Жестокая новость: выделенные IP-адреса подоражают в 10 раз!

Дата публикации: 23.10.2012 | Рубрики: Новости, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Пребываю в небольшой растерянности после прочтения письма пришедшего от моего хостера. Речь, как Вы можете прочитать ниже идет про то, что дескать время свободных IP-адресов в мире подошло к концу, а это значит что теперь цена на них неизбежно вырастит. Сейчас на ruweb я плачу за один IP-адрес 27 рублей, согласитесь, что сумма мизерная и можно себе позволить иметь отдельный айпи-адресок на каждый сайт. А теперь читаем письмо внимательней и узнаем, сколько же он будет стоить теперь:

письмо от рувеб

Я не сторонник употребления “отдельных” слов, на которые русский язык весьма богат, но уверен, но уж как-то спокойно эта новость не воспринимается. Это что получается, теперь вместо 27 рублей платить за IP-адрес целых 300р? Получается рост не в 2-3 раза, что еще можно было бы понять, а в целых 11 раз. Это не просто жесть, это пипец какой-то 🙂 . Получается, что теперь мне придется ежемесячно доплачивать только за айпи-адреса 70$ (за 7 сайтов). Чем это все аргументировано можно еще прочитать в этом сообщении с форума рувеба:

Да, из этого следует, что 300 рублей за индивидуальный адресок для сайта это еще не предел, а стоит ориентироваться вплоть до 400 рублей. Похоже пока не пришло время ipv6 хостеры решили срубить бабла на вебмастерах. Так что переключайтесь на создание, изготовление баннеров и всяких других штучек, а то вдруг еще плату за хостинг поднимут в 10 раз, тогда для нас точно наступят не сладкие времена 🙂

На счет платы за хостинг это конечно вряд-ли, тут Слава Богу, цены как раз постепенно снижаются, благодаря возрастающей конкуренции, но вот с ростом цены на ipv4 похоже придется смириться. Вопрос в том, на сколько поднимут цены на ipv4 другие хостеры, поэтому что у меня сейчас дилемма: остаться на рувебе, но отказаться от ip-адресов, либо свалить на другой хостинг, где цены на адреса будут значительно меньше.

А сколько ты готов платить за выделенный IP-адрес?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Жестокая новость: выделенные IP-адреса подоражают в 10 раз!

  1. Дмитрий :

    конец света уже близко… 🙂

  2. При всех негативных мировых тенденциях цена на выделенный IP не должна превышать 5 гринов – моё мнение.

  3. Vitaliy :

    Цена вопроса все равно не решит.Да, может быть станет меньше ГС, сделанных школьниками, может быть темпы открытия новых сайтов немного спадут. Но это все временно. Все это напоминает желание решить проблему по-русски, то есть самым простым путем.

  4. Муромский :

    только бы дотерпеть до конца света… ))
    а то я не вывезу оплачивать айпишники всех своих площадок ))

  5. ivn :

    Прискорбное известие.

  6. Алексей :

    Я лучше бы выбрал хостера надежного. jino начал мои сайты с загрузкой притормаживать.

  7. Vitaliy :

    Ну вот и до меня докатилась эта новость. Получил вот такое письмецо от хостинг-провайдера:
    “Уважаемый клиент,
    Уведомляем Вас о том, что согласно п. 4.7 Публичной оферты, по которой оказываются услуги,
    изменяется стоимость услуги «Дополнительный IP адрес» , новая стоимость составит:
    1шт. – 98 руб/мес
    4 шт. – 199 руб/мес
    Для клиентов, у которых данная услуга заказана, изменения вступают в силу с 17.11.2012”

  8. Радкевич С. :

    Виталий, примечательно что рувеб сделал по ip откат для тех, кто их уже имел на 1 ноября и сказал, что пока мол не будет для него новых цен, то еще годик можете пользоваться 🙂 видно многие подняли панику и собрались сваливать. Но то, что IP-адреса подорожают минимум раза в 2 это факт.

  9. Думаю, что как только поднимут до 10-15 долларов за штуку, многие откажутся от использования своих личных IP и их опять станет много.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 6 =