Обучение программиста или как сделать сайт самому.

Дата публикации: 05.03.2013 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Сергей

Программист — обучение требует время, но сделать сайт самому не будет проблемой.

Cделать сайт самому еще в недалеком прошлом было значительно сложнее: необходимо было знать все эти языки программирования в совершенстве. С помощью обычного Блокнота надо было писать каждую страницу вручную и иметь профессию программист обучение которого занимало немало времени. Сейчас же… но об этом чуточку позже.

На сегодняшний день, идея создания собственного сайта очень привлекательна. Написать сайт своими силами это осуществимое желание, и может быть по плечу даже для ничего не знающего человека. Не обязательно обучаться на программиста и уметь писать страницы вэб-документов. Создание сайта самостоятельно совсем не такая трудная задача, как многие представляют себе. Некоторым людям даже доставит больше удовольствия все сделать своими руками и наблюдать за тем, как его сайт растет и набирает популярности в сетях интернета. А если носитель идеи и создатель сайта один и тот же человек, то воплощение такой мечты будет еще проще.

CMS — система управления содержимым.

Однако основная загвоздка состоит в, так называемом, сайтостроительстве. Точнее в изучении его теории. Чтобы сделать сайт самостоятельно, начинающий программист должен обучиться хотя бы азам таких несложных понятий, как языки программирования html и php, системы управления базами данных mysql.

Сейчас появилось такое понятие как CMS (Content Management System), говоря на русском языке — система управления содержимым. Из всей большой массы веб-сайтов, заполняющих интернет, около тридцати одного процента используют CMS.В интернете существуют различные CMS. Однако более популярными являются следующие конструкторы сайтов:

  • WordPress (по процентному соотношению пользования эта CMS занимает около 54%),
  • Joomla (9%),
  • Drupal (7%),
  • vBulletin (4%),
  • YPO3 (2%)
  • и другие (24%).

WordPress с самого начала зарекомендовала себя как блог-платформа с большим удобством в использовании или, как говорят, с высокой юзабилити. С развитием этой CMS стало возможным использование ее на других форматах веб-сайтов. WordPress на современном этапе своего развития нашла свое применение везде: начиная от каких-либо личных блогов и заканчивая сайтами для электронной коммерции.

Joomla следующая по своей популярности система управления. Является чем-то средним между широкими возможностями Drupal и простой WordPress, но с более обширными возможностями для разработки. Joomla также обладает удобным пользователю интерфейсом.

Drupal. Программистам нравиться мощь этой системы и в тоже время дружественный интерфейс, позволяя таким образом создавать довольно сложные веб-сайты.

vBulletin предоставляет разработчику инструменты для создания, администрирования блогов и форумов. В последние годы, данная система все же теряет свои позиции на рынке CMS.

С современным развитием World Wide Web стало возможным получить даже пошаговую инструкцию к пользованию любой из перечисленных выше CMS, при чем, совершенно бесплатно. На различных форумах получить полезные советы от опытных программистов. Так если вы только начинающий программист, обучение для вас пройдет довольно таки просто и собственными усилиями.

Дизайн и наполнение

Важным аспектом для того, чтоб сделать сайт самому, будет являться также необходимость дизайна вашего сайта. То ли вам сделает его дизайнер, то ли вы воспользуйтесь уже готовыми шаблонами, которые можно приобрести в Internet.

Не стоит забывать, что даже если вы разобрались с дизайном, CMS и запустили сайт, что он должен обновляться и пополняться информацией. Это существенный вопрос, так как тематика и содержание вашего сайта будут решать последующую его судьбу и востребованность среди пользователей интернета. На сайт нужна уникальная информация, которой нельзя найти в сети нигде, кроме как у вас. Один из лучших вариантов писать статьи самостоятельно, что занимает довольно много времени. Контент (наполнение) сайта можно покупать на специально предназначенных для такого биржах у людей-копирайтеров.

Хостинг

Следующим шагом, чтоб сделать сайт самому, необходимо подумать над хостингом (услуга по размещению веб-сайта на чужом веб-сервере). Говоря проще, выкладывать ваш сайт на всеобщее обозрение. Лучше всего самостоятельно пробежаться по серверам, которые предлагают свои услуги, и сравнить тарифы и выбрать оптимальный для себя.
В Internet так же можно получить бесплатный хостинг. Однако чаще всего, на таких серверах предоставляют свои движки (CMS), которых не найдешь больше нигде в интернете, что не очень хорошо.

Продвижение и раскрутка

Одним из самых сложных этапов это продвижение и раскрутка сайта. Чем больше целевых посетителей на вашем сайте, тем популярнее и известнее ваш вэб-ресурс, тем больше денег он вам приносит. Если вы решили заняться этим самостоятельно, то существуют классические способы раскрутки, к примеру, регистрация в поисковых системах, реклама на других сайтах, ведение авторской рассылки и другое. Но лучшим вариантом для вас будет доверить это дело профессионалам, что избавит от потери времени и бессонных ночей. Сохраняя, таким образом, свои нервы вы сможете в кротчайшие сроки вывести ваш сайт в высший свет Интернета.

 

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = 4