдСенс. Сайту только-только три месяца исполнилось, АдСенс установлен около месяца. За все время доход меньше доллара, это нормальное явление или не совсем? И как можно повысить КПД?

  6. Радкевич С. :

    Nepofigist не могу дать однозначтного ответа, работая с адсенсом вы поймете, что тут заработок зависит от многого. Важно и разсположение рекламных блоков, и посещаемость и тематика. Думаю посвящу в дальнейшем еще статьи по этой теме.

  7. Nepofigist :

    Сергей, буду с нетерпением ждать дальнейших статей по этой тематике, благо пишете интересно и затрагиваете актуальные вопросы 🙂

  8. Verifer :

    Vellson, дело даже не в блоках (хотя это важно), а в первую очередь – трафик. Если у вас за 3 месяца 1 К посетителей или даже меньше, то да, меньше доллара – это нормально. Как КПД поднять – поднимать сайт в ПС, чтобы больше народу ползало на него, увеличивать кол-во страниц и так далее.

  9. Олег :

    > Не имеет значения ваша посещаемость, показатели сайта и т.д.
    Насколько я знаю, заработок с AdSense идет по кликам, т.о. посещаемость имеет очень большое значение.

  10. Трускавец :

    Да посещаемость дейчтвительно очень влияет, еще нужно чтобы тема сайта была типа – туризм, медицина. Тогда народ больше кликает по объявлениям. Не могу понять как Гугл считает цену за клики – у разных сайтов разные цены. Может кто подскажет?

  11. Brakonier :

    Есчо главное чтоб аудитория сайта была целевая! Тогда будут клики.

  12. Евгений :

    Даже на посещениях в 1k адсенс – ерунда

  13. Олег :

    Евгений, разумеется)). 1к посмотревших страницу!=1к кликнувших по рекламе)

  14. Pingback: Секреты Adsense – размещаем рекламные блоки | Заработок в сети

  15. ян :

    У меня сайт Капутик.нет, но цени очень низкие 1 цент за клик

  16. А Козлов :

    Я слышал, что Google могут не выплатить заработанные деньги, если сайт о заработке в интернете. Правда ли это? У меня как раз сайт об этом.

  17. musso :

    Подходит конец первого дня с AdSence, доход 0.56 евро. Посмотрим, что будет дальше…

  18. Kalya :

    А Козлов, а ты почитай внимательно их правила, там всё чётко написано – что можно и что нельзя!
    ЗЫ дибильная капча! =(

  19. Антон :

    Вчера первый раз получил выплату по Adsense через Рапиду. Рад по этому поводу безмерно. Если бы Google сделали выплату по Webmoney, то было бы просто чудесно. Самое интересное то, что они говорили что не работают с этой платёжной системой, но как же оплата рекламных компаний в AdWords?

  20. Pingback: Организация поиска по сайту | Заработок в сети

  21. Neboleite :

    Странное дело сайту 5 мес, посещаемость была минимальная 20-50 в день, адсенс ставила чтобы дыры закрыть, ну конечно с тем прицелом что когда будет нормальная посещаемость будет и с него доход. При 20-50 чел было по 3-4 клика в день, когда посещаемость перевалила за 90-100 доход стал стабильный 0, так он и держится. Получается, что чем больше тем хуже? С чем это может быть связано. Расположение и настройки блоков не менялись, трафик целевой, качество трафика не менялось 🙁

  22. Кирилл :

    Судя по коментам,Google AdSense пока выглядит не очень привлекательно. Но все-таки со счетов его сбрасывать не стоит. В будущем пригодится!

  23. katya :

    Разобраться в доходности от Adsense можно, став однажды рекламодателем и пройдя самостоятельно настройку рекламной кампании, особенно если у Вас есть сайт коммерческой тематики- в этом случае Вы будете считать каждую копейку, настраивая свою рекламу на максимальную эффективность (делая например, перерыв в трансляции рекламы в обеденное время, когда потенциальный клиент если и тыкнет в Вашу рекламу, то от праздного интереса, потому что у него обеденный перерыв. В то же время, “Свято место пусто не бывает”- и это “окно” будет все равно заменено чьей-то рекламой, более дешевой. Ведь не секрет, что гугл анализирует даже содержание Ваших писем- для того, чтобы подсунуть тематическую рекламку.Кроме этого, им анализируются прежние запросы пользователя- в т.ч. развекательного характера, где цены на клик дешевле. Т.е. сайты отчасти транслируют для каждого пользователя “свою рекламу”, поэтому и цены за клики такие разные. Вот мои выводы: самый доходный- это чистый поисковый трафик коммерческой тематики, и сайт участвует в поисковой тематической выдаче, категории озвучивались выше. У меня порой бывает по 5+ $ /клик …. Так что рулят дорогие тематики сайтов и поисковая посещалка))) ну и психология- так неприятно, когда как выразились выше -трафика больше, а доход копеешный. Поэтому такие неоднородные выводы- кому прет, а кому нет))) “to Антон”: Там еще есть пункт “отчеты- диагностика сайта”- может страницы заблокированы?

  24. MAESTRO :

    гонял адсенс 3мес. и получил меньше 10уе, удалил к чёрту!!!

  25. VewqdМажор :

    Бросайте это дело 200 уе в день на адсенсе это ж не деньги ненужен вам адсенс сидите в сапе и ничего не делайте так проще. для адсенса нужны мозги и не кривые руки саповода. К сожелению таких людей всего 5% так что не удивительно что у кого то не получается. Что касается оплат Гугл платит за мой кредит на машину и за это я ему благодарен. и не распространяйте слухи что гугл не платит, платит регулярно и зелеными банкнотами.

