Накрутка поведенческих факторов, на примере маленькой seo-конторы.

Дата публикации: 07.11.2012 | Рубрики: продвижение сайтов, разное | Теги:
Автор: Сергей

Как ни нагибают поисковые системы сеошников, как ни ставят их в «неудобное положение», но на каждое действие есть сила противодействия. Было время, когда все решали ссылки и поисковикам это нравилось, ответом вебмастеров стала сапа и тонны MFS (made for Sape), потом Яндексу что-то не понравилось и он стал запускать всякие АГС, наделав немало шума в сеошных кругах, а потом еще и его буржуйский собрат подключился со своим Пингвином, Пандой и прочим зоопарком. И полюбил Яша поведенческие факторы, да и google от него не остает, подавайте им видите ли всякие лайки, количество и глубину просмотров, время пребывания на сайте и прочее, прочее, прочее.

Нет, ну не дают нашему брату спокойно жить. В то время, как одни все еще утирали сопли, другие уже начинали эксперименты и вполне разумно, что ответом стала накрутка поведенческих факторов. Ну а зачем спрашивается тратить кучу бабла на создание супер статей, которые бы естественно обрастали ссылками, твитами, лайками и прочим, если можно немного потратиться и все это заиметь куда дешевле. Не хочется в этой статье подробно разжевывать про всякие там факторы, которые нравятся поисковикам, а просто хочу привести один примерчик как довольно дешево можно получить себе дополнительный трафик через маленькую накрутку поведенческих факторов ранжирования, точнее одного фактора.

Просматривая как-то запрос «раскрутка сайта» в wordstat.yandex.ru увидел забавную картинку:

пример накрутки поведенческих факторов ранжирования

Уверен, что у каждого на слуху есть известные сео-конторы или специалисты, которые не только знают как раскрутить сайт, но и умеют это делать. Так вот, а тут я вижу сайт, который никогда не попадался мне на глаза — sillir.ru. Когда впервые это увидел, то на сайт заходил, но видно на момент написания статьи туда пришлась пиковая нагрузка 🙂 и мне остается только лицезреть в браузере следующую картину:

Ну видно не судьба, но в целом, там нет ничего особенного, такое же агенство по раскрутке, как и множество других. Но факт остается фактом, теперь я про них знаю, даже статью пишу только лишь потому, что кто-то не поленился слегка подкрутить запросы. Народишко ручками вбивал в яндексе «раскрутка сайта в агентстве sillir» и яндекс это отметил. Как видите, в низкочастотном запросе, при вложении в 10$ на школьников, которые будут вбивать запросы в браузер, можно получить свое место под солнцем. Если повезет, то яндекс может еще подсветить нужный нам запрос в подсказке.

Короче дешево и сердито. Можете иметь в виду, глядишь кому и захочется заделать нечто подобное под свои цели.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к Накрутка поведенческих факторов, на примере маленькой seo-конторы.

  1. Тоже хочу место под солнцем!

  2. Vitaliy :

    Крути, не крути, но если контент Г…, то смысла от ТОПа не будет. Допустим пришел я на старницу какого-либо сайта и вижу там статью, хорошо прокачанную под запрос,но если информация в ней неинтересно изложена или устаревшая, то я с него уйду с сайта достаточно быстро. Это я к тому, что накрутка ради накрутки — это зря потраченные деньги.

  3. Радкевич С. :

    Vitaliy — ну разумеется что если накручивать, то нужно и дальше думать с монетизацией или чем-то еще. Не беда, если вы уйдете с сайта достаточно быстро, главное, чтобы в нужном направлении 🙂

  4. Vitaliy :

    HPRONIX , вот по поводу перспектив можно и не согласиться. По сути, каждый сайт можно считать перспективным. Все дело в подходе к делу, а вернее, в его отсутствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =