4-я по счету каптча на upgoing.ru – новый ответ спаммерам.

Дата публикации: 13.12.2012 | Рубрики: wordpress, В помощь блоггеру | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

каптча от спама Если вы ведете свой собственный блог, то скорее всего уже знаете что такое спамм в комментариях, увы, но это та реальность с которой очень быстро сталкиваешься. Но прежде чем я расскажу о своих мытарствах со спамом в последние недельки, каплю важной информации:

Inferno Solutions снова жжет! Новенький iPhone 5 32GB и бонус до 100$ при заказе VPS всем новым клиентам! О как! Приятно, что для вебмастеров появляется все больше бонусов 🙂

Итак, в последнее время, на мои блоги спам стал приходить просто тоннами, несмотря на то, что Akismet трудится против спама без перерывов на отдых (уже зарезал 14 441 спам-комментария..) Но мне его всегда было мало, поэтому к форме комментирования добавлял плагин – каптчу, в качестве еще одного рубежа для спамеров.

Вначале, на блоге стояла dimoning.ru-captcha которая довольно длительное время исправно делала свою работу, пока, в один прекрасный день, Хрумер не начал ее пробивать. Программеры конечно молодцы, постоянно совершенствуют свое творенье, но иногда хочется создателей подобных программ долбануть чем-нибудь весомым.

Not Captcha
тоже исправно отработала какое-то время. Для тех, кто уже не помнит как она выглядела:

Но настал тот миг, когда и она сталась пробиваться спаммерами, поэтому ваш покорный слуга опять занялся поисками достойной замены.

Следующая каптча math-comment-spam-protection представляющая собой разновидность математической каптчи простояла может месяцев 9 после чего дошла очередь и до нее. Мне упорно не хотелось ставить на блог “злые”, трудно пробиваемые каптчи, потому что когда я сам порой встречаю их, то у меня вообще отпадает желание комментировать 🙂

И вот после некоторых поисков, нашел вроде неплохую математическую каптчу, которая так и называется Captcha ну или BWS plagins (в админке) Тот, кто пробовал комментировать блог уже заметил, что она собой представляет. На вид, отличий от math-comment-spam-protection никаких, но отличается она большей сложностью, которую можно менять в настройках.
настройки каптчи

Ее можно размещать как на форму комментирования, так и на форму регистрации или логина. Кстати, как дополнительное средство, отнимающее силы у желающих взломать админку, вполне сойдет.
установка каптчи на форму входа в вордпресс

Если до установки каптчи на блог приходило где-то по 30-50 спамм комментариев в сутки, то теперь у меня тишь да гладь. Короче поставил этот плагин на все остальные блоги и забыл про спам. Надеюсь что хотя бы год, эта каптча продержится 🙂

Для тех, кому интересно, плагин можно скачать отсюда. Установка стандартная, как и любого другого плагина для wordpress. Разобраться не составит труда, так что подробно описывать не буду, если что спрашивайте, подсобим.

А как вы боретесь со спамом? Дайте пару дельных советов если не трудно.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

10 Комментариев к 4-я по счету каптча на upgoing.ru – новый ответ спаммерам.

  1. MoLee :

    Antispam Bee юзаю на всех сайтах wp – поставил и забыл про спам навсегда. + в том что каптчи нет вобще, а спам фильтрует путем подстановки дополнительных полей которых обычный юзер не видит.

  2. Кончено, спамеры желают размещать свою информацию повсеместно. И я , как и все, сталкнулся с такой проблемой. Поменяв несколько, но пришел к выводу, что мне больше всего подходит не математическая капча, а плагин Invisible Captcha переводится как — невидимая капча, и не имеет на самом деле никакой капчи. Ведь когда не нужно вводить капчу, то и комментарии люди оставляют охотнее.

    Работает Invisible Captcha следующим образом: проверяет, был ли щелочек мыши по кнопке «Отправить» или нет. Спам-боты такого события передать не могут. Таким образом, Invisible Captcha и определяет спам-боты.
    Хотя и математическая выглядит неплохо. Надо испробовать многие, чтобы найти себе по вкусу.

  3. unic :

    Дороговат VPS от Inferno Solutions..

    В качестве спам-фильтра могу посоветовать Mollom.

  4. Сергей477 :

    Ну пока что эту каптчу вредоносные спам-программы не пройдут, но, в любом случае, нужно проводить ручную модерацию комментариев.
    Если на это нет времени, можно подключить антиспам фильтр, например, Akismet, он не пропускает спама вообще, но в фильтр могут попасть и нормальные комментарии, так что решайте, что для вас лучше…

  5. Ох фигнёй какой ты маешься.
    Я поражаюсь, как вроде бы популярные блогеры используют примитивные, устаревшие системы капчи. Не новички же.

    Antispam Bee загрузи и не мучай своих пользователей тупым вводом цыфр.
    Никакой капчи вводить им не нужно.

    Принцип работы прост – добавляет в комментарии ещё одно поле, которое видят только боты. А поскольку боты заполняют всё что видят.. Вуаля, всё гениальное просто. Человек этого поля не может увидеть. А бот заполняет и игнорируется плагином.

    Пусть капчу вводят спаммеры, а не комментаторы.

  6. Lucky :

    Я с самого начала накопала полезный хак и с тех пор, с 2010 года вообще не напрягаюсь 1-2 спам коммента иногда вылезет в неделю и те акисмет сказу хавает.

    Капчу изначально не ставил, она только портит комментируемость.

    Зато мыло заспамили в последнее время какие то урюки с конторы NESCO, уж не знаю как с ними бороться, бывает по 3 письма в день шлют с разных мыл, со всякой херней в письмах.

    если кто сталкивался с ними, прошу помочь.

  7. Lucky :

    Вопрос решен, поставил фильтры, совсем забыл про них.
    Надеюсь помогут 🙂

  8. Да есть такая тема,можно сказать вечная война вебмастеров и спамеров. У меня просто почти на всех самых важных сайтах стоит обязательная предварительная модерация комментариев, не спорю конечно не есть хорошо когда, публикация происходит не сразу, не мне как то так поспокойнее:))

  9. Ubpont :

    какая нафиг капча? я уже забыл что это такое. читай – http://comp-on.ru/raz-i-navsegda-izbavlyaemsya-ot-spama-v-kommentariyah-wordpress/
    cskre можешь удалить, как впрочем и весь коммент.

  10. Сергей :

    Не вижу смысла удалять ссылку на нормальную статью по этой теме. Я не жадный на нормальные ссылки. Решение через скрытие формы мне известно, есть походу и плагины, позволяющие это делать, но как-то руки до этого не дошли. Спама пока что нет и ладно. Возможно кому-то Ваше решение и приглянется, спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 2 = 6