  26. cubass :

    У меня вообще пока мизер получается, кликов практически и нету – очень редки, хотя посещаемость 60 человек в сутки. С такими темпами только через год можно свой чек получить. Поэтому чтобы зарабатывать на контекстной рекламе нужна большая посещаемость, хотя бы 500 уников в сутки.

  27. Astrol :

    как-то странно доходы стали понижаться в начале каждого месяца, хотя сайты новые добавляю и посещаемость растет

  28. Pingback: Сентябрь, adsense – есть контакт! | Заработок в сети

  29. Тоха :

    По истории одного парня, чтобы получать хорошие чеки, делать нужно так:

    Клепать сайтов 30, обязательно на английском, ради таких денег не влом и английский язык полностью выучить)

    Страниц на каждом сайте где-то 10-20. У кого бюджет позволяет, статьи покупаем, нет – пишем сами! Тут нужно не лениться, а как следует попотеть! Тематику надо выбирать по стоимости кликов. Самую дорогую вообщем) После такого упорного труда, вешаем блоки и приступаем к активной раскрутке! Результат не заставит ждать!

    Спустя 3 месяца доход парня составил 300 зелёных в день. Посещаемость маленькая, в день набегает 5-10 кликов.

    Приблизительный доход с одного сайта в день = 10$
    30 сайтов * 10$ = 300$ в день.

    Итого: 9000$ в месяц.

    6 месяцев он убил на создание сайтов и написание статей. Затраты: 30 доменов и хостинг.

    И теперь представьте, какие доходы будут через год-два, если сайты потихоньку развивать. Жесть)))

    А теперь ноги в руки и в бой!!! Всем удачи! =)

  30. Pingback: Чем порадовал август | Заработок в сети

  31. Роман :

    А правда, что можно попасть в бан если устанавливать адсенс на сайт с которого продаются ссылки в сапе?

  32. Роман :

    Уважаемый админ! Просьба написать статейку о тематиках, которые лучше использовать для работы с контекстом гугла. Я понимаю что деньги-это дорогая тематика, на одном из моих блогов (, цены за клик колеблятся от 0.30 и до 1$, а на сайте с шаблонами для ucoz и прочее, цены 0.02-0.04$ (огромная разница).
    Интересно как узнать дорогая ли тема сайта для гугла. Ну например если делать сайты именно под контекст, типа “Рецепты закусок к новому году” или “Качаем мышцы в домашних условиях”… у меня есть о чем написать, но имеет ли смысл создавать эти блоги для контекста?

  33. dvkovalsky :

    День добрый! Дело такое, месяца два назад сделал сайт для буржунета. Тематика очень узкая (косметическое средство). В мире около 14 к запросов, из них, по США окло 2к. Главная страница занимает 4-е место в США топе, еще одна 11ое. Трафика очень мало, стабильно имею около 10 посящений в день. Бид по ключевику около 50 центов т.е. рекламодатели есть. Вопрос вот в чем. На адсенс совсем не кликают, за пятнадцать дней заработал ровно 0. Реклама располагается в виде блока вверху страницы. Может знающие люди посоветуют мне, как бы адсенс поднастроить? И вообще возможно ли это?

  34. Радкевич С. :

    Трудно говорить что-то определенное не видя самого сайта и рекламного блога. Вариантов тут может быть уйма, от смены цветового оформления, до вида блоков и их расположения на странице.

  35. РЦБ :

    Можно как то тематику объявлений адсенса подкорректировать? Считаю не совсем она у меня совпадает.

  36. Начинающий манимейкер :

    РЦБ, код адсенс нельзя изменять по правилам программы.

  37. Александр :

    Установил блоки AdSense на свой сайт, пока набрал чуть больше 31$, кликают не так часто, хотя стоят в тексте (((, и нельзя писать кликните, в помощь сайту, могут бан дать (((

  38. Sever :

    хорошая статья. С душой и по-делу 🙂

    скажите, я правильно понял – что единственно возможная форма вывода средств, на текущий момент, это через чеки, высылаемые по почте?

  39. adsense :

    У меня ежедневно 100-160$ за день, скоро повышу планку

  40. adsense :

    можно вывести по рапиде т.е. те приходит извещение на дом о почтовом переводе или на рапиду-онлайн, а там можно на яндекс или вебмани положить.

  41. Радкевич С. :

    Да, не так давно адсенс предоставило возможность вывода на рапиду, спасибо что напомнили. Жаль только что рапида пока что не доступна для резидентов из Беларуси 🙁

  42. Sever :

    а для жителей Украины как быть?
    для них рапида работает?

  43. артём :

    скоро доделаю свой сайт.
    спасибо всем, за информацию
    очень интересно. удачи)))

  44. Pingback: Заработок на контекстной рекламе: кто сколько? | Заработок в сети интернет.

  45. евгений :

    Я работал в этом сервисе, скажу сразу, что гугл очень хорошо платит, но у него строгие правила, если хоть раз кликнешь сам на рекламу то тебя тут же забанят

  46. Pingback: Мелочь, а приятно… | Заработок в сети интернет.

  47. golavskiydm :

    Интересно, кто-нибудь сам переходит по объявлениям AdSense? Интересен портрет человека, который читает объявления
    Как думаете, на сайте о высшем образовании с посещаемостью 400 посетителей в сутки сколько можно заработать?

  48. Pingback: 7 качеств бесплатного хостинга для сайтов | Заработок в сети интернет.

  49. Ильнур :

    Да уж, мне до таких заработков еще далеко. Сайт существует уже полтора месяца, а денег на счету в адсенсе всего лишь 1$ 🙁

  50. Спасибо! Хороший блог вообще и данная статья в частности! 🙂 Хоть и у меня сайт молодой, но всетаки поставлю АдСенс))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = 5