От читателя: мой первый опыт в зарабатывании денег

Дата публикации: 11.10.2012 | Рубрики: Новичкам, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

самые первые денежкиДоброго времени суток, сегодня на upgoing.ru будет статья от одного из читателей, так сказать личный пример первого опыта в зарабатывании денежек в сети.

Как-то, сидя в душном офисе, от нечего делать, решил поинтересоваться, а как люди вообще зарабатывают в интернете и возможно ли в принципе заработать человеку, не имеющему каких-то специфических знаний и не прибегая к обману других пользователей. Введя в поисковике фразу «заработать в интернете без вложений» я слегка удивился обилию страниц, посвящённых этой теме. Одолеваемый любопытством, я открыл несколько первых попавшихся сайтов, на которых некие «гуру» делились опытом и рекомендовали новичкам зарабатывать на введении капчи, сёрфинге и установки программы «Rublik», которая должна начислять мне оплату за использование ресурсов моей видеокарты.

Мне стало интересно, правда ли всё это или какое-то очередное «кидалово». Поскольку времени свободного на тот момент у меня было прилично, я даже тусовался на Техдизайнер.ру и еще парочке сайтов где обитали всякие дизайнеры, то решил попробовать, особо не рассчитывая на положительный результат. Для начала я завёл кошелёк на Webmoney и решил начать с установки «Rublik». Результат меня немного огорчил, обладая довольно мощным ноутбуком с установленной Windows 7, нормально установить и запустить эту программку так и не удалось, хотя на стареньком компе со встроенной видеокартой и Windows XP установилась и запустилась без проблем, правда с такой слабой видеокартой я не заработал ничего за пару часов работы программы, так что проверить работу этого вида заработка я не смог, да и не особенно старался. Пытаться зарабатывать на введении каптчи и на сёрфинге я начал почти одновременно. Сёрфинг меня порадовал сразу, зарегистрировавшись на одном из подобных сайтов, я минут за 5 заработал около 40 копеек, которые тут же и вывел на свой кошелёк Webmoney. Понятное дело, что я радовался не «баснословному заработку», а самому факту заработка в интернете без вложений и лохотрона.

Параллельно с сёрфингом я зарегистрировался на Kolotibablo, где нужно было запастись терпением и очень долго вбивать капчи, появляющиеся на экране, пока глаза не перестанут видеть, а пальцы подчиняться. Минимальная сумма для выведения 1 доллар (без учёта начисленных бонусов), для этого необходимо ввести около 1000 картинок, а то и больше. У меня этот процесс растянулся почти на полторы недели, но я добился своего, вывел свой долгожданный доллар на кошелёк Вебмани и с облегчением распрощался с этим видом заработка.

Так что, для себя я сделал вывод, что заработать хоть сколько-нибудь адекватные деньги в интернете можно занимаясь копирайтом, фрилансом или имея свой сайт/блог, а описанные выше способы – каторжный, ничтожно оплачиваемый труд, который ничего, кроме нескольких сотен рублей в месяц (если хорошо постараться), а так же проблем со зрением и уймы бессмысленно убитого времени вам не принесёт.

P.S. Однако, в свое время я тоже пришел к такому же выводу, правда чуток быстрее – на вбивание каптч меня не хватило :)

А какой у вас был первый опыт заработка в сети?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к От читателя: мой первый опыт в зарабатывании денег

  1. Articulans :

    История на мою похожая. Когда-то я тоже искал способы заработка в сети. Сегодня я нашел как онлайн так и оффлайн. Вспомнил те времена, спасибо.

  2. Блогобабушка :

    Неужели люди до сих пор ведуться на такую дурь? Что это за заработок такой, когда нужно сутками просиживать за компьютером теряя свое здоровье? Лучше уже улицу мести – все же работа на свежем воздухе.
    Конечно, заработать на блоге сразу не удастся, а народу хочется халявы, которой в интернете нет.
    Лично я начинала зарабатывать в Блогуне. Сейчас работаю с Сапой Да и с контекстных объявлений немного “капает”. Но при этом я веду свои блоги для удовольствия.

  3. Согласен с автором – реальные заработки из упомянутых только фриланс, копирайтинг и зороботки на блоге (партнерки, контекстная реклама). Остальные даже не пробовал.

  4. Andrew :

    Как-то тухло. История выглядит так, – “Проснулся, наступил вечер, лег спать”. А где история знакомства с копирайтом или ведением своего проекта. Получается, что выводы основаны на пустом месте

  5. Геннадий :

    Начинал с Адвего. Портом блоги и продажа ссылок, заработок на партнерках. Следующий этап, надеюсь, создание собственного инфопродукта.

  6. Анастасия :

    Копирайтинг и ведение блога! Другие способы действительно не стоят трудозатрат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">