Год пробалдел – что дальше?

Дата публикации: 29.07.2009 | Рубрики: итоги, мысли вслух | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

blogugodОх и быстро однако летит времечко, кажется вроде как только-только завел блог, а ему уже исполнился годик. Вон оно как. И теперь самое время определится: блогу целый год или блогу всего лишь год? Я пожалуй остановлюсь на втором варианте. Потому как расчитываю на то, что блог будет расти и развиваться.

Правда до сего момента как-то не особо я заморачивался на всяких там показателях, ТИЦ и PR, числе подписчиков и посещаемости, просто писал о том, что интересовало меня самого.  С одной стороны блогу вроде как исполнился годик, а вот с другой всего 7 месяцев, а может и того менее, если учесть, что я 5 месяцев играл в травиан и до блога, SEO и заработка в сети, мне большого дела не было.  Но наступил момент, когда просто сказал себе хватит – все игрушки дружно полетели с компа, как и их онлайновые собратья, нужно что-то делать, нужно расти и развиваться, а не топтаться на месте.

И знаете сразу наметился прогресс, если посещаемость у блога, еще пару месяцев назад была чуть выше 50 в сутки, то за последние два месяца, произошол скачок до 200, хотя я этому и несколько удивлен. Вроде как только писал статьи, ну и иногда комментил в блоги своих знакомых. Резервов для роста еще предостаточно, нужно лишь захотеть.

Главное, что за этот год я подрос немного сам. Помниться, на создание своего первого сайта, мне потребовалось около 3 дней.  Так сказать, от покупки домена, до первой статьи – пока во всем разобрался, ведь опыта было вообще ноль, куда ни глянь – все темный лес. А вот вчера, решил склепать один саттелит, правда еще не решил – для сапы, или для продвижения одного финансового блога. Так вот на покупку домена, регистрацию на хостинге, активацию, заливку и установку вордпресса, выбор и замену темы, раскодировку футера,  и написание нескольких статей – было затрачено всего 3 часа!  Почувствуйте разницу!

А все потому, что поначалу – все кажется трудным, вот только не стоит вешать нос и унывать, потому как опыт не пропьешь, хотя на его приобретение и требуется время. Вот только, время, потраченное на приобритение опыта, не будет потеряно впустую, в отличии от всяких игр и просто ничего-неделанья.

За год было написано 83 статьи на которые было одобрено 608 комментариев.  Считаю что не так уж плохо. В любом случае постараюсь и дальше обновлять этот блог, на регулярной основе, хотя кроме этого пишу статьи еще на 6 блогов. Ну и про поисковое продвижение сайтов конечно забывать не собираюсь, надо двигаться ведь без этого никак.   Постараюсь и в дальнейшем стараться писать простые статьи, понятные человеку впервые окунувшемуся в мир сайтостроения, SEO и заработка.  К годовщине я уже сделал несколько маленьких подарков, таких как ТОП комментаторов, DoFollow, думаю за презентами дело не станет, тем более что как-то и не проводил я никаких конкурсов, да толком и не двигал этот блог. Настало время многое изменить – время постановки четких планов и их выполнения. Еще бы получше освоить поисковое продвижение сайтов и тогда точно, будет мне счастье 🙂

Хотя строить планы – вещь неблагодарная, ведь сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Но будем уповать, на милость Всевышнего, что будет еще время и силы, на свершение хороших дел.

И если даст Бог, то мы еще отметим и вторую годовщину блога и третью и …

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

3 Комментариев к Год пробалдел – что дальше?

  1. Поздравляю!

    А время только работает на пользу, блог обрастает трастом, и дальше легче.
    Я, например, по своему заметил качественный скачок после первых 4-х месяцев. Это и траст в поисковиках – увеличение Поискового трафа, и я подрос, стал лучше работать 🙂

    Хотя блогу вот только полгода будет через недельку

  2. Сергей :

    Сергей, поздравляю с годовщиной! Будем ждать еще больше статей и презентов 🙂

  3. Alex :

    И от меня поздравления! Моему сайту лишь полгодика. Надеюсь к году тоже выйти на 200 в сутки и иметь там под сотню статей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 1 =