Куда вложить деньги в 2013-м году. Выгодные способы инвестирования.

Дата публикации: 05.01.2013 | Рубрики: инвестирование, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

Деньги должны делать деньги, или есть выразиться проще то они должны работать, а не лежать где-то под подушкой, на электронных кошельках или каких-то сервисах. Если вы придерживаетесь подобной точки зрения, то в этой статье поговорим про то, куда можно вложить деньги в 2013-м году. Богатые люди как раз и отличаются от бедных тем, что знают куда можно инвестировать свои деньги, и более того, они понимают, что инвестирование – это ключ к приумножению имеющихся средств. Не раз приходилось читать о том, как кому-то на голову сваливалось богатство в виде крупного выигрыша в лотерею, но только единицы смогли воспользоваться этим подарком судьбы и изменить свою жизнь. У большинства изменение жизни касалось лишь того, что они тупо тратили выигрыш на квартиру, мебель, машину и кучу всего прочего.

так куда можно вложить деньги в 2013-м году


Интересная статистика не правда ли? Ну, так уж видно мы воспитаны, что не верим никому, предпочитая держать деньги под подушкой, а напрасно. Впрочем, давайте оставим в стороне психологическую составляющую а перейдем к способам инвестирования денег в 2013-м, подробнее остановлюсь на тех, куда я буду вкладывать свои средства, ну и остальные постараюсь не обделить вниманием. 🙂

Выбираем куда вложить деньги – 5 основных способов

1. ПАММ-инвестирование. (Доверительное управление, ПИФы) . Многие знают, что торговля на валютных рынках является весьма прибыльным бизнесом. Я с удовольствием наблюдаю за торговлей трейдеров, которые зарабатывают по сто тысяч долларов в неделю, а то и более, как повезет и лишний раз убеждаюсь в том, что профессиональные трейдеры всегда урвут свой кусок. Но вы должны понимать, что некоторым торговля на форексе противопоказана из-за ряда вполне простых причин: неумение контролировать эмоции и сохранять рассудок во время потерь, желание заработать много и сразу (а-а-а, была не была, вхожу всем депозитом), психологическая неустойчивость и прочее, прочее, прочее. Лично я заметил, что в 9 случаях из 10 причина слива депозита лежит как раз в психологической плоскости, да что тут говорить, и сам не раз попадался на эту удочку.

Так вот, если Вы понимаете, что лично торговать на валютном или фондовом рынке не в состоянии, то почему бы не доверить свои средства в управление успешным трейдерам?
За период активного инвестирования с сентябрь по ноябрь 2012 года мне удалось заработать 30% и это очень и очень приличная сумма, если учесть что в банке за три месяца можно получить разве что пару процентов на свои вложения. Для себя я отметил инвестирование в памм-счета одним из приоритетных направлений куда буду вкладывать деньги в 2013-м году, запланировал довести инвестиции до 10000$. На момент написания статьи уже инвестировано 5724$, а ведь не прошло еще и года, как стал интересоваться доверительным управлением. Инвестирую пока что в основном в управляющих компании FX-Trend, но уже начинаю подключать и трейдеров Альпари. Советую воспользоваться моими советами по вложению денег в памм-счета, которые я выкладываю на отдельном блоге, на страничке памм-инвестирование.
При консервативном подходе к инвестированию, на памм-счетах можно зарабатывать примерно 5-8% в месяц, за год выйдет в районе 80-100% с учетом реинвестирования.

2. Вложение в собственные сайты. Каждый, кто имеет опыт самостоятельного создания и продвижения сайтов, понимает что это одно из наиболее выгодных направлений вложения денег не только в 2013-м, но и любых других годах. Давайте оставим в стороне владельцев крупных интернет-проектов и сервисов, ибо их заработки просто немыслимы. Да, не каждый сайт может выстрелить и принести тебе кучу денег, но затраты на себя он отобьет менее чем за год, это факт. Для меня хорошим стимулом послужило создание одного сайта, в который было вложено чуть более 300$ и который принес в течении 2-х лет более 3000$. Вот тогда я сказал себе: “Ого, неужели это может быть настолько прибыльно!” Да, и даже больше, у меня полно примеров других блогеров, которые создавали намного более прибыльные проекты.

