Продолжаем эксперимент с профилями трастовых сайтов.

Дата публикации: 26.10.2012 | Рубрики: эксперименты | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

В одной из прошлых статей на upgoing.ru уже писалось про один эксперимент с прогоном по профилям трастовых сайтов, который был сделал в июле. В тот момент я был весьма доволен результатами по прогоняемым сайтам. На этот блог Яндекс даже отвесил сразу +50 тиц, только потом тридцатку забрал, но я на него не в обиде, ведь прогон задумывался не ради тиц, а в первую очередь для разбавления ссылочной массы. Ну не дает мне “пингвин” жизни, вот и пытаемся делать всякие прививочки.

В прошлый раз я заказывал прогон у NonSys c маултока (ссылка на ветку, если что ), так что решил велосипед не изобретать, а заказать прогон у него же, заодно и посмотреть, что за три месяца изменилось в плане индексации профилей, качества работы и т.д.

Само собой на этот раз прогон обошелся мне еще дешевле, ну типа я теперь постоянный клиент 🙂 , на что возражать конечно же не стал. Прогон был сделан довольно шустро, отчет со всеми профилями упал на мыло через несколько дней после заказа. Профилей я вам конечно не дам, ну разве что для примера что у меня повылазило у нулевого сайта по бекам:



Собственно как еще могут выглядеть беки нулевого сайта 🙂 Беков сейчас в районе 70, но думаю что их вылезет еще больше, надо бы забросить все в аддурилку, хотелось просто глянуть какой будет результат без моих лишних телодвижений. В целом все профиля заполнены хорошо, примеры уже давал в прошлой статье.

Ну и несколько мыслишек по поводу профилей. Если вы принадлежите к числу тех, кто не знает как зарегистрировать домен, а слово “хостинг” вызывает у вас странные ассоциации, то воздержитесь от прочтения дальнейших измышлений 🙂 Ладно, шутки в сторону.

Работают ли еще профиля? Тут все зависит от того, что вы вкладываете в этот вопрос. Если все, для чего вам нужен прогон по профилям это тиц, то эффект конечно уже не то, что был год назад. Хотя один мой знакомый, пару недель гонял свой сайт ручками по всяким профилям (сайты в ЯК) и в последний апп умудрился получить тиц 20.

Дело в том, что эффект от прогона зависит прежде всего от того, насколько качественно он сделан. Если профиля заполнены хорошо, много уникального текста, то такие ссылки держатся в индексе довольно долго. А вот если все на что вас хватило это пару однообразных предложений, то чему удивляться если потихоньку профиля начинают выпадать из индекса.

Если не лениться и предпринять дополнительные меры по быстрой индексации профилей, то эффект будет еще ощутимее. Ну а если с какой-то блоговой платформы еще и проставить ссылки на них, то Яндекс будет просто в восторге.

Как я уже писал, мне прогон интересен прежде всего тем, что хочу разбавить ссылочную массу безанкорными ссылками, да и вообще как-то ее разнообразить, глядишь может пингвин от меня и отстанет, противная птица.

Если Вы принадлежите к числу тех “ленивых” блоггеров, которые любят перелаживать часть работы на других, то выберите хорошего исполнителя, пусть это обойдется и чуть дороже чем у школоты, но оно того стоит. Ну и еще, частенько наблюдаю на форуме как прогонщики устраивают время от времени скидки, так что если вам не особо горит с прогоном, то иногда можно и выждать пару недель, чтобы что-то сэкономить. Как пример, тот же Дмитрий (NonSys) сейчас до конца октября снизил стоимость максимального прогона на 100 рубликов. Вроде как и небольшая сумма, но там сто рублей, там сто рублей, так глядишь и себе на платное добавление в ЯК накопите 🙂

Если будут какие-то движения по тиц от эксперимента, то еще отпишусь.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Продолжаем эксперимент с профилями трастовых сайтов.

  1. А у меня возникли проблемы с Яшкой. За три дня страницы из поиска повылетали с 630 до 9 ( с картинками). А Щукин, он же Платон не палит информацию за что. Хоть я ему и писал, что с точки зрения качественного коннекта у меня все подходит под Яндекс. Не знаю, что сейчас и делать:(((…

  2. Блогобабушка :

    Спасибо за информацию. Хоть и есть база трастовых сайтов, но самой некогда этим заниматься. Буду заказывать прогон.

  3. Сергей :

    Андрей, прежде всего я делал прогон безанкорным, а значит на сео-продвижение не рассчитываю, все что мне от прогона нужно, это разбавление ссылочной массы, потому что анкорных ссылок у меня и так было слишком много. Месяц после второго прогона (прогонялись совершенно другие блоги) это слишком маленький срок для выхода из под таких фильтров как Пингвин или АГС. Беки пока вылазят, мне этого достаточно. Что касается первого прогона, то из под пингвина еще не вышел, хотя некоторые страницы все же стали появляться в выдаче, пока что продолжаю разбавлять ссылочную массу.

  4. Lucky :

    Сегодня заказал прогон и Я по тарифу 450+, спасибо за полезную наводку, посмотрим что из этого получится!

  5. Olunka :

    Очень редкий случай, что прогон по профилям поднял тИЦ. Я обычно по профилям сама вручную прогоняю, но эффект почти незаметный

  6. Webpont :

    эффект от профилей в плане тиц отличный, надо просто знать как правильно оставлять ссылки в профиле. и естественно автоматический прогон ничего уже не даёт. оставленные с его помощью ссылки отваливаются в течение месяца-двух.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 7 =