Как выбрать брокера на рынке Форекс

Дата публикации: 03.02.2013 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Сергей

как же выбрать брокера?Сегодня на upgoing.ru мы попытаемся дать ответ на вопрос, который интересует почти всех новичков пришедших на рынок форекс это как выбрать брокера. К кому податься среди этого многообразия? Осуществлять торговлю на валютном рынке можно с помощью брокера или дилингового центра. Разумеется, торговать можно и прямо на рынке, но для этого необходимо иметь довольно серьезный капитал, что не по силам большинству трейдеров.
Брокер или дилинговый центр – посредническая организация, которая предоставляет услуги посредников на валютном рынке в процессе осуществления торговли трейдерами. По сути своей, они схожи, но брокерами называют независимых юридических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность в виде предоставления посреднических услуг, а дилинговый центр является более крупной компанией по предоставлению аналогичных услуг.
Поскольку брокеру будут отдавать на счет деньги, которыми трейдер будет управлять, то необходимо серьезно подойти к выбору такой организации. При этом стоит обратить на всю возможную информацию по данному вопросу.

Репутация. Брокер, который понравился трейдеру как партнер в работе на рынке, имеет свою репутацию, которую можно легко определить с помощью независимых информационных источников.
Рейтинг. На сегодняшний момент, в связи с быстрым развитием финансовых рынков и возрастанием их популярности, в Сети можно найти много рейтинговых отчетов, которые составлены независимыми компаниями. В этих рейтингах наиболее объективно оценены все форекс брокеры и каждый трейдер может решить вопрос выбора брокера для себя.
Условия. При обсуждении условий сотрудничества нужно обращать внимание на все важные моменты торговли: величину спреда, своп, комиссию, размер кредитного плеча и так далее.
Контактная информация. Для заключения договора с брокером о сотрудничестве нет необходимости даже покидать свое жилье – все делается через Интернет. При этом, чтобы избежать возможного обмана, нужно обращать на предоставляемую контактную информацию. Если она полная и по указанному телефону можно действительно связаться с центром предоставления брокерских услуг, то такой брокер внушает доверие. Если же в информации контактов указаны только интернет-данные, то лучше избегать такого посредника, так как велика вероятность, что такая компания является аферной и относится к группе компаний по обману пользователей.

Выбор брокера всегда был сложен для трейдера. Во время технологического прорыва развелось много, так сказать, мошенников. Которые любыми способами выманивают у людей деньги. Существует три вида обманных строений «Forex пирамид». Первые – это обычный лохотрон. Такие содружества долго не живут, они срывают куш или их разоблачают. Можно узнать такие структуры по сроку работы и естественно на независимых форумах. Вторые – это реально работающие конторы. Любой человек может организовать такую фирму, имея сумму 20-30 тысяч рублей и пару единомышленников. Суть такой организации в том, что она не выводит трейдеров на рынок. Весь контакт двухсторонний между фирмой и клиентом. Как захочет брокер, так все и будет. Такие липы пробиваются таким же способом, как и первые. Третьи – это могут быть солидные фирмы, которые действительно предоставляют доступ к всемирному рынку. Вроде бы все гладко и понятно, но есть одна мелочь. Небольшая проблемка стоит, среднестатистическому трейдеру, многого. Дело в том, что брокер может сесть на линию и с автоматического режима перевестись на ручной контроль. Вот здесь и начинаются чудеса! Представитель фирмы может придерживать ордера, создавать проскальзывания. Так что пользоваться «Стопами» и «Профитами» рекомендуется везде, но если за вас взялись, то это вам не поможет. Лично я встречался за свою не большую карьеру со вторыми и третьими. О первых наслышан и потому мало написал о таких случаях. Первые вообще вымирающий вид и рассчитаны на реальных лохов, которым лень даже почитать.

Есть один выход! Работать с заграничными компаниями и теми ДЦ которые себя уже хорошо зарекомендовали. Конечно, там выбирать придется по более узким критериям. К примеру: не все брокеры работают с WebMoney. Если вам интересен мой выбор брокеров, то загляните на эту страницу, стараюсь на нее выкладывать важную информацию по мере тестирования различных диллинговых центров.

Подходить к выбору брокера стоит очень серьезно, так как с развитием инвестиционного бизнеса увеличилось количество недобросовестных посредников, которые скрываются за обликом добросовестной брокерской фирмы, а на самом деле просто обманывают население.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 8 = 1