Если деньги позволяют, то на процессе создания и начальной раскрутки сайта можно сэкономить и купить готовый проект. Хорошие предложения попадаются не часто, но они все-же случаются. Доходность инвестирования в сайты будет на порядок больше чем при памм-инвестировании, но у этого направления есть существенный минус. И минус этот в том, что это весьма активный способ заработка, в то время как доверительное управление позволяет получать полностью пассивный доход. Но существенным плюсом будет то, что сайты это как раз то направление куда можно вложить небольшие деньги, чтобы получать довольно существенный доход. Если у вас совсем нет опыта в этой сфере, не расстраивайтесь, я сам когда-то начинал с нуля, на upgoing.ru вы найдете достаточно статей, который помогут создать свой первый сайт.

3. Банковские счета. Увы но про банки уже не скажешь, что это то место куда можно вложить деньги выгодно, ведь 5-6% годовых в валюте трудно назвать большим доходом. Хотя с другой стороны уж лучше вложить деньги под проценты в банк, чем держать их дома под подушкой. В этом случае, вы хоть что-то получите, а это уже кое-что. Получаемый доход полностью пассивен и его можно даже назвать безрисковым, но вы ведь понимаете, что там где риск минимален и доход будет на соответствующем уровне 🙂

4. Вложение в цветные металлы Сейчас во многих банках доступны, так называемые металлические счета, а также прямая покупка слитков ценных металлов. Насколько выгодны подобные вложения? История уже не раз показывала, что в кризисные времена золото всегда растет в цене, оно доказало свою ценность пройдя проверку тысячелетиями. Для большей наглядности вставлю вам график котировок золота из торгового терминала (увеличивается).

доходность вложений  в золото на протяжении 2008-2013 года.

Как видно из графика в 2009 году золото можно было купить о 800$ за унцию, а вот в прошлом 2012 году его цена доходила уже до 1900$, после чего немного снизилась. Таким образом, если бы вы решили вложить деньги в золото в 2009-м и сбросили его в 2012-м по 1900$, то получили бы почти 140%-ю доходность за 4 года, если бы вы положили эти же деньги в банк на депозит под проценты, то за 4 года получили бы чуть более 30%. А теперь почувствуйте разницу 140 и 30 :). Правда чтобы принимать решение о инвестировании в ценные металлы (серебро, золото, платина) нужно немного разбираться в рыночной конъюнктуре, ну или хотя бы иметь кого-то кто чуточку разбирался в этой теме. И хотя многие аналитики предрекают золоту поход к 2000$ за унцию, не стоит спешить, существует большая вероятность того, что оно подешевеет.

5. Инвестирование в недвижимость. Увы, но этот способ накладывает на себя существенные ограничения, он доступен далеко не “простым смертным”. Но если у вас достаточно средств и вы с легкостью можете позволить себе приобретать недвижимость, то этот способ позволяет выгодно вложить деньги, но только с одним “но”. Делать это нужно не наобум, а продуманно. Прошли времена, когда недвижимость росла в цене каждый год и причем везде. Ведь кризис 2008 года, начался как раз с обвала рынка недвижимости в США, который до этого раздувался как мыльный пузырь. Да что тут ходить за океан, вспомните сколько стоил квадратный метр жилья в Вашем городе лет десять назад и сколько он стоит сейчас. Если грамотно учитывать моменты спада стоимости жилья и думать головой, то на недвижимости можно заработать во все времена. Но, как было сказано в начале, инвестирование в недвижимость имеет высокий порог вхождения. Тут не получится развернуть бизнес с одной тысячи долларов.

Можно было бы написать еще с десяток различных способов куда вложить денег и непременно заработать на этом, но многие из этих способов также имеют существенный ряд ограничений, недоступных простому обывателю, которому просто хочется выгодно пристроить какую-то сумму, а не начинать собственный бизнес, садиться за учебники по инвестированию и т.д.

