Цель создания сайта как основа правильного продвижения.

Дата публикации: 10.11.2012 | Рубрики: разное, создать свой сайт | Теги:
Автор: Радкевич С.

ситуация когда цель оправдывает средства :)Если вы думаете, что цель создания сайта не имеет практически никакого значения на то, что ждет этот сайт в будущем, то глубоко ошибаетесь. Возможно вы слышали такое выражение: “цель оправдывает средства“, так вот, оно применимо и к созданию и продвижению сайтов. Ну и конечно же не стоит создавать сайт, не имея ни малейшего представления для чего он вам нужен и что вы собираетесь с ним делать в дальнейшем. Увы, но часто приходится видеть как умирают вполне хорошие блоги, и происходит это только потому, что их хозяева не получили то, чего ожидали от своего детища. Думал, что через год будет посещаемость в 2-3 тысячи в сутки, а вышло в десять раз меньше. Верилось, что спустя немного времени сайт будет приносить как минимум 500$ в месяц, а получилось, что из-за неверной стратегии заработал бан в поисковых системах, попав под АГС или Google Penguin. Что поделаешь, за допущенные ошибки приходится расплачиваться. Но, с другой стороны, не смотрите на это как на 100%-й негатив, Вы приобретаете опыт, который позволит Вам создавать более успешные сетевые проекты в будущем.

Есть еще одно очень хорошее выражение: “Лучше стрелять в цель и промахнуться, чем стрелять в небо и попасть!“.

Какой была Ваша цель создания сайта?

Попробуйте на несколько мгновений окунуться в прошлое и вспомнить, почему вы создали свой первый сайт (блог), что повлияло на ваше решение? У меня это был блог на blogspot.com о торговле на форексе, потому что эта тем мне очень интересна и по сей день и хотя тот блог я теперь редко обновляю, но он до сих пор жив. Тогда я даже не задумывался о том, что на сайтах можно зарабатывать, то есть целью создания блога послужило именно желание делиться чем-то по этой тематике с другими.

  • Сайт для души. Мне кажется, что если целью создания служит именно сайт для души, то он будет жить долго. Бывает, что собираешься написать что-то для такого блога и в процессе написания понимаешь, что пишешь для себя, а потом сам же черпаешь вдохновение в своем же творении.

А как бывает прикольно перечитать статью написанную года 3-4 назад. Сейчас вот писал и вспомнил, что уже писал нечто подобное в 2009 году, тогда эта статья называлась три причины для создания блога. Перечитал. Эх, ну хоть просто скопируй все что написано и вставь сюда в статью о целях создания веб-сайтов.

  • Сайт для заработка. Когда то я понял, что для того, чтобы писать только для души, о том, что тебе интересно, неплохо бы иметь под рукой еще пару сайтов, на которых можно было бы и зарабатывать 🙂 Ну только давайте не будем строить из себя ангелов, что у Вы даже и не помышляете о звоне монет в wm-кипере. Мечты реализовывать гораздо проще, когда есть немного деньжат. В конце концов, это лучший хостинг, лучшая реклама, лучшие копирайтеры, да и много чего лучшего что ты можешь позволить для своих сайтов. Разумеется, что если целью создания сайта служит заработок, то уже необходимо все просчитывать заранее, от выбора тематики и семантического ядра, до доменного имени и способов продвижения.

Неверно поставленные цели, приведут к быстрому краху. Вот скажем, если создание сайта в Краснодаре в виде городского портала определенно будет прибыльным, особенно если вы будете первым, то создание аналогичного проекта скажем для городка в 10 тысяч жителей, явно не станет золотым клондайком. Но с другой стороны, если целью такого городского сайта является скажем продвижение и реклама местных услуг, продажа каких-то товаров, то почему бы и нет. Ой, скажете вы. То ты пишешь что для Краснодара выгодно, а для маленького городишки не выгодно, то начинаешь утверждать совершенно обратное. Как видите, цель создания очень тесно связана с тем стоит ли вообще заниматься проектом или нет.
А если мы начнем вести речь о корпоративных сайтах, или сайтах визитка, то тут цели могут быть совершенно иными.

Четко поставленные цели легче достичь

Мне не хочется мусолить эту тему, приводя различные направления сайтов, в качестве примеров, хочу лишь, чтобы вы поняли несколько вещей, которые помогу достичь вам больших результатов.

Вначале цель – потом средства!. Частенько слышу в адрес upgoing.ru слова: “Ого, у тебя такой большой ТИЦ, мне бы так!”. Многие начинают недоумевать, когда получают ответ, что мол для меня ТИЦ не главное, это как дополнительный бонус, но не цель. Ну как же так, ведь ТИЦ это очень и очень важно! Если для тебя главная цель это продажа ссылок, то да походу тиц и PageRank, будут маячить у тебя перед глазами. Но если твоя цель это посещаемость, то так ли важны для тебя эти показатели? Если хотите, то я бы променял 230 ТИЦ на upgoing.ru на посещаемость скажем в 2300 в сутки. Потому что, при желании, с такой посещаемостью поднять тиц будет не проблема.

Вы ставите конкретные цели или двигаетесь наобум? Помните, что лучше иметь цель перед глазами и промахнуться, чем стрелять в никуда и попасть. Потому что, сейчас вы промахнулись, а завтра непременно попадете и цель будет достигнута. А вот если каждый день попадать в никуда, то туда же Вы в конце концов и придете.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к Цель создания сайта как основа правильного продвижения.

  1. Блогобабушка :

    Глядя на наличие сайта в престижных каталогах, не удивительно видеть высокий ТИЦ.
    А вот создать сайт для заработка как-то сложнее,особенно, для меня. Все для души получается.

  2. Евгений :

    А я наоборот для заработка шлепаю один за другим, на ссылках, понятное дело. Как-то не доходят руки до детища для души

  3. Приятно порадовать читателя новым постом, а заодно получить за это деньги от какой-нибудь доски объявлений. И это я не только про себя. 😉
    На счёт постановки целей полностью согласен. И ТИЦ, правильно замечено, не должен быть целью, ведь это только сопутствующий фактор. Год назад я мечтал о гарантированном способе получения ТИЦ 10. И вот у меня сейчас с десяток сайтов с ТИЦ 10-20, а доход не особо вырос. Теперь моя цель: конкретный доход, для достижения которого запланирована конкретная работа

  4. Тимур :

    Отлично написано, а без четкой цели действительно ни в одном деле не продвинешься.

  5. Vitaliy :

    Сайт для души – это, безусловно, хорошо. только существует одна проблема. рано или поздно появляется желание не только писать, но и видеть на сайте благодарных читателей. И вот тут приходится писать тесты по правилам, и постепенно работа из духовной сферы перетекает в техническую. А как некоторые пишут: “Создавайте сайта, как для себя, и заработаете на нем миллионы”, на самом деле не имеет под собой никаких реальных оснований.

  6. Интересно, о каких миллионах идет речь? Я лично создала блог для души и мне нравится помогать людям. Как правильно пишет автор – высокий ТИЦ – это не главное,это всего лишь дополнительный бонус, но не цель!

  7. Владимир Фесюк :

    Отличная статья! От себя хотелось бы акцентировать внимание на том, что автор оставил слегка в тени: блоговедение (сайтоведение) – работа блогера – это ИМЕННО работа, тяжёлая, часто не благодарная, вернее, в основном не благодарная, с точки зрения вознаграждения за труды.
    НО, если вы воспринимаете её как значительную часть своей жизни, – как дело своей жизни, то это и есть жизнь – настоящая жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 5 = 2