Депозит – насколько выгодно?

Дата публикации: 14.02.2013 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Сергей

простой депозит

Термин депозит имеет толкование с латинского слова, как вещь, которую передали на хранение. Вещью, переданной на хранение, могут быть деньги, ценные бумаги. Естественно, переданные на хранение вещи остаются собственностью владельца, а финансово-кредитное учреждение пользуется ими и платит за пользование хозяину некий процент. Это и будет доход от депозита. Процесс напоминает банковский вклад, которым он, по сути, является. Но проценты, а, следовательно, получаемый простого депозита доход значительно выше, чем обыкновенные вклады со ставкой 0,03% годовых. Такой вклад является одним из наименее рискованных способов, куда можно вложить деньги, но и доходность значительно меньше.

Хотя нет, на счет рискованности, может я и перегнул, настоящий риск, это когда вы увеличиваете свой депозит на тысячи процентов. Думаете это нереально? Реально, но очень рискованно, особенно когда нет необходимых навыков торговли на форексе. Да, да, это связано с форексом. Можете прочесть о примере разгона простого депозита в 200$ до более чем 50000 за каких-то несколько месяцев, вот статья. Но если риск это не то, с чем вы готовы мирится, то уж лучше простые депозиты в банках :) Да, давайте лучше о них.

Открыть депозит можно практически в любом банке. Но перед визитом в банк для открытия депозита желательно получить и внимательно проанализировать информацию о депозитах в данном банке, их условия. Условия депозита прописаны на сайте почти всех банков в интернете. Вкладчик практически ничем не рискует и может увеличить свой капитал, если сумма на депозите не больше семисот тысяч рублей. В случае банкротства банка такую сумму вкладчик гарантировано получит. Годовая ставка обычно около 10%.

Выгодно размещать на депозите акции предприятий. Акциям не грозит падение, так как они оцениваются в день приема и никакое падение цены на них не скажется на конечной сумме, ведь процент начисляется на начальную стоимость. Но с другой стороны, если акции повысились в цене, то процент будет выплачен с первоначальной суммы. Поэтому в случае с акциями иногда имеет смысл заключать договор, предусматривающий ежемесячное пополнение. Тогда можно переоценить акции. Но переоценка грозит при таком депозите и при уменьшении цены акций. Такой тип депозита, как и вклад с довложением и частичным снятием средств не даст максимальный доход. Максимальный доход можно получить по классическому депозиту, который открывается на определенный срок и не допускает никаких действий. То есть, про средства, находящиеся на классическом депозите следует на определенное время забыть. Это же относится и к вложениям в памм-счета.

Кроме деления по принципу распоряжения деньгами, все депозитные вклады делятся по времени нахождения на них денег и ценных бумаг. В банках можно найти различные сроки нахождения накоплений. Это может быть месяц, или даже несколько лет. Наряду со срочными вкладами банки предлагают вклады до востребования.

Депозит можно открыть в любой валюте или в нескольких валютах. В этом вопросе приходится полагаться на себя и свои приоритеты.

Депозит желательно открыть в том банке, который проводит более открытую политику. Естественно, не стоит рассчитывать, что банк раскроет все тайны, но ознакомить с условиями, комиссиями, штрафами при досрочном закрытии вклада банк обязан. Перед подписанием договора следует изучить все написанное в нем, не стесняться задавать вопросы по непонятным предложениям. Также нелишним будет изучить тарифы, стоимость каждой операции по вкладу.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">