Стоит ли заправлять картридж принтера?

Дата публикации: 14.03.2013 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Сергей

Этот вопрос всплывает в голове практически каждого человека, когда неожиданно в принтере заканчивается краска, а вот новые картриджи в магазине стоят довольно таки недешево. Конечно, если подобная ситуация возникает в офисе, об этом и речь не ведется, а вот платить из своего кармана бывает накладно. А вот как повлияет на работу это на работу самого принтера?

Прежде всего, большое значение имеет от какого принтера картридж – от струйного или от лазерного. В картриджах лазерных принтеров используется порошок, а в струйных – краска или чернила. Конечно, желательно использовать оригинальные картриджи, т.е. фирменные, но если нет возможности приобрести оные, давайте рассмотрим возможность заправки того и другого вида.

Лазерные принтеры хороши тем, что в печати используются тонеры, которые не высыхают, в отличие от чернил, поэтому картриджи легко заправляемы. Не стоит пытаться самостоятельно сделать это, тем более, если у вас нет никакого опыта, вероятнее всего вы просто измажетесь тонером, который к тому же плохо отмывается. Да и сам тонер еще нужно правильно подобрать. Самый оптимальный вариант – обратиться к специалистам, лучше всего к проверенным, например, кто-то из ваших знакомых уже пользовался данными услугами, и порекомендуют вам кого-либо, например service812.ru. При обращении к сомнительным организациям можно столкнуться с некоторыми проблемами: подмена вашего хорошего картриджа на другой, с поношенным барабаном; недостаточность наполнения порошком вследствие чего принтер в скором времени снова придет в негодность; наполнение некачественным или не подходящим по марке тонером, что приведет к изнашиванию того же барабана картриджа.

Обычно такая услуга стоит около 10-20 долларов, и после пары-тройки заправок барабан, как правило, изнашивается, и при печати на листе бумаги с левой стороны появляется темная полоса. В этом случае однозначно придется менять сам картридж. Однако выбрасывать его не торопитесь, потому что во многих центрах заправки принимают пустые картриджи, стоят они немного, но тем не менее.

Дело обстоит немного сложнее со струйными принтерами, так как краска в них имеет свойство высыхать. Как раз у меня и возникла подобная проблем, немного затянул с заправкой, а когда залил шприцом чернила, остатки краски в соплах сильно засохли и теперь приходится думать, как это все реанимировать. Стоимость новых картриджей у струйных принтеров, в отличие от лазерных, значительно ниже, но и ресурс печати уступает. Возможность заправки также присутствует, но существует опасность того, что неверно заправленный картридж потечет внутри принтера и тогда покупать придется новый принтер. Есть альтернативный вариант – покупать неоригинальные картриджи, которые стоят в раза два дешевле. Единственный минус заключается в том, что некоторые марки принтеров, распознав «не свой» картридж, попросту отказываются печатать.

Выбор есть всегда, и какой из них более доступен и приемлем, решать вам. Однако если вспомнить народную мудрость – мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи – напрашивается вывод, что не стоит экономить на себе.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 3 =