Урок 19. Бэклинки и критерии их эффективности

Дата публикации: 14.03.2013 | Рубрики: Новичкам | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Ссылочное продвижение может творить чудеса, повышая рейтинга сайта в поисковиках на десятки позиций за короткое время. Однако чтобы добиться такого успеха, нужно вести грамотную политику управления ссылочной массой, в основе которой должны лежать принципы умеренности и стремления к наращиванию веса не за счёт количества, а за счёт качества внешних ссылок.

Такой термин, как обратные ссылки, зачастую звучит в контексте поискового продвижения сайта. И это не случайность, ведь каждый оптимизатор знает, насколько важную роль играют внешние ссылки в процессе продвижения сайтов в поисковиках. Однако далеко не все обратные линки являются полезными – многие из них способны понижать позиции сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Рассмотрим, при каких условиях внешняя ссылочная масса работает на продвижение сайта.

Оптимальное количество

Для того чтобы бэкликни были не просто атрибутом сайта, а действенным инструментом его раскрутки, необходимо соблюдать определённые правила их размещения. В первую очередь, чрезвычайно важно, чтобы бэклинки размещались в сети в оптимальном количестве, то есть их не должно быть ни слишком много, ни слишком мало. Чрезмерно большое количество внешних ссылок может навести роботы поисковых систем на мысли о том, что сайт промышляет распространением спама, а последствия этого известны – площадка попадает под действие спам фильтра. Если количество внешних ссылок мало, то их совокупного веса оказывается не достаточно для того, чтобы влиять на ранжирование сайта в поисковиках. Иными словами, малое количество внешних ссылок остаётся незамеченным роботами, и в таком случае инструмент не работает.

В контексте определения оптимального количества ссылок следует рассмотреть ещё один вопрос – это динамика их размещения. Специалисты не советуют размещать сразу большое количество внешних ссылок в сети, чтобы не вызвать к себе не нужное внимание поисковых роботов. При ситуации ссылочного взрыва попадание сайта под действие соответствующих фильтров практически неизбежно. Сайты под действием фильтров не могут работать на полную мощность, так как они либо не участвуют в выдаче, либо попадают туда только частично. Выйти из-под фильтров можно, но это требует немало времени, сил и нервов. Гораздо разумнее предпринимать превентивные меры, грамотно управляя ссылочной массой, чем потом с трудом освобождаться от действия санкция поисковиков.

Высокое качество

Помимо того, что бэклинки должны размещаться в сети осторожно и в умеренных количествах, необходимо также следить за их качеством, стараясь довести его до максимальной отметки. Показателем, который измеряет качество внешних ссылок, является вес. Чем больше весит ссылка, тем она более полезна в контексте продвижения сайта в поисковиках. Сайты с тяжёлой ссылочной массой имеют неоспоримое преимущество в контексте продвижения. Как показывает практика, они гораздо быстрее попадают в топ выдачи популярных поисковых систем, а также проще закрепляются на этих высоких позициях. Чтобы получить такие преференции, необходимо наращивать вес ссылочной массы сайта всеми легальными методами. Для этого можно пойти по интенсивному пути развития ссылочной массы, либо воспользоваться экстенсивными методами наращивания веса внешних ссылок. В первом случае речь идёт о более пристальном внимании к площадкам, на которых размещаются ссылки, во втором – о бездумном увеличении количества обратных линков без учёта качества донорских площадок. В этом деле не помешает регулярная проверка сайта. Специалисты рекомендуют наращивать вес ссылочной массы, сочетая оба подхода, то есть одновременно размещать в сети всё больше и больше ссылок, выбирая в качестве доноров авторитетные трастовые ресурсы сети. Важно, чтобы ссылки вели с тематических площадок, так как в таком случае по ним на сайт смогут приходить заинтересованные в тематике продвигаемого ресурса люди.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Урок 19. Бэклинки и критерии их эффективности

  1. FIvYur :

    Ммм. Заманчиво написано. Надо будет покумекать над этим. Кстати отдельное спасибо за ссылку на сервис.

  2. Александр :

    Интересная статья. На счет качества бэкликов согласен, лучше одну хорошую, жирную ссылку, чем десяток с нулевыми показателями.

  3. neverbackdown :

    Так же не могу не согласиться…
    Сам эксперементировал. У меня у одного блога около 1800 бэков — тиц 10. У другого, на который покупал 15 заказных статей + сам немного попахал, вышло около 300 бэков — ТИЦ 20, трафик в 3 раза выше 1-го ресурса.

  4. Oknel :

    Жаль, что Вы не написали где эти качественные бэклинки брать и сколько это будет стоить

  5. Seo :

    Качество качеству рознь. ссылки с тицовых сайтов с 10 также учитываются. Ссылки должны быть смещанными. И страстовых ресов и с мелких блогов и тд что между ними. Имхо — естественность !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = 6