ROOKEE от Ingate – продвижение сайта чужими руками.

Дата публикации: 24.12.2012 | Рубрики: партнерки | Теги:
Автор: Радкевич С.

Не знаю как у Вас, но у меня в последнее время планов как у Наполеона, но большая часть из них разбивается о катастрофическую нехватку времени. Ну привык, по больше степени все делать самостоятельно, в итоге все свободное время уходит на написание статей и то, что удается успеть в плане SEO. Конечно если плюнуть на офлайн работу и полностью “уйти в сеть”, то времени прибавится, но как-то пока не срослось, подготавливаю подушку безопасности. Короче, пришел я к выводу, что для того, чтобы нормально развиваться просто необходимо часть работы перекладывать на чьи-то плечи, а самому бросать свои силы туда, где ожидается наибольшая отдача.

Так вот и начал помаленьку обрастать всякими сео-программами, да пополнять бюджет на биржах копирайтеров. А вот что касается продвижения, то пришел к выводу, что часть запросов можно смело переложить на системы автоматизированного продвижения сайтов. Конкуренция среди таких систем, в последнее время существенно возросла, так что новые игроки начинают потихоньку отвоевывать свое место под солнцем.

Немного поработав с Мегаиндексом решил присмотреться к одному из проектов Ingate Development. Для тех, кто не в курсе, Ingate – seo-компания основанная в 2000 году, имевшая в то время в своей обойме 5 сотрудников. В 2008 году их было уже 100, сейчас перевалило за 300. В 2009 году они запустили сервис автоматического продвижения ROOKEE и пошло поехало, потом BABKEE – система мониторинга социальных СМИ и медиа, ROOLETKA, Roostat, походу на этом дело не остановится :) Хороший пример того, как из маленькой сео-конторки можно вырасти в seo-гиганта.

Где-то пол-года назад, ко мне обращались из rookee и предлагали протестировать их сервис, чтобы сложить о нем самостоятельное впечатление. Но я что-то слишком долго запрягаю, а может и еще запрягал бы, если бы не натолкнулся на несколько хороших отзывов. Решив, что за спрос не бьют, зарегистрировался. Для тех, кто запрягает также долго как и я, вот вам ссылка на ROOKEE :)

Что умеют делать РУКИ:
* подберет запросы, по которым продвижение сайта будет максимально эффективным;
* рассчитает бюджет, необходимый для попадания в ТОП;
* проанализирует сайт и даст рекомендации по устранению недочетов;
* составит алгоритм, по которому будет продвигаться ваш сайт;
* сгенерирует детальный отчет по потраченным средствам и достигнутым целям.

Но, как бы ни были хороши автоматизированные роботы за ними все равно нужно присматривать. Из собственного опыта подмечено, что иногда как выдадут запросы на продвижение, так хоть стой, хоть падай. РУКИ тут не исключение, предложили несколько очень нужных запросов для upgoing.ru (личный счет, конкретные цели, моя цель, и цель оправдывает средства) Впрочем проблема решается за несколько минут, просто выделяете те запросы которые, по вашему мнению, не нуждаются в продвижении и жмем удалить.

Откуда знать роботу, что Вы хотите, а что нет? Вот он и анализирует все подряд, с целью выжать побольше трафика с поисковиков. Но мы то с Вами понимаем, что нам нужен качественный и тематический трафик, поэтому и нужно фильтрануть лишнее.

Что еще понравилось, так это куча всяких стратегий продвижения. Кроме встроенных в систему можно выбрать и пользовательские, для этого есть раздел “биржа стратегий”, нашел там знакомые ники :)
стратегии rookee

Разумеется никто не запрещает вам создать собственную стратегию, но я пока что в этом только начал разбираться, уж больно много всяких параметров можно задавать.

ИТОГ. Знакомство прошло на ура, общее впечатление положительное, ну а как оно будет дальше, покажет жизнь – доверю в РУКИ несколько запросов на продвижение и посмотрю что из этого выйдет в соотношении затраты/эффект.