А почему бы вам, дорогие читатели, не дополнить эту статью еще большим количеством пунктов, в комментариях. Как говориться, одна голова хорошо, а две лучше 🙂

Буду рад, вашим идеям.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

15 Комментариев к Куда вложить деньги в 2013-м году. Выгодные способы инвестирования.

  1. фрилансер :

    Хорошая статья. Из всего вышеперечисленного, наиболее реальный (с точки зрения соотношения рисков и вложений)способ инвестирования – это в свои сайты. Имея некоторый опыт, который со временем безусловно накапливается, можно вполне успешно идти к финансовой независимости ))). Но многое зависит от развития ПС, что конечно контролировать невозможно.

  2. Shuriken :

    Если бы у нас неторговые риски были меньше, а также меньше бардака в любом небанковском инвестировании, может тогда и в нашей стране 20% инвестировали в ПИФ-ы и прочие фин. инструменты.
    Так что, картинку в начале поста лучше убрать, т.к. сравнение некорректно.

  3. Serg-инвестор :

    Ну инвестировать деньги в сайты конечно выгодно, но как было написано, меня не прельщает сликом активный процесс. Мне больше по душе инвестирование в паммы. Зашел раз-два раза в неделю, посмотрел как дела и все. Отличный пассивный доход. Пока что удается стабильно держать в среднем 4-6% в месяц и это в 10 раз больше чем предлагает мне банк.

  4. статья конечно хорошая и кому то будет очень полезна, но по мне так лучшие инвестиции это инвестиции в свои знания

  5. Пробега :

    Полностью согласен с тем, что капитал должен работать, но с другой стороны когда столько направлений то немного путаешься в том, куда инвестировать деньги, может действительно паммы выбрать, что посоветуете?

  6. Заратустра :

    Ну а если рассматривать пока только банки, скажите в какую валюту вкладывать деньги? Предпочесть отечественные рубли, или может лучше доллар или евро?

  7. Алеуна :

    В 2013-м нужно вкладывать прежде всего в свое саморазвитие, потому что это те инвестиции которые обязательно окупятся. Ну а по поводу перечисленного выше, даже и не знаю, может быть золотишко 😉

  8. Елена :

    Serg-инвестор, может быть дадите ссылочку, куда именно инвестируете? Я вкладывала деньги в обычные банки (доход маленький), поэтому хочу попробовать с ПИФами. А лучше конечно вкладывать в недвижимость, ее можно сдавать хоть каждый час 🙂

  9. Сергей :

    Елена в статье есть ссылка на одну из компаний в которую я вкладываю средства 🙂

  10. Antonio :

    Все правильно, только с металлами осторожнее обвалились сейчас и возможно к осени еще припадут. Главное диверсификация.

  11. Евгений :

    Доходность от инвестирования в золото составила бы 137,5%, а не 240%.

  12. Радкевич С. :

    Евгений, прошу прощения, в статье нужно было написать 140%, видно торопился и написал 240, вы совершенно правы, спасибо что заметили.

  13. Юрий :

    Приглашаю в проект МММ-2014, помощь по всем возникшим вопросам гарантирую! При регистрации вы получаете от 20 до 100$, прирост от 30 до 100% в месяц. Подробнее на сайте

  14. Радкевич С. :

    Юрий – я никогда не рекламировал проекты типа МММ-2014 ибо не хочу наживаться за счет того, что кто-то из моих рефов потом потеряет. Так что обойдемся уж как-нибудь без МММ в 2014-м

  15. Андрей777 :

    Спасибо за интересную статью!
    Те, кто уже имеют некоторые сбережения и накопления, хотят знать в какую валюту вложить деньги под проценты, чтобы получать денег больше и хранить свои сбережения в надежном и доходном месте. Есть разные валюты и места для вклада, но нужно подбирать для себя то, что будет удовлетворять ваши желания и требования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = 0