Анализ сайтов конкурентов

Дата публикации: 21.10.2012 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Сергей

Всем доброго времени суток! Сегодня на upgoing.ru мы поднимем тему, которая вполне способна сэкономить Вам значительные средства выделяемые на раскрутку сайта. Иногда получается так, что вебмастер создает сайт в понравившейся ему нише и уже потом обнаруживает, что уровень конкуренции в ней настолько высок, что уже продвинуться лишь за счет низкочастотных запросов и внутренней оптимизации маловероятно. И даже небольших вложений в закупку ссылок будет недостаточно.

Вот почему, перед началом продвижения своего ресурса, очень важно правильно проанализировать сайты конкурентов, сейчас это особенно актуально из-за ужесточения работы поисковых систем. При помощи анализа вы сможете верно выбрать стратегию развития своего ресурса и серьезно сэкономить на его продвижении.
Перед началом анализа конкурирующих ресурсов необходимо составить семантическое ядро для своего сайта, а после чего, исходя из имеющихся ключевых запросов, очертить круг ваших основных конкурентов.
Целью анализа должно быть выяснение ключевых запросов конкурирующих сайтов, определение методики их продвижения, качества их информационного наполнения, кроме того, важно отдельно проанализировать их html код.

В начале анализа обратите внимание на самые важные мета – теги ресурса это: «Ключевые слова» и «Описание», внимательно изучите их, возможно, вы найдете, что – то полезное для своего сайта, при этом, разумеется, нельзя заниматься полным копированием этих тегов.

Посмотрите на заголовки страниц сайта: на хороших ресурсах в эти заголовки всегда включены ключевые слова, по которым продвигается данная страница, пользуйтесь этим приемом и на своем сайте. Для всех новых страниц ресурса обязательно нужно прописывать мета – теги.

Далее, переходите к анализу контента конкурентов. Проверьте его уникальность, сравните с вашей, посмотрите насколько часто идет обновление сайта, и старайтесь обновлять свой ресурс еще чаще, естественно, качественным материалом. Обратите внимание на частоту употребления ключевых слов, посчитайте, какой процент они составляют ко всему тексту страницы, изучите перелинковку страниц ресурса, пройдите по ссылкам, размещенным в тексте и узнайте, куда они ведут. Наиболее удачные идеи можете использовать на своем сайте.

Посмотрите показатели PR и ТИЦ конкурирующего ресурса, определите, есть ли он в каталогах основных поисковых систем, выясните, сколько страниц сайта проиндексированы поисковиками. Вы должны стремиться к тому, чтобы ваш сайт был выше конкурентов по всем основным показателям.

Узнайте, какие ресурсы ссылаются на анализируемый вами сайт, подумайте, можете ли вы также получить ссылку на этих ресурсах, учтите, что это актуально, только если ссылки на конкурирующий сайт размещены на узнаваемых, серьезных ресурсах.
Очень важным показателем популярности любого сайта является место, занимаемое им в выдаче основных поисковиков. Постарайтесь непросто посмотреть на место в рейтинге, но и понять, почему сайт занял эту позицию, какие методы его владельцы используют для его продвижения. Вы должны стараться во всем опережать их на один шаг.

По окончании анализа у вас должно появиться представление о вашей стратегии продвижения сайта в поисковых системах, а также примерный необходимый на это бюджет. Лучше всего поручить эту работу грамотному специалисту, если, конечно, вы не являетесь экспертом в вопросе создания и продвижения сайтов.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = 5