Яндекс любит поведенческие факторы? Ответ сеошников – Movebo.ru

Дата публикации: 18.10.2012 | Рубрики: продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Сергей

“Сегодня расскажу о сервисе продвижения поведенческими факторами Movebo.ru, который тоже в своей мере позволяет начать продвижение в ТОП. Я смотрю многие блоггеры уже писали про этот сервис, да и Маул на днях пиарил контору, так что решил присмотреться к ним более пристально. Подробная статья будет чуть позже, ну а пока что-то типа маленького FAQ

Зачем нужно работать с поведенческими факторами?

  • По оценкам разных экспертов, в настоящее время влияние ПФ сайта на его ранжирование в выдаче ПС составляет до 30%.
  • В большинстве коммерческих и конкурентных тематик, где происходит постоянная борьба за первые места в ТОПе, продвижение поведенческими факторами станет еще одним конкурентным преимуществом наравне с ссылочным продвижением или работой над контентом.

Как работает сервис?

  • Реальные пользователи интернета, устанавливают ПО на свой компьютер и за комиссионные позволяют использовать их компьютеры для выполнения заданий сервиса.
  • По каждому пользователю собирается статистика во время его реальных поисковых сессий. На основе этой статистики формируется индивидуальный паттерн поведения пользователя. Таким образом, сервис действует, не выходя за рамки естественного поведения конкретного пользователя.
  • Система распределяет задания между пользователями, исходя из различных фильтров: геотаргетинг, социально-демографические данные, тематика и пр.
  • Задание – это поисковая сессия, которая выполняется на компьютере пользователя с установленным ПО. В течении этой поисковой сессии происходит переход на сайт клиента по продвигаемому ключевому слову, а также переход внутри сайта с заданой глубиной и длительностью посещения.
  • Эти поисковые сессии улучшают поведенческие факторы сайта и учитываются поисковыми системами, за счет чего сайт поднимается выше в выдаче.

Какие гарантии?

  • Сервис протестирован на нескольких сотнях сайтов различной тематики. Говорят, что успешно.
  • Говорят, что набрали базу в более 7 тысяч клиентов. Но по сети мало отзывов об этом сервисе. Хотя это и логично – кто будет палить то, что он сливает деньги на накрутку ПФ.
  • В сервисе предусмотрена защита от резких статистических колебаний по количеству сессий, времени нахождения на сайте, количеству просмотренных страниц и т.д. Также учитывается геотаргетинг, время суток, тематика интересов реального пользователя ПО и т.д.”

Ну а прежде чем я еще не нажал на кнопку начать продвижение в ТОП хотелось бы узнать, может кто-то уже работал с Мовебо? Не жмитесь на отзыв, каким бы он ни был 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

5 Комментариев к Яндекс любит поведенческие факторы? Ответ сеошников – Movebo.ru

  1. Articulans :

    Я уже почти три месяца юзаю. Эффекта не получил.

  2. Блогобабушка :

    Честно говоря не понимаю, зачем нужно накручивать ПФ, если сайт для людей. Это же не люди приходят, а боты. А для ГС как раз подходит. И получается какой ГС – такая и г…но раскрутка.

  3. Smart :

    А может, лучше на самом деле работать с ПФ? =)) Все же не очень сложно. Да, работа долгая и кропотливая – но не сложнее продвижения сайта по нескольким сотням НЧ, например.

    Я ставил опыты на сайтах под РСЯ, влияние на позиции есть – но намного больше польза от собственно, изменения поведения (кол-во просмотров, время на сайте).

  4. На бонус 500 рублей попробовал чисто из спортивного интереса – по Гуглу рост небольшой был (за месяц) по Яндексу нет – бросил. Два запроса были, а вообще стёмное дело это.

  5. Пробовал пару раз, эффекта не получил особого – бросил

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 3 =