Да, еще один полезный сервис для новичков, которые любят задавать всякие вопросы, а что такое CPA, а я не понял, кто такой Хрумер? Сервис называется SEO-Вики (wiki.rookee.ru). Надеюсь кое какие из вопросов у вас отпадут :)

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к ROOKEE от Ingate – продвижение сайта чужими руками.

  1. ZeroXor :

    Тоже все хочу попробовать этот сервис для чего-нибудь своего (делал там немного для одного стороннего проекта, качество работы и интерфейс сервиса очень понравились). А вот до своего все руки не доходят.

  2. Волков Олег :

    Гениально!
    В статье ни разу прямо не говориться, что продвижение сайтов платное, что никто просто так работать не будет. Зато присутствует несколько очень мягких намеков, что халявы все же не будет. Придется раскошелится.
    На а «Руки» еще гениальней!
    Посмотрел сайт, люблю это дело. Куча слов о будущем, которое будет в шоколаде! Ну и прочее в том же духе.
    Намеков на оплату гораздо, гораздо больше. А вот прямые расценки я так и не нашел. Неужели сие есть великая тайна? Как я могу решиться на сотрудничество с «Руками», если не знают, во сколько это самое сотрудничество мне вылетит?
    Или я что-то пропустил? Уважаемый Сергей, дайте, пожалуйста ссылочку, по которой можно найти расценки «Рук».

    С уважением.

  3. Сергей :

    Олег – чтобы увидеть цены, необходимо ввести продвигаемые запросы, по каждому запросу они различные. Так что если вы хотите найти какой-то один ценник, то я вам точно не помогу, не встречал еще. Прайса, так сказать, не наблюдал.

  4. Rookee :

    Олег, прайс-листа в сервисе Rookee не существует по причине того, что бюджет, необходимый для продвижения, подбирается сервисом для каждого сайта индивидуально и зависит от региона продвижения, поисковой системы, частотности запросов и тематики сайта.

  5. Волков Олег :

    Я в этом деле новичок. Точнее, чайник. Полный. Какие там могут быть цены я вообще не в курсе. Может быть 3 рубля за тысячу кликов, а может тысяча рублей за три клика. Абсолютно не на что ориентироваться.
    С другой стороны в Интернете полно всякого жулья. Только разунь варежку и тут же останешься с пустыми карманами. Приходится дуть на воду. Отсутствие каких-либо цен, пусть даже ориентировочных, наводит на подозрительные мысли.
    Количество клиентов и их благонравные отзывы служить каким-либо указателем и гарантом не могут. У меня нет возможности лично пересчитать их и опросить каждого в отдельности. Веб-страница, как бумага, все стерпит. Написать можно все, что угодно. Увы, но размер риска совершенно не зависит от статистики, которую привели «Руки». Тем более, что я чайник. К неизбежному риску добавляется страх перед неведанным.
    До сих пор помню, как Ворд Пресс первый раз устанавливал. Это сейчас смешно и просто. А тогда чуть в штаны от страха не наложил.

    С уважением.

  6. Радкевич С. :

    Олег – если вы хотите продвигать свой сайт автоматом, то попробуйте сравнить ценники на нужные запросы. Просто зайдите в РУКИ, Мегаиндекс, Вебэффектор, Сеохамер ( не писал еще, но начинаю тестирование) сеопульт – и посмотрите, кто что предлагает по цене. Можно сделать тестовую закупку, посмотрите на купленные ссылки, оцените качество, анкоры, ну и в итоге можно будет сложить собственное мнение о том, что лучше подойдет

  7. Rookee :

    Олег, сервис руки не определяет стоимость продвижения сам: цены на ссылки в руках равны ценам ссылок на бирже плюс 10% комиссия системы. Цены на ссылки на бирже образуются с учетом параметров сайта – чем качественнее сайт, тем выше стоимость ссылки.

  8. Да опять согласен, сам и там и там работаю, когда “яйца” в 2-х корзинах лежат как то безопаснее будет. Да и в некоторые моменты работы проще купить какие то услуги,чем самому время на них тратить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 0

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">