Октябрь. Памм-инвестирование: +8,29% (284$).

Дата публикации: 29.10.2012 | Рубрики: заработок на форексе, инвестирование | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Хотя до конца октября еще несколько дней, но я уже решил подвести итог по памм-инвестированию, потому что конец торговой недели уже приходится на ноябрь. На upgoing.ru уже писалось, что начиная с сентября мной был кардинально изменен подход к инвестициям в управляющих на FX-Trend и результатами я более чем доволен. Судите сами, в сентябре вложения в pamm-счета дали прирост в 6,73%, но октябрь оказался еще более успешным. В общей сумме было получено 284$ прибыли, против 203 в сентябре. По отношению к портфелю, на начало месяца, рост составил 8,29%. Считайте что за месяц получил столько, сколько в банке “набежало” бы за год.

Октябрь был отмечен тем, что в инвестиционном портфеле существенно возросла доля агрессивных управляющих, хотя и вложено в них было по минималке, но уж больно их было много: Литва, Скальпер, Антон, Потрошитель, Дядя Грег и Андрей Анатольевич. Последние два меня совсем не порадовали и как только у них закончился торговый период, помахал им ручкой и сказал гуд-бай! Все консервативные управляющие сработали без убытка, хотя размер прибыли и не сопоставим с агрессорами, но и риск был в разы меньше.

Для удобства забросил информацию по каждому управу в табличку, так что можете лицезреть, кто больше всего плюсанул мой инвест-портфель:

результаты инвестирования в памм-счета за октябрь

Конечно эта сводная табличка дает вам мало информации о изменении портфеля в течении месяца, но ведь оно вам и не нужно? :) Все что нужно знать это то, что экперимент продолжается, еще присматриваюсь к forex компании Alpari, которая если не ошибаюсь ввела возможность доверительного управления одной из первых. Но вот чтобы вложиться в Альпари, как-то не срослось пока, хотя памм-счетов там в разы больше, но серьезных счетов, от миллиона долларов считанные единицы. Так что пока плотно сотрудничаю с форекс-трендом, ну а чтобы в ноябре было еще веселей, забросил туда еще 300$. Теперь общая сумма инвестированных мной средств в паммы составляет 3500$, ну а по факту 4014$. На мой взгляд, для хорошей диверсификации даже этой суммы маловато, нужно иметь хотя бы 5к. Впрочем у каждого своя стратегия. Если кто-то еще не имеет личного опыта в инвестировании и есть желание попробовать, дерзайте, вот вам заветная ссылка на регистрацию.

Будет нужна помощь в распределении портфеля, обращайтесь – поможем. Особо осторожные могут попробовать инвестирование в индексы, но я предпочитаю вкладывать средства напрямую в управляющих.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

14 Комментариев к Октябрь. Памм-инвестирование: +8,29% (284$).

  1. Lucky :

    Поздравляю, отличный результат, у меня с 1200$ за Октябрь всего 41.44$ накапало, ну то ладно.
    Инвестирую сейчас только в индексы пока что.

    Ну а Вам +1 в подписчики, как Я раньше этого не сделал :)

  2. Неплохой у тебя получился уже портфель, даже если зарабатывать с этого портфеля по 5-10% в месяц это уже неплохо.
    Я вот вывел деньги, чтобы вложиться в свои проекты, заказать диз (можешь заценить).
    А чем не вариант закинуть все депо на Веронику и не запариваться по поводу агрессоров.
    У меня вот брат интересуется по поводу ПАММ, но я не знаю что ему посоветовать. Ответственность большая, поэтому посоветую скорее всего консерваторов ).

  3. Радкевич С. :

    Валентин, дело в том, что консерваторы тоже проседают, хотя они и более стабильны. Как бы ни было, но за сентябрь и октябрь наибольшую прибыль мне дали именно агрессоры, просто нужно отслеживать их торговлю и вовремя выходить если что :) А так да, паммы меня в последнее время радуют, хотя в начале эксперимента мне казалось что это все лажа и замануха.

  4. Радкевич С. :

    Lucky – спасибо, заглядывал как-то на ваш блог, я многих инвесторов на ФТ мониторю :) Правда комментирую редко, увы, пока со временем напряг.

  5. Сергей :

    Подскажите с какой минимальной суммы начинать инвестировать? И если зарегистрироваться по вашей рефке, на помощь можно рассчитывать?

  6. Радкевич С. :

    Сергей, разумеется на помощь можно рассчитывать, а минимальная сумма даже и не знаю. Если распределить портфель хотя бы по минималке между Свеном, Патриком и допустим кем-то из агрессоров ( у Потрошителя и Валекса минималка по 100, у остальных больше) то выходит в районе 500$. Я начинал свой эксперимент с 800, постепенно нарастив до 3500 собственных средств, правда шишек по началу набил конечно. Если 500 много, то хотя бы 300, я бы распределил между Свеном и Патриком. К сожалению минималка большинства консерваторов в районе 500-1000$, так что сами понимаете чем меньше диверсификация, тем чуть больше риск в самом начале.

  7. Lucky :

    Сергей, на самом деле можно инвестировать с помощью индексов начав всего со 100$ (это минимальный вход) и можно сделать отличную диверсификацию инвестировав в памм индекс Million, в котором находится 8 ТОП управляющих площадки :
    501149 (skalper)
    10253 (investobolin)
    (5995)Avas
    7187 (Veronika)
    (7165)Veronika
    (7031)Sven
    6482 (TP)
    7093 (AlexZhuk)

  8. Радкевич С. :

    Lucky – я уже писал, что хочу более плотно разобраться именно с самими управами, потому что в этом случае можно избежать многих просадок, которых на индексе избежать вы не сможете. А так да, если сумма совсем маленькая, то можно инвестировать и в индексы.

  9. Proz :

    а мне Литва всю малину в октябре попортил. Вам похоже удалось избежать той “непонятной” недели в его торговле?
    кстати, а в Веронике деньги не весь месяц были?

  10. Сергей :

    Proz – да просадки по Литве я избежал, а по Веронике деньги в октябре вроде неделю лежали, потом я их перекинул на ее мужа и других агрессоров.

  11. A.Trader :

    Очень даже неплохо за месяц то

  12. Позволь не согласиться с фразой:

    “Считайте что за месяц получил столько, сколько в банке «набежало» бы за год.”

    Сейчас в банке 4-5% в год предлагают, так что ты получил двухлетнюю прибыль за один месяц =))

  13. ascot :

    Почему вы инвестируете в Форекс-Тренд зная что это “кухня”?

  14. Радкевич С. :

    ascot – для начала, откуда такой вывод, по поводу “кухни”. Ну а если уж хотите, то когда ты знаешь как функционирует кухня, то на этом можно зарабатывать :) Большинство ДЦ на постсоветском пространстве подпадают под разряд “кухня” если брать классическое его понимание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">