Владеешь языками? Так зарабатывай на услугах по переводам текстов.

Дата публикации: 13.11.2012 | Рубрики: из сети, разное | Теги: ,
Автор: Сергей

Знаете, я “по белому” завитую тем блоггерам, да и вообще людям, которые хорошо владеют хотя бы одним иностранным языком. И знаете почему? Да ответ, как бы сам лежит на поверхности – потому что возможностей больше. Уже сколько раз порывался сесть за изучение английского языка, потому что понимаю, что когда ты его знаешь, то твои возможности в плане заработка в интернете умножаются как минимум в несколько раз. Не раз попадались на глаза блоги, которые процентов на 90, а то и более, состояли из переводных текстов. Ты тут мучаешься и “рожаешь” каждую статью, вынашивая ее в своем чреве, какое-то время, ждешь когда муза придет 🙂 А кто-то, вообще не парится по этому поводу, зашел на один популярный буржуйский блог и просто перевел какую-то топовую статью на русский язык. Потом что-то взял с другого блога и так далее, глядишь и контекст у тебя довольно дешевый, а главное качественный, ты ведь переводишь не абы что, а то, что пользуется популярностью.

Надо отметить что переводные тексты, разумеется качественные тексты с качественным, а не машинным переводом, расходятся на биржах купли-продажи статей как горячие пирожки. У кого опыта побольше, тот занимается обратным переводом, ценник на который куда выше. Например, можно найти хороших копирайтеров, которые переведут тебе текст с русского на английский в районе 3-4$ за тысячу знаков. А про ценники, вывешиваемые компаниями, специализирующимися на переводах, вообще молчу. Вот, для примера, бюро переводов в Москве не испытывает недостатка в заказах и по цене в 350 рублей за страницу, что составляет примерно 6 долларов за тысячу знаков. В принципе не такая уж и существенная разница в сравнении с теми, кто оказывает аналогичные услуги через интернет.

Если вы хорошо владеете языком, то можете легко подсчитать сколько можете на этом дополнительно зарабатывать. Сколько страниц вы не напрягаясь переводили бы каждый день? Допустим, что работая в онлайне свободного времени не так уж и много, но на 3-4 странички в день хватит? Конечно сразу на цену в 6$ рассчитывать не приходится, нужно набить себе авторитет и рейтинг, так что возьмемся для начала переводить на бирже текстсейл, там и заказчиков куда проще найти. Итак, возьмем по минимуму, 3 страницы в день (в среднем 1800 знаков на одну страницу), по 2$ за тысячу знаков. Мы получим дополнительный заработок в размере 1800*3*2=11$ или более 300$ В месяц на мелкие радости жизни.

Учтите, что мы берем все по минимуму, ведь для хорошего переводчика перевести 3 страницы, это пустяковое дело. А если вы способны переводить 10 и более страниц, то результат можете и сами посчитать.

Сдается мне, что бюро переводов, работающих в оффлайне, могут перекладывать значительную часть заказов во фриланс. Прикидываете, берете 6 долларов за тысячу знаков, быстренько скидываете заказ надежному фрилансеру, платите ему 2-3$, быстренько получаете свой перевод и отдаете клиенту. Такая схема обеспечивает нам максимальный доход, при минимуме затрат.

Мне, как блоггеру, конечно бы хотелось, чтобы услуги по переводу текстов стоили как и копирайтинг в районе 1-1.5$/1000 зн. (средние цены), но понимаю, что такое возможно только при очень сильной конкуренции со стороны переводчиков, а пока что до этого ой как далеко. Ну почему я в школе плохо учил английский? И ведь понимаю, что никогда не поздно начать усиленно изучать язык, но то одно, то другое. Короче, нахожу десяток причин для оправдания, а воз и ныне там.

P.S. Надеюсь, что когда-то мой английский достигнет такого уровня, что я смогу свободно переводить любой текст, не испытывая при этом затруднений. Мечта? Мечты збываются, нужно лишь правильно себя замотивировать.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Владеешь языками? Так зарабатывай на услугах по переводам текстов.

  1. Ну это уж не для меня) я языки не знаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 3 